2012年7月30日 星期一

女星的美麗臉孔

今天看到網站做了一個專題,內容講的是爆肥的女星,王大媽當然興沖沖的立刻點進去準備大笑一番,不過王大媽沒有看到因為爆肥而變醜的女星,反而看到了最美麗的臉孔!

願意把自己的美麗拋諸腦後,全心當一個母親,王大媽覺得很了不起

Jessica Simpson和Hilary Duff 初為人母,正沉浸在當媽媽的幸福喜悅中,心思都放在家庭和小孩身上,對於自己發胖的外表毫不在意;對於這樣年輕美麗的女星,願意把自己的美麗拋諸腦後,全心當一個母親,王大媽覺得很了不起,因為美麗的外表對她們而言曾經是全世界!

2012年7月26日 星期四

網友很激動之蔡依林的法國歌舞女伶新造型

好久沒出新專輯的蔡依林終於要發片了,只是新專輯還沒開始賣,蔡依林的新造型已經被罵到臭頭!對於這件事,王大媽真的要幫蔡依林說說話,因為也許這個造型有些讓人摸不著頭緒的地方,但是仔細看會發現蔡依林這次的造型其實很有巧思!

先說王大媽第一眼看到蔡依林的新造型,只覺得為什麼妝會那麼中性,後來看了一下這個造型的靈感來源,王大媽終於了解這一切都是有意義的!設計師陳劭彥說:「靈感來自於三十年代的法國歌舞女伶,當時的DIVA常會以一種中性但又不失性感的打扮表演」!

設計師陳劭彥說:「靈感來自於三十年代的法國歌舞女伶,當時的DIVA常會以一種中性但又不失性感的打扮表演」

2012年7月23日 星期一

型男衣櫥必備清單:獵裝化身品味男

男生的衣櫥裡,西裝當然是必備的,出席非常正式的場合時一定要西裝出馬才行,但是遇到有些場合雖然正式但不試那麼嚴肅的時候,就是「獵裝」出場的時候了!

獵裝可以說是西裝的輕鬆版

獵裝可以說是西裝的輕鬆版,有一定的正式感又不像西裝的感覺那麼拘束,算是西裝的替代選項;選擇獵裝的時候,因為要跟家裡的西裝做區隔,所以不要選擇長的太像西裝或者太正經的款式,可以選擇一件比較有設計感的單品!

2012年7月18日 星期三

型男衣櫥必備清單:西裝篇之單排釦與雙排釦

西裝的釦子看起來沒什麼,但其實非常懊妙,除了釦子多寡可以用來修飾身材,還有單排釦與雙排釦的差別!

雙排釦除非是既合身又修身的款式,否則那兩排釦子剛好會把肚子給突顯出來,而顯的大腹便便

2012年7月16日 星期一

型男衣櫥必備清單:西裝篇之幾顆釦子適合你

西裝可以說是男裝裡的標竿單品,幾乎每個男人的衣櫥裡都一定會有一件西裝,就算平時不穿,但要出席比較正式的場合就一定穿得到;西裝不只可以表達正式和禮貌,男人如果西裝穿的好,可以判若兩人,在女人眼裡也是魅力加倍!

西裝要穿的好,首要條件是選擇「合身剪裁」

2012年7月14日 星期六

我看重慶小姐選美結果:長相沒有對錯

這幾天的台灣,除了政治人物貪汙被抓和氣溫飆高之外,大家討論得沸沸揚揚的,大概就是重慶小姐的選美結果了!

真的該被罵的是主辦單位不公正,而不是佳麗長的美不美

我承認,第一眼看到重慶小姐選出來的前三名,我真的有點吃驚,因為她們實在不是我們認知中的選美小姐,但是下一秒,我覺得「重慶小姐」很可能是一個最好的選美比賽,因為它放棄了世俗對美的制式標準,而選擇了這些佳麗的內涵和智慧!


2012年7月12日 星期四

型男衣櫥必備清單:短褲穿出修長腿

夏天是短褲的季節,不論男生女生,很多人會因為覺得自己腿形不好而放棄穿短褲,其實短褲選的好反而可以修飾腿形,讓你擁有一雙修長的腿!

不管穿甚麼樣的單品就是盡量表現出倒三角的身材

男生的身材是倒三角的形狀,肩膀比臀圍寬,所以不管穿甚麼樣的單品就是盡量表現出倒三角的身材;褲子不管長短,要穿出好看的身材,就是挑選硬挺的材質,而且選擇合臀圍的褲款!硬挺的材質不會讓褲子本身的形狀跑掉,而且不會因為鬆軟而顯的邋遢;合臀圍的褲款讓下半身的寬度以臀圍為最寬,只要不是過胖的體形,通常臀圍不會超過肩寬,這樣可以展現倒三角的比例!

2012年7月9日 星期一

女人的光采呢?

婚姻是一個很奇怪的東西,不管婚前戀愛談多久、不管婚前有沒有一起生活,結婚後還是會看到對方新的面貌

前幾天在家附近吃火鍋的時候,巧遇王伯伯高中同學一家子!真的很難得,因為王家座落在一個相當與世無爭的小鎮,也就是人煙罕至的鄉下地方,竟然可以遇到認識的人,真的太讓人開心了!

王伯伯的高中同學是一個雄壯威武的男子漢,就是很MAN的壯漢,而他的太太在王大媽的心中一直是一個開朗的成熟女性,可是那天見到這位同學太太的時候,王大媽覺得她變了好多好多,變得最多的是她臉上曾有的光采消失了,取而代之的是讓人心疼的黯淡無光!曾有的開朗不復見,成了悶悶不樂的勉強微笑,看到這樣子的她,王大媽的感覺其實是複雜的!