2012年6月25日 星期一

Alexandre Herchcovitch 2013 春夏男裝系列之來自街頭的藝術家

Alexandre Herchcovitch 2013 春夏系列是王大媽男裝系列的第一彈,選他第一個出來擋子彈的原因只有一個,純粹是出於王大媽個人的偏好,就是那股不羈的藝術家氣息啦!

Alexandre Herchcovitch 這個系列雖然走的是混搭的風格,感覺又是軍裝又是休閒風,但其實共同的就是那股街頭藝術家的氛圍!服裝的款式並不是這個系列特別值得討論的地方,所以我們就不放過款式這一塊,挑ㄧ些設計風格來說嘴就好!

圖案和衣服融合在一起,整件衣服就是一面塗鴉牆!

2012年6月23日 星期六

短髮盡顯女人味!!

最近王大媽把頭髮剪了,大刀一揮就剪到耳下三公分的長度,會這麼狠,一方面是因為夏天到了王大媽的短髮之心就開始蠢蠢欲動,一方面是因為王大媽很喜歡短髮的俐落感;不過揮別長髮總是有種揮別舊日戀情的惆悵,當警衛先生問王大媽為什麼把烏溜溜的長髮剪掉時,王大媽心頭瞬間一糾,有點後悔了!是的,這就是女人,女人對長髮總是有一股莫名的情結,長髮的浪漫飄逸讓女人愛不釋手!

雖然剪了短髮,感覺似乎女人味減少許多,但其實只要準備一些女性化的髮飾,即使是俏麗短髮一樣可以有長髮的浪漫美麗喔!

頭髮短,所以很容易讓髮箍被突顯出來,短髮美眉可以藉由髮箍的風格來突顯女人味

2012年6月20日 星期三

Celine 2013 早春系列之有趣的優雅病態感

Celine 依然是Celine,這次的系列繼續保有一貫的簡潔風格,沒有複雜的裝飾,沒有繁複的作工;不同的是這次多了一股有趣的病態感!

Celine 這次的系列,有幾個重點:

白色洋裝用皮革拼接讓王大媽第一眼以為魔豆是揹了個包包


Celine這次的系列繼續保有一貫的簡潔風格,不同的是這次多了一股有趣的病態感!

2012年6月19日 星期二

高跟鞋 V.S 褲/裙的搭配組合套餐

王大媽是一個高跟鞋的狂熱分子,雖然當了媽媽之後因為要抱小孩,所以穿高跟鞋的機會降到趨近於零,但是對於高跟鞋依然不具抵抗力,看到漂亮的高跟鞋總是捨不得把眼光移開!

雖然高跟鞋是女人最好的朋友,感覺只要穿上高跟鞋便天下無難事,但是世界上高跟鞋百百款,在搭配上,還是有些褲/裙與高跟鞋最合拍的套餐組合:

 


這種夏季時分,剛好是 「楔型鞋+蓬蓬裙」組合套餐的季節
這種夏季時分,剛好是 「楔型鞋+蓬蓬裙」組合套餐的季節

1. 楔型鞋+蓬蓬裙

雖然有點難以想像,但楔形鞋跟蓬蓬裙是奇妙的適合,尤其是在現在這種夏季時分,剛好是 「楔型鞋+蓬蓬裙」組合套餐的季節,如果是多層薄紗的蓬蓬裙更好,越蓬的裙子越好,有才能HOLD得住楔型鞋厚厚的底!

2012年6月13日 星期三

Chanel 2013 早春系列之凡爾賽的瑪麗皇后

Chanel 2013的早春系列看起來如同一場童話劇,出場的魔豆個個華麗而夢幻

Chanel 2013的早春系列看起來如同一場童話劇,出場的魔豆個個華麗而夢幻,只可惜拿掉這些表象之後,Chanel這次的系列其實是有些讓人失望的!

2012年6月6日 星期三

求職必勝之超強面試穿搭術(女生版)

在穿衣服這件事情上,女生是比男生擁有更多幸運的;有比較多的選擇,而且社會也給女生比較大的空間,即便是在面試如此肅殺的場合,女生在穿著上還是擁有比較多的彈性!

整齊的包頭可以表現出專業的感覺,但是會讓人覺得不好親近,有時會因為太有距離感而造成反效果

1. 髮型
髮型對一個人來說是很重要的,很多時候它決定了一個人在其他人眼裡的第一印象;長髮感覺柔美、短髮感覺獨立、梳整齊馬尾則讓人覺得較拘束而認真……!女生面試時,髮型可依照產業和工作性質來決定,只要把握「乾淨清爽」的原則即可;而雖然整齊的包頭很受求職女生的青睞,也可以表現出專業的感覺,但是會讓人覺得不好親近,有時會因為太有距離感而造成反效果!

2012年6月3日 星期日

求職必勝之超強面試穿搭術(男生版)

六月是鳳凰花開的日子;當驪歌響起,各奔前程的日子來臨,青青學子們踏出校門,準備進入人生的另一個里程碑......!好老套的一段話,對於自己寫出這樣的東西,王大媽不得不佩服一路走來的校長們,因為每個階段的畢業典禮都聽到校長說出同樣的一段話,於是這篇文章就出現了如是的開場白,真是老套的掉渣呀!

六月份開始,可以說是求職場的大旺季,畢業生一股腦出籠準備進入職場大展拳腳,話說沒多久前王大媽也曾是出籠的一份子;既然又到了這個求職的時期,王大媽今天就跟大家分享一下面試到底要如何穿著,才能給面試官留下最好的第一印象!

髮型以「清爽乾淨」為原則

1. 髮型
面試的髮型以「清爽乾淨」為原則,當然有很多時候染髮會給面試官不好的觀感,但是除非染的髮色太搶眼或是太有特色,不然只要髮型可以保持清爽乾淨,就算有染髮有無傷大雅;所謂「清爽乾淨」的髮型,最好當然是簡單的短髮,如果是長髮最好梳整齊,綁起來也可以,大家都知道最不好的髮型是披頭散髮,但是跟披頭散髮一樣不好的,是為了讓頭髮整齊而用了太多髮油之類的東西,頭髮看起來油亮亮不小心會給人不舒服的油膩感,所以使用整髮產品要選擇看起來不油膩的,務必保持頭髮的「清爽乾淨」!