2012年5月22日 星期二

J LO的啟示之寬鬆衣服讓妳胖

很久以前王大媽以為身為厚片人一定要穿的寬鬆,可以遮掩身上的肉肉,殊不知寬鬆的衣服通常會搭配柔軟的材質,這種衣服不但完全無法修飾身材,還會因為厚片美眉較圓潤的身形而顯得非常「鬆軟」,最後得到的結果就是厚片美眉變得更厚,而且因為材質軟容易顯得邋遢!

J LO身材屬於必須要很謹慎穿衣服的那種,因為她肩寬、腰細、臀圍大,這種身材在穿衣服的時候一定要非常強調腰部的線條,否則很容易變成一個布袋

2012年5月19日 星期六

Jessica Alba的「短版外套+窄管褲」變高瘦套餐組合

短版外套和窄管褲,是今年流行單品中,王大媽最推薦的顯瘦兩大天王;Jessica Alba 幫我們做了一個很好的示範!

讓短版外套的短可以被長上衣拉長,而寬可以被合身收窄,這樣就可以達到瘦長的效果!


短版外套顯高瘦的穿著技巧,可以參考之前王大媽寫的文章(嬌小女孩好幫手之短版外套讓妳化身修長名模)!

而說到窄管褲,雖然王大媽沒有寫過以窄管褲為主角的女裝文章,但窄管褲真的是一種適合大多數人穿著的褲款,跟很多褲子比起來,窄管褲在搭配上的限制是比較少的,比較沒有一定要怎樣才會好看的原則,也不太會有讓腿看起來更胖的疑慮;當然,那是以硬挺材質而言,如果是像內搭褲那種薄軟而貼身的材質,就比較適合想讓自己看起來有份量的人穿著!

2012年5月15日 星期二

靈媒來也之2013流行趨勢預測

2013的春夏時裝周沒多久之後就會開始,王大媽忽然想到好久之前答應一個朋友,要跟他分享對於2013流行趨勢的想法;王大媽很希望那些設計師們可以跟王大媽一樣拖拉,這樣王大媽才不用一直做功課!

說到對於流行趨勢的預測,王大媽真的覺得這是一個很難的題目!在王大媽的認知裡,所謂的流行趨勢其實是雜誌和商人操作下的產物,很難像經濟學家預測經濟趨勢一樣有那麼多理論基礎;另一方面,很多時候會有人把服裝的流行趨勢跟經濟的走勢連在一起,也就是說經濟的景氣與否跟流行的服裝款式有相當程度的關連性,可是王大媽覺得把服裝跟經濟放在一起,會破壞了服裝的美麗夢幻感覺,所以王大媽不喜歡用經濟來預測流行的服裝,當然最主要是因為王大媽對經濟一竅不通啦!

王大媽是一個很有職業道德的「靈媒」,對於「預測」這件事,如果出錯了會覺得誤人子弟,所以這篇文章是掙扎很久才寫的,主要功用在娛樂大眾,希望能博君一笑;假如真的應驗了,王大媽會立刻離開時尚界,投身命理界,當一個實實在在的「靈媒」!
說到2013流行趨勢,王大媽覺得有三個趨勢是可預期的:
 
螢光色正在準備開始流行,身為螢光色先修班的飽滿鮮艷色相信還會持續下去! 

2012年5月9日 星期三

Elizabeth Olsen 想什麼?

Elizabeth Olsen 有一股清新而優雅的氣息,加上她本身身材也不算差,以她的條件其實可以穿的既有個人風格又很得宜

世界上總會有一些讓人摸不著頭緒的事持續發生著,其中之一,就是女明星到底都在想什麼,為什麼要穿成那樣,Elizabeth Olsen就是一個讓王大媽充滿疑惑的女星!