2012年4月30日 星期一

厚片女孩兒顯瘦穿搭技巧

王大媽媽(王大媽的媽)常常回憶起王大媽出生時乾扁的模樣,當然不是為了幫王大媽補身體,主要是為了講述當年她生王大媽的辛勞,是的!王大媽媽是一個非常無聊的媽媽!

每當王大媽媽說起王大媽剛出生有多營養不良時,王大媽都覺得所謂的成語真是有它存在的必要,「小時了了,大未必佳」真是王大媽這一生的寫照;大概在出生100天後,王大媽就再也沒瘦過了,所以王大媽的乾扁模樣就只能活在王大媽媽的心中,成為永遠的追憶!

要修飾身材,合身不緊身的衣服是最好的選擇!

王大媽從不認為瘦是美麗唯一的標準,王大媽很多朋友都是自信快樂的厚片美人,今天王大媽就來分享一下這些不需要犧牲美食,依然可以擁有美麗的朋友們的顯瘦穿搭技巧:

1. 合身!很多厚片女孩兒會用穿著寬鬆的衣服掩飾自己的厚,但其實穿著寬鬆的衣服會讓厚片女孩兒看起來很邋遢,而造成反效果;要修飾身材,合身不緊身的衣服是最好的選擇!

2012年4月25日 星期三

輕涼有勁3C開箱文之年輕女孩兒不怕冷

最近的台灣是「輕涼有勁」,不知道的人大概會以為台灣是四季如夏的熱帶氣候!春天的台灣還是充滿涼意,王大媽天天裹著件外套,深怕受寒著涼了,不過這不能說明春天有多冷,只證明了王大媽有多老,因為年輕美眉們個個是低胸加短褲,完全是走在加州海灘的裝扮,只能說:「年輕身體好」!

這陣子台灣相繼出現3C產品的開箱文,因為找了一個身體好的辣妹穿著性感拍照,於是引起大眾的討論

男孩兒身體好會表現在運動場上,女孩兒身體好似乎都表現在網路世界裡!這陣子台灣相繼出現3C產品的開箱文,因為找了一個身體好的辣妹穿著性感拍照,於是引起大眾的討論,覺得這種做法會讓3C產品失焦,搞不清楚到底是介紹產品還是介紹辣妹的好身體;當然還有很多抨擊的聲浪,認為這樣是物化女性!於是乎,ㄧ個充滿正義感同時身體也很好的兩性部落客,為了對這個現象發出不平之鳴,替這些被物化的女性聲張正義,讓這類模糊焦點的開箱文不要再出現,她決定用自己也很好的身體諷刺這個現象,她找了一個攝影團隊,幫她拍了一組「打開的紙箱裡是她穿著性感內衣的胸部」的照片,名為「開奶文」!

ㄧ個充滿正義感同時身體也很好的兩性部落客,為了對這個現象發出不平之鳴,她決定用自己也很好的身體諷刺這個現象,拍了一組「打開的紙箱裡是她穿著性感內衣的胸部」的照片,名為「開奶文」!


2012年4月23日 星期一

好萊塢女星的螢光高跟鞋搭配哲學


前一陣子歐美女星愛上螢光色的包包,而最近好萊塢女星則吹起一股螢光高跟鞋的風潮;螢光色是一個讓人無法忽視的顏色,雖然包包或鞋子只是配件,但是換上螢光色之後,很容易搶走衣服的光芒而成為主角!

雖然包包或鞋子只是配件,但是換上螢光色之後,很容易搶走衣服的光芒而成為主角!(Melissa Ordway)

想跟好萊塢女星一樣踩一雙螢光色的高跟鞋,可以參考女星們的搭配方式:

2012年4月20日 星期五

犀利人妻不犀利之靠自己的女人才犀利

「犀利人妻」電視劇在台灣播出的時候大受歡迎,每到播出的時間,全台灣許多的「人妻」和「小三」死守著電視,期待看到敵對的一方落得淒慘的下場;人妻與小三的戰爭,大概是人類史上持續最久、最難消彌的戰爭!

人妻與小三的戰爭,大概是人類史上持續最久、最難消彌的戰爭!

最近「犀利人妻」正如火如荼的拍攝電影版,很多有的沒的新聞不斷出現,感覺犀利人妻從來沒有離開過,只能說真是太會宣傳了!這也讓王大媽想到當時每周守在電視前,緊盯著劇情走勢、陪著劇中人物哭笑的愚蠢下午時光!

一開始看這部戲的時候,王大媽是滿懷期待,覺得這是一個可以很有意義的故事,可惜隨著劇情的發展,最後這部戲還是以公主遇到白馬王子,作為幸福結局的開端!我覺得這是很可惜的,明明女主角是一個當了媽媽的人,怎麼劇情只著墨在她跟小三搶奪老公、遇到一個深情不渝的男人、白馬王子幫助她找到新生命等等這種類似灰姑娘的劇情!

2012年4月18日 星期三

2012春夏時尚新鮮色之橘色的超強搭配法

幾年前有一部美國電影,片名叫做「Legally Blonde」,內容是講一個金髮美女跌破所有人眼鏡,進哈佛大學念法律系的故事,電影的目的是要打破一般人對金髮美女的刻板印象,原來美女同時也可以很有腦袋;既然女主角是一個漂亮的名媛,電影裡提到時尚的部分也不少,其中一段講到橘色永遠不會成為時尚的流行色,這個論點讓王大媽覺得自己被時尚界排擠了,因為王大媽很喜歡充滿朝氣的鮮艷橘色,終於在多年以後的今天,時尚界替王大媽出了一口氣,打破了電影裡對橘色的刻板印象,2012的春夏,橘色躍上時尚舞台,成為時尚的新鮮色!


今年春夏會成為主流顏色,主要是因為這幾年時尚界一直很強調鮮豔顏色的設計

橘色是一個很鮮艷的顏色,在今年春夏會成為主流顏色,主要是因為這幾年時尚界一直很強調鮮豔顏色的設計,所以讓橘色有了一個揚眉吐氣的機會!橘色是一個很鮮明的顏色,鮮明的顏色就和鮮明的人一樣,雖然容易讓人印象深刻,但很多時候不是那麼好相處;要讓橘色跟其他顏色好好相處,還要讓橘色成為身上的主角,跟上這波百年難得一件的橘色浪潮,在顏色的搭配上,王大媽有幾個建議給大家做參考:

2012年4月16日 星期一

Proenza Schouler 2012 秋冬系列之斜一邊的外套

其實王大媽對這個牌子一點都不熟,更精準的說法是王大媽根本不知道世界上有這個牌子,會寫這個牌子真的就是被它的外套吸引了!Proenza Schouler 2012的秋冬系列,最值得一看的是「外套」,外套的重點在「斜剪裁」!

外套的重點在「斜剪裁」!

設計師表現斜剪裁的方式有兩個,一是外套上「斜的線條」,主要表現在「開襟」的地方,一般外套的開襟在正中間,可是Proenza Schouler 這季外套的開襟不只沒有在正中間的,幾乎都偏向一邊,而且開襟的剪裁是斜的,所以外套看上去就有很多斜的線條!

2012年4月12日 星期四

我老婆是前AV女優!日本男人的反應

前不久王大媽看到一篇新聞,光看標題就讓人眼睛為之一亮:「我老婆是前AV女優!日本男人的反應」!新聞的內容是一個網站調查男人在婚後發現老婆曾經是AV女優的反應,果不其然,日本男人大部分都會想跟老婆離婚,於是網站的顧問針對這個結果有了一個結論,這位顧問認為日本男人太小氣,應該要珍惜老婆現在對自己的愛情,而不應該計較過去的事!

日本男人婚後才發現老婆當過AV女優會生氣要離婚,真的只是因為小氣、介意老婆的過去嗎?

王大媽也認同這位顧問的看法,畢竟每個人都有過去,緊抓著過去不放真的很幼稚,而且王大媽覺得黑暗的過去往往可以造就更光明的現在;只是這位顧問似乎忘記一件事,日本男人婚後才發現老婆當過AV女優會生氣要離婚,真的只是因為小氣、介意老婆的過去嗎?相信有很大一部分的情緒是來自被欺騙吧!因為老婆的過去要離婚的日本男人也許小氣,但是隱瞞老公自己的過去的老婆是不是也有責任呢!

2012年4月11日 星期三

[GQ推薦]必敗2012春夏鞋款!男人豔遇致勝關鍵之拼接牛津鞋

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!

要有設計感或是有特色的拼接牛津鞋,最好的選擇是不同材質的拼接,因為光是顏色不同的拼接已經沒有太多新意

GQ這次推薦的2012春夏必敗的三款鞋款,都是正式鞋款休閒化後的款式,第三款是「拼接牛津鞋」!

俗話說「太陽底下沒有新鮮事」,王大媽覺得這句話可以套用在現在的時尚產業,怎麼說呢?從有時尚產業到現在也一百多年了,設計師能變的花樣基本上都變的差多了,現在這個年代的設計師其實很辛苦,要做出前無苦人的新東西真的很不容易,(當然我是指真的能穿出門的,那些以藝術為名的設計不在這次的討論範圍),所以很多的設計或流行就是不斷在重複,設計師拼命在本來已經有的東西上做變化!

2012年4月10日 星期二

[GQ推薦]必敗2012春夏鞋款!男人豔遇致勝關鍵之流蘇編織皮鞋

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!

編織的設計讓鞋子多了民俗風味

GQ這次推薦的2012春夏必敗的三款鞋款,都是正式鞋款休閒化後的款式,第二款是「流蘇編織鞋款」!

2012年4月9日 星期一

[GQ推薦]必敗2012春夏鞋款!男人豔遇致勝關鍵之彩色樂福鞋

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!


樂福鞋這兩年捲土重來,不只活躍在男鞋的世界,就連女鞋也出了各式各樣樂福鞋的改良版

GQ這次推薦的2012春夏必敗的三款鞋款,都是正式鞋款休閒化後的款式,第一款是「彩色樂福鞋」!樂福鞋這兩年捲土重來,不只活躍在男鞋的世界,就連女鞋也出了各式各樣樂福鞋的改良版,王大媽也買了一雙超高的樂福高跟鞋,下次再分享女生如何挑選樂福鞋!

2012年4月5日 星期四

嬌小女孩好幫手之短版外套讓妳化身修長名模

之前王大媽寫今年春夏男裝流行單品的時候介紹過短版外套,當時有一個小姑娘說她覺得自己不夠高,撐不起短版外套,於是王大媽決定寫一篇文章跟全天下嬌小的女孩兒們說:短版外套是我們的好朋友,只有她了解我們心中也想當名模的小心願!

短版外套的最大好處就是可以拉長比例,讓每個人都有一雙修長雙腿

今年春夏短版外套很流行,不管男女都一樣,這對身材比例不夠好的正常人來說是一個天大的福音,因為短版外套的最大好處就是可以拉長比例,讓每個人都有一雙修長雙腿,不輸志玲姐姐,就算輸也只是小輸一點點!

想要藉短版外套穿出名模的好比例,只要掌握幾個基本原則即可: