2012年1月31日 星期二

不裸不色 賣到手軟! 穆斯林雜誌《Ala》媲美《Vogue》

兩名虔誠的回教男子在土耳其伊斯坦堡創辦一本專為女穆斯林而設的時裝雜誌《Ala》,內容完全沒有裸露也沒有情色,沒想到一炮而紅,大受讀者歡迎,目前每期銷量多達三萬冊,其中還包括了5,000多名外國訂戶。


西方媒體把《Ala》比作西方著名的時尚雜誌《Vogue》,並把它稱呼為「戴頭紗女士的《Vogue》」。

2012年1月29日 星期日

年後甩肉大作戰 食的新哲學 避免空腹感和滿腹感

空腹和吃太多一樣都是不好的事

中國農曆新年快樂 2012龍年週邊「你龍我龍」限定單品推薦

龍年Jewel 限量版設計靈感源自於中國根深柢固的皇帝歷史,設計包含了最具代表性的龍型圖案。袋款以黑色為底色,印上金黃龍型圖案遍佈整個袋身,極具壓場氣勢。

2012年1月16日 星期一

2012 金球獎(Golden Globes) - 美若天仙穿對衣服最重要之莎莉賽隆 in Dior


Charlize Theron - 2012 Golden Globe Awards
Charlize Theron是這次金球獎王大媽覺得穿的最好的女星!

2012 金球獎(Golden Globes) -瑪丹娜之塑身衣不外穿才是好女孩

Madonna - 2012 Golden Globe Awards

說真的,王大媽不習慣看到瑪丹娜如此俏麗!也許太習慣她的氣概,看到她這天穿的大蓬蓬裙,王大媽有一瞬間是停格的!之後王大媽有真心檢討自己的目光如豆,所以還是決定好好了解一下難得俏麗的瑪丹娜!

2012 金球獎(Golden Globes) - 把我的女神還給我之 Nicole Kidman in Versace

Nicole Kidman in Versace - 2012 Golden Globe Awards

王大媽就是一個心胸狹窄的人,對於比我瘦比我高比我美的女明星都沒啥好感,說起來只有「肥溫」讓我看得比較順眼;Nicole Kidman是又瘦又高又美的女星中,少數讓王大媽真心覺得美的,她是王大媽心中的女神!

2012 金球獎(Golden Globes) - 肥溫肥溫別氣餒!實力最重要之 Kate Winslet In Jenny Packham

Kate Winslet In Jenny Packham - 2012 Golden Globe Awards

看到有網站在介紹Kate Winslet的紅地毯服裝時說:「肥溫回來了!」王大媽覺得這樣講是很不公平的,因為人家比較胖就隨便幫她取名字叫肥溫無所謂,但是因為人家比較胖就說她穿的醜就真的很不公平了!

2012 金球獎(Golden Globes) - 脖子太短不要來之Angelina Jolie In Atelier Versace

Angelina Jolie In Atelier Versace - 2012 Golden Globe Awards 
王大媽覺得Angelina Jolie 這次金球獎穿的還不錯,而Pred Pitt 拿拐杖還滿可愛的,一開始王大媽還以為他要走福爾摩斯風,後來才想到他前不久好像受傷,其實他帶個帽子就可以假扮福爾摩斯,那樣他絕對會是金球獎的最亮點!

<P.S.I Love You>美麗的愛情和堅強的母親

金獎影后希拉蕊史旺和《300壯士》男主角傑哈巴特勒主演的《P.S.我愛妳》改編自同名小說,小說問市時 就已賺走一票女性同胞淚水,電影上映後更犧牲了無數箱面紙。電影敘述一對結婚的夫妻,風趣幽默的傑瑞和溫柔可人的荷莉是天生一對,兩人默契十足,奈何命運 作弄人,傑瑞因癌症而提早離世,留給荷莉滿腹心酸委曲。

最新時尚偶像!大咖設計師全變海綿寶寶


什麼?!香奈兒(Coco Chanel)、卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)、Marc Jacobs、攝影師Terry Richardson、村上隆等眾多時尚最大咖都變身海綿寶寶。

別訝異,這是荷蘭插畫家Mike Frederiqo開的一個小玩笑。俏皮的為這個住在海底的黃色卡通人物穿上時尚新衣,從髮型到整體造型都完全仿照這些個人特色極為鮮明設計師,不論是穿上香奈兒的經典黑白套裝、卡爾和他的小熊、Marc Jacobs的刺青、或是Terry Richardson招牌眼鏡和格紋襯衫,最後還有村上隆為的招牌微笑小花,都讓人會心一笑,只能說經典到不能再經典!(以上內容來自ELLE TW)

Coco Chanel

2012年1月15日 星期日

打底才是硬道理

 

每張臉龐都是獨一無二的藝術品,它需要被精心雕琢,而底妝就是雕琢臉龐不可缺少的一環。只要能聰明運用妝前飾底乳、粉底液與粉餅的完美底妝效果,一點點混搭層疊,就能察覺光與影在臉龐上創造出的絕美丰采。


北京「胡同式麥當勞」

胡同式麥當勞

這個月7號,中國北京第一家古都建築風貌的麥當勞開張,而在它的對街,則是有幾百年歷史的鐘鼓樓。

Anteprima與Hello Kitty聯名 3D編織凱蒂貓Wirebag可愛上市

全球Hello Kitty凱蒂貓迷又要陷入瘋狂了,Anteprima在2012春季與三麗鷗Sanrio聯名,推出粉紅Rose Kitty與金色Brilliant兩款由PVC材質編織而成的Wirebag(金屬線包)

2012年1月14日 星期六

碧昂絲Beyoncé與Jay-Z女兒Blue Ivy Carter出生

碧昂絲Beyoncé與丈夫Jay-Z的第一個孩子在今年1月7日誕生了!他們把這名新報到的小女兒取名為布露艾薇卡特Blue Ivy Carter,中間名來自爸媽的幸運數字4=羅馬數字IV.。因為碧昂絲Beyoncé和Jay-Z分別在9月及12月的第4週出生,兩人結婚大喜之日也是2008年4月4日。

2011美國電影回顧獎National Board of Review Awards頒獎典禮

 
Rooney Mara
美國電影界一年一度的頒獎盛事《2011美國電影回顧獎the National Board of Review Awards》1/11在紐約舉行!回顧去年一整年好萊塢電影的傑出代表,最佳電影、最佳導演、最佳男主角皆由《社群網站The Social Network》拿下,其中當時扮演甩掉馬克佐克柏Mark Zuckerberg的女友一角時還默默無名的魯妮馬拉Rooney Mara也特別到場支持,最近因為演出《龍紋身的女孩》已經成為好萊塢最新IT女星代表,當天選擇一身Miu Miu黑色洋裝現身,非常亮眼。

2012年1月13日 星期五

簡單線條透露出神秘魅力的時尚推手—Karl Lagerfeld

重回原點的嚴謹製工
如果說Karl Lagerfeld賦予Chanel是珍珠項鍊的經典貴氣、賦予Fendi的是奢耀性感的皮草風華,那麼設計師自身品牌LAGERFELD Gallery則是承襲巴黎的浪漫典雅,以及日爾曼民族的嚴謹做工,帶著俐落明朗的德國式線條,重新回歸到服裝本質。

肉肉大敵之層層薄紗不要來

之前王大媽覺得Elle Fanning會成為王大媽的常客,果然今天她又來了!

Elle Fanning今天來作客的原因,主要是因為她選錯衣服了;雖然這件洋裝顏色有很多小花,顏色也很適合她尚未成年的的年紀,但是洋裝的材質和款式卻可說是她的地雷區!



2012年1月12日 星期四

Jason Wu與Target合作曝光 新品搶先看!

不讓H&M與Versace、Marni 的合作專美於前,美國平價品牌Target也找來了Jason Wu,全新的合作組合又再度讓人眼睛一亮!

2012年1月11日 星期三

2011秋冬名人最瘋復古方包之Prada Saffiano系列


Prada Saffiano系列
2011是全面復古年,從頭上戴的眼鏡到腳底踩的鞋履都走vintage路線,當然手上拿的肩上揹的包款也一樣,從長肩帶流行到撞色包款,而2011秋冬最熱門的就是造型可愛簡單的方包!

2012年1月10日 星期二

好萊塢女星們的A級瘦身祕方

蕾哈娜(Rihanna)
與其專注於「減肥」兩個字,蕾哈娜更注重時間規劃,「我和一般人一樣克制飲食,也上健身房,但我不會滿腦子瘦身瘦身,我專注於做好每項計畫,這樣反而讓效果更好了。」另外蕾哈娜因為有著高運動量,她攝取大量的高蛋白與水果,保持喝水的好習慣,對她來說最大的敵人就是碳水化合物。

念名牌/精品龍頭LV 原點是旅行

法國精品LOUIS VUITTON(簡稱LV)起源自1854年的巴黎,當年33歲的路易.威登(LOUIS VUITTON)先生創立行李箱專賣店。

經過超過157年的發展,至今成為時尚經典龍頭級的品牌,以手工打造的行李箱起家,LV至今發展出皮具、包款、時裝、珠寶與鐘表,最新消息是,將有LV香水首度問世。

2012年1月9日 星期一

Longchamp與新銳設計師Mary Katrantzou聯名東方風印花托特包

來自法國的精品級托特包國民品牌Longchamp,繼與超模凱特摩斯Kate Moss合作後,宣布2012年春季新作品,將與時尚界新銳設計師Mary Katrantzou聯名合作。

2012年1月7日 星期六

17歲達柯塔(DAKOTA) 穿Prada展成熟女人味


不讓妹妹艾兒芬妮專美於前,達柯塔芬妮近日也躍上了英國ELLE雜誌封面,穿上Prada新裝秀女人味,並暢談她的演藝生活。

2012年1月6日 星期五

Versace For H&M 2012早春度假男女裝新品網購開賣!

上次沒搶到Versace For H&M首波聯名商品的朋友請注意,Versace For H&M2012早春度假系列即將在1/19全球H&M店鋪以及hm.com官網開賣了!


Versace For H&M 2012早春度假單品以高彩度的飽和色系為主,全系列聯名單品一字排開,其中主打的水果印花圖案從洋裝、內睡衣到外出鞋都有。 根據上回倫敦開賣記錄,這回可能得提前至早上四點鐘上門排隊才有可能搶的到。如果你無法親身前往店面選購,1/19 38件Versace For H&M商品將會上架至及hm.com官網販售(包括24件女裝以及14件男裝),準備搶購吧!



Versace For H&M 2012

復古沒穿好變身歐巴桑


Kirsten Dunst去年因為演出<Melancholia>而成為坎城影展的影后,她的演技以經是有目共睹了!


不只演技讓人讚賞,Kirsten Dunst的服裝品味以很讓人難以忘懷,不知道她是不是跟Rihanna有過節,不管好壞都不想輸給Rihanna,所以硬是要把自己穿成這樣!

2012年1月5日 星期四

YSL紅底鞋侵權訴訟案 Christian Louboutin不服輸繼續上訴

YSL

還記得去年4月鬧的沸沸揚揚的「紅底鞋訴訟案」嗎?

猴子最愛的傻女孩之恭喜猴抓妹登上雜誌封面



猴抓妹



一名台灣正妹Charmian到峇里島遊玩時,遭猴子「襲胸」,並她的扯下洋裝,嚇得花容失色的Charmian連忙護胸,事後她將照片PO在臉書上,因此被戲稱為「猴抓妹」;還紅到全球各地,不僅日本網路媒體封她為「巨乳妹」,還登上英國《每日郵報》。










英國《每日郵報》還形容Charmian是全球網路的紅人,且已紅到英、美兩國網路論壇,她不僅是政大的高材生,還在藝術工作室擔任人體模特兒;Charmian接受英媒訪問表示,不想以胸部打開知名度,希望能擁有平靜的生活,更不希望因此影響工作室的同事。
(以上資料來自Nownews)









後來這位猴抓妹參加康熙來了的錄影,準備進軍演藝圈,演藝圈又多一名生力軍,等於王大媽又多一個說三道四的對象,王大媽對此表示肯定!
就在參加錄影宣告進軍演藝圈後沒多久,猴抓妹很快的登上雜誌封面,為《尤物誌》特刊拍攝性感封面,成為她進軍演藝圈的第一個代表作!








王大媽看著猴抓妹的性感封面,一邊很用力的跟王伯伯說有修圖,一邊替她覺得真是一個傻女孩!女孩傻在哪?傻在她忘記自己還有除了美色以外的東西可以吸引人!
美色是一個太多人有的東西,所以其實並不讓人覺得珍惜,新鮮感過了就什麼都沒有,而且王大媽不懂怎麼這幾年女人的賞味期限越來越短,以前有美色可以撐幾年,現在只能撐個一年半載的,不知道當下一個xx妹出現,大家遺忘她的時候,她能不能重新想起她原來是政大企管的高材生,而拿出除了美色以外並只有她有的才華!

2012年1月4日 星期三

特別的高跟鞋之Rihanna的本事

王大媽深深覺得,衣服的好壞似乎跟設計師無關,最能影響衣服好壞的是穿衣服的人!


王大媽第一眼看到這雙高跟鞋就深深愛上她,擁有高跟鞋外表的她,其實是從運動鞋變性過來的,很特別的一雙鞋!

黝黑女孩最亮麗

王麗雅出席「伊林」尾牙宴(2011/12/31)
林又立出席「伊林」尾牙宴 (2011/12/31)
























雖然俗話說一白遮三醜,讓女人們拼了命躲太陽,但其實擁有健康膚色的女生某些時候更能穿的亮麗!

皮膚黝黑或擁有小麥膚色的女生非常適合穿亮色的衣服,越亮越好,深色的皮膚可以把亮色的衣服襯得更明亮,亮色的衣服可以讓深色的皮膚顯的有光澤而不只是黑,因為當衣服上的亮照在皮膚上時,好像有一盞燈打在臉上,皮膚可以借亮色衣服的光而顯的有光澤,這也是女明星需要蘋果光打在臉上的原因!

Rihanna 的阿嬤 Look


Rihanna rang in 2012 at a Miami bash (2012/01/03)


王大媽看到這張照片的時候實在有點吃驚,完全不懂Rihanna到底想怎樣!

Rihanna穿的是一件薄紗的洋裝,薄紗是一個很極端的材質,可以非常高貴優雅,但是也可以非常俗不可耐,重點在衣服的款式和薄紗的設計!

Rihanna穿的這件洋裝,是黑色豹紋的薄紗,豹紋是一個比較狂野而不容易優雅的花色,豹紋放在薄紗上就很難讓薄紗表現出高貴,容易顯得俗氣;加上這件洋裝又是胸前簍空的設計,胸前簍空適合放在本身剪裁比較簡單優雅的衣服上,這樣才不會讓簍空從性感變成裸露,這件洋裝已經是豹紋薄紗而顯得不夠高貴,胸前的簍空就變的有些過度裸露!

其實Rihanna堅持要穿這件衣服也行,要把這件衣服穿的好一些可不是沒有辦法:

1. 胸部要墊好!下垂的胸型會讓這件已經不顯高雅的洋裝變得更加俗艷,把胸部墊高,身材看起來比較年輕,可以讓簍空的那個部分比較有朝氣!

2. 不要再去阿嬤的美髮院!
我想Rihanna很可能是祖父母帶大的,從小就跟阿嬤一同上美容院,都跟阿嬤燙一樣的頭,或許是為了懷念小時快樂的時光,所以Rihanna一直重回當年阿嬤帶她去的美容院燙當年跟阿嬤一樣的頭,王大媽覺得Rihanna真是一個惹人疼愛的好孩子,但是為了見人,還是換顆吧!對阿嬤的愛有很多種表現方法!


3. 畫淡妝!如果像這件比較俗艷的衣服,最好畫淡妝,因為再畫濃妝會覺得濃上加濃,濃濃的性感加上濃濃的妝,一切都太多,太多一定是不好的,所以為了平衡過度性感的洋裝,臉上的妝一定要淡,以粉色為主,可以讓洋裝感覺比較清純!

假如可以幫Rihanna改變一下,我會幫她把頭髮燙直讓她看起來比較有氣質,留厚瀏海遮住她過高的額頭,裸妝加上粉色口紅,然後把胸部墊好一些,這樣即使她堅持穿這件俗不可耐的洋裝也可以表現優雅!

2012年1月2日 星期一

Erdem 2012 早秋系列之優雅而有活力的成熟女性


Erdem品牌介紹:
1978年出生於加拿大蒙特利爾的年輕設計師Erdem Moralioglu,畢業於倫敦皇家藝術學院 (the Royal College of Art) ,之後前往紐約為 Dries Van Noten 做設計師。2005年,創建同名品牌 Erdem。 Erdem 充滿想像力並不失優雅的首次秀場即獲得“英國時裝協會獎”(British Fashion Council award)。

Erdem這次的早秋系列表現出優雅又有活力的成熟魅力,雖然衣服的款式中規中矩,但是在「顏色」的搭配上很值得一看!


2012年1月1日 星期日

難得小鳥依人的 J LO

J LO

J Lo這件洋裝穿的真好,好到我都忘了她有多壯!

J Lo屬於寬肩的身材,所以不管她多瘦,看起來就是比較壯,尤其她常常都不夠瘦;但是這次J Lo算是讓我開了眼界,原來她可以看起來那麼不壯!

要修飾寬肩而不顯壯,最重要要挑衣服的領子,領子越窄小越顯壯、越寬大越顯瘦,J Lo這件洋裝的一字領就是修飾寬肩的好選擇;另外是衣服的肩線,肩線的位置也是肩膀看起來寬或窄的關鍵,選擇跟自己肩膀同寬的肩線會覺得肩膀寬,但是選比自己肩膀窄的肩線就可以修飾寬肩,即使是J Lo也有看起來小鳥依人的時候!

穿錯衣服,一秒鐘玉女變大嬸!

Jennifer Love Hewitt 


王大媽每次看到小時候的偶像,都會有種既開心又擔心的複雜感覺;開心的當然是回想起無憂的少女時代,擔心的是少女時代的夢想難道又要破滅了嗎!

Jennifer Love Hewitt 曾經也是廣大少男的的夢中情人,當然也是王大媽小時候的偶像,只是……唉!真不知道她為什麼要穿的這麼醜!

因為 Jennifer Love Hewitt 的胸部很豐滿,這件襯衫又沒有修身剪裁,寬又大的像一件布袋套在身上,這是胸部豐滿的女生都有的困擾,;合身的襯衫胸部會繃開,胸圍可以的襯衫又好寬大一件!如果跟Jennifer Love Hewitt 一樣要穿寬鬆的襯衫,可以把襯衫綁到腰間,這樣可以解決襯衫太過寬大沒有腰身的問題,而且襯衫綁起後還可以自然的強調胸部,更好的是腰臀的曲線出來了大腿看起來也會比較細,算是一舉數得的好穿法,但是此種穿法不適合「腰間一圈肉」!