2012年10月20日 星期六

型男行不行之選對針織衫厚片男也可以有春天

針織衫是一個很容易讓身材膨脹的衣服,對於身材比較有份量的人而言,針織衫似乎成了永遠進不了衣櫥,或者即使進了衣櫥也無法真的穿上身的地雷款式;這是一件非常可惜的事,尤其男生穿針織衫很容易就能給人一種雅痞的書卷氣,所以厚片男生也別輕易放棄既保暖又有氣質的針織衫,只要掌握幾個基本的原則,就不需要擔心身體在針織衫裡擴散的問題了!

厚片男生要穿針織衫首要先選擇針織紋路細的,細到看不出紋路的針織衫是上品

1. 細針織!穿針織衫之所以容易感覺膨脹,除了針織衫本身的材質特性之外,還有一個原因是因為針織衫的紋路比起很多衣服要明顯,越是紋路粗的針織衫樂容易讓身體膨脹,所以厚片男生要穿針織衫首要先選擇針織紋路細的,越細越好,細到看不出紋路的針織衫是上品!

大V領才會有修飾厚片體型的效果

2. 大V領!假如身體是圓的,那麼要中和圓型的方式就是尖的形狀,V領是最好用來中和厚片身材的領型;只是男衣服的V領大多做得很小,雖然是V型領,但是跟小圓領一樣緊緊的包住脖子,這種小V領就沒有什麼修飾厚片身材的效果,一定要選擇大V領才會有修飾厚片體型的效果!


開襟的針織衫來替代,只要扣子扣低就有大V領的修飾效果;如果是有領片的針織衫又是一個更好的選擇;細長的領片有拉長身材的效果

3. 開襟針織衫!大V領的男生上衣不多,這時候可以選擇開襟的針織衫來替代,只要扣子扣低一些,最好胸部以上的釦子都不要扣,製造V的形狀,就有大V領的修飾效果;如果是有領片的針織衫又是一個更好的選擇,選擇細長的領片,讓領片成為身上的長線條,可以有拉長身材的效果!


建議可以選擇深色的針織衫搭配較淺的下半身,可以用來當深色上半身的顯瘦對照組,另外下半身選擇硬挺材質可以讓顯瘦效果更明顯!

4. 上深下淺!男生的體型是倒三角形,也就是說男生的上半身比下半身寬,比較不容易有臀圍過大的困擾,但是相對來說很多厚片男生的上半身會顯得過壯,所以建議可以選擇深色的針織衫搭配較淺的下半身;所謂的深色顯瘦是一個很微妙的東西,必須有淺色來對照才能顯出深色顯瘦的效果,既然男生的下半身飾比上半身窄的,那麼下半身穿淺色一不用單心淺色顯胖會看起來臀圍很大,二可以用來當深色上半身的顯瘦對照組,另外下半身選擇硬挺材質可以讓顯瘦效果更明顯!


雖然某些衣服會被歸類到某些身材的地雷區,但是王大媽覺得假設你真的很喜歡自己身材地雷區的衣服也別輕易放棄,用一些其他的元素來彌補地雷衣服之所以成為地雷的理由,就可以穿上自己喜歡的衣服了!

沒有留言:

張貼留言