2012年10月18日 星期四

型男行不行之八分褲的襪子最亮眼

今年秋冬的男裝流行八分褲;以前八分褲是春夏的重點款式,這兩年八分褲的魔爪終於伸到秋冬了!很多年以前,女人開始流行在寒冷的冬天穿七分褲,那是王大媽一直無法解開的疑惑,明明因為很冷上半身穿著毛料大衣,為什麼下半身偏偏要穿七分褲呢?腳踝也很冷耶!

女裝的世界向來讓人難以理解,比起來男裝的世界好溝通多了!今年男裝流行穿八分褲,不過大家不需要擔心腳踝受寒的事,因為男生穿八分褲除了時尚還可以保暖的理直氣壯,因為穿八分褲除了可以搭高筒鞋之外,襪子也是展現時尚感的好夥伴!

用低調的服裝顏色搭配高調飽滿的襪子顏色,讓襪子成為身上唯一的「色彩」!

襪子很少做為整體造型的亮點,因為它被看到的機會真的太少,現在因為八分褲的流行,終於襪子也有出頭天了!穿八分褲時要讓襪子成為整體的亮點,最簡單的做法是用低調的服裝顏色搭配高調飽滿的襪子顏色,例如全黑、全白或大地色系搭配紅、黃、藍、綠等鮮艷飽和度高的顏色,讓襪子成為身上唯一的「色彩」!

簡單甚至有點無聊的服裝搭配特殊圖案的襪子,很容易抓住其它人的目光,而襪子的圖案也可以是你用來展現個人風格的重點!

另一種做法是穿簡單甚至有點無聊的服裝搭配特殊圖案的襪子,因為身上的衣服看起來沒什麼特別,所以腳上那雙有特別圖案的襪子就成了唯一有趣的亮點,很容易抓住其它人的目光,而襪子的圖案也可以是你用來展現個人風格的重點!

比較保守的做法,把襪子藏在長褲裡,在走路的時候忽隱忽現的襪子,除了可以用來展現時尚感還帶有一些驚喜感喔!

如果你比較害羞,擔心穿八分褲把襪子露在外面會太外放,有一種比較保守的做法,就是把襪子藏在長褲裡,用看起來普通的服裝搭配鮮艷或者特別設計的襪子,在走路的時候忽隱忽現的襪子,除了可以用來展現時尚感還帶有一些驚喜感喔!

沒有留言:

張貼留言