2012年9月15日 星期六

跟著明星學穿衣之Emma Watson 的類花盆鞋

Emma Watson 這雙鞋,正面看起來一般,可是側面卻很有趣!

擁有發達肌肉的小腿,穿這種鞋會讓肌肉看起來更明顯,所以只適合小腿漂亮的腳穿!

從面看起來,這是一雙很普通的鞋,硬要說哪裡好,假如腳版不是特別寬的人穿這種高跟鞋會顯的腳很細長,連接到腿部,就感覺腿變長了,但是因為腳踝的那一圈金鍊子把腳跟腿分成兩部分,如果是擁有發達肌肉的小腿,穿這種鞋會讓肌肉看起來更明顯,反而不好看,所以只適合小腿漂亮的腳穿!

鞋跟的設計讓我想到清朝格格穿的花盆鞋

說到側面,王大媽會看到雙鞋是朋友推薦的,而推薦的理由是鞋的側面太醜,這種裡由通常都很吸引王大媽,哈哈!雖然朋友覺得鞋子的側面很醜,但是王大媽覺得這雙鞋光看正面非常普通的,幸好側面有特殊設計的鞋跟,不然這雙鞋實在沒什麼特色!鞋跟的設計讓我想到清朝格格穿的花盆鞋,鞋跟都是放在鞋底中間,當然這雙鞋好穿多了,畢竟還是一雙前低後高的高跟鞋,有腳底前、中兩個施力點,而清朝格格穿的花盆鞋只有腳底中間可以施力,走起路來的搖曳生姿其實是因為很容易跌倒為了保持平衡而不得不的動作吧!
 
最近幾年把設計琢磨在鞋跟的高跟鞋越來越多,王大媽希望上天保佑王伯伯工作越來越忙,忙到沒時間發現我買了什麼鞋子,我的高跟鞋癖又要發作了!

沒有留言:

張貼留言