2012年8月29日 星期三

跟著明星學穿衣之Jessica Chastain穿錯摺子變胖子

Jessica Chastain 的這件洋裝屬於簡單優雅的款式,可惜一個小小摺子讓她和洋裝都不美麗了!

洋裝的菱形最寬處剛好處在腰腹部位,因為視線一直被往外拉扯,就容易顯得腰腹部位很寬!

這件洋裝在穿著上有一個很需要注意的地方,就是從V領的尖端開始的那個菱形的摺子;這個菱形的摺子相信這件洋裝設計的重點之一,可是菱形是上下尖而中間寬的,這種形狀會讓中間寬的部位有一直網外擴散的視覺效果,而這件洋裝的菱形最寬處剛好處在腰腹部位,因為視線一直被往外拉扯,就容易顯得腰腹部位很寬!

菱形的摺子會產生立體的感覺,反而會覺得那個菱形摺子的設計被突顯了
如果是腰腹很瘦的人穿在視覺上不會有太大差別,因為衣服跟身體是有空間的,菱形的摺子會產生立體的感覺,反而會覺得那個菱形摺子的設計被突顯了;換成一個腰腹有點肉的人來穿,例如 Jessica Chastain ,她在這件洋裝裡,感覺腰腹部位是很緊繃的,這就像胸部大的女生穿有圖案的上衣一樣,因為衣服緊繃被拉扯,圖案就跟著變形了, Jessica Chastain 身上的菱形也被撐到最大,菱形已經容易讓腰腹顯寬,被撐大的菱形就讓她的腰腹顯得更寬,加上太過合身,就顯得她的腰部很胖還要硬塞在這件洋裝裡!

其實 Jessica Chastain 身材很好,只是穿了一件不適合的衣服,真心掩蓋住了她的好身材!

沒有留言:

張貼留言