2012年8月13日 星期一

Gucci 2013春夏男裝系列之絲巾最搶眼

Gucci 這次的系列除了繽紛鮮艷的顏色之外,最讓人眼睛為之一亮的是「絲巾」!

Gucci 這次的系列除了繽紛鮮艷的顏色之外,最讓人眼睛為之一亮的是「絲巾」!

這兩年開始有不少設計師把絲巾的花色或材質等設計概念運用在女裝上,但男裝似乎比較少,而這季的Gucci 用了很多的絲巾,除了用來搭配用的配件,不可少的是把絲巾用在服裝上,如果要幫它發明一個專有名詞的話,那就是「絲巾時裝化」!而跟其他絲巾時裝化的設計不同的,是Gucci 不只用絲巾的花紋設計和材質,還保留了絲巾的框框,所以在褲腳或衣襬處可以看到跟花色同色系的寬條紋,就像絲巾常常會用跟花色相同色系的顏色作一個外框!

褲腳的同色系寬條紋像是絲巾常有的外框,而上衣則是對稱的花紋設計!

最基本的,用絲巾作成的褲子和上衣!褲腳的同色系寬條紋像是絲巾常有的外框,而上衣則是對稱的花紋設計!

而比較少見的,是把絲巾跟針織衫作拼接的設計

而比較少見的,是把絲巾跟針織衫作拼接的設計,絲巾的材質屬於非常滑潤的,而針織衫則比較粗糙,這種觸感非常對比的拼接是這系列裡王大媽覺得最有趣的!

內襯紅色的領子很搶眼,忽隱忽現的紅色帶點饒富趣味的驚喜!

內襯紅色的領子很搶眼,讓王大媽想到讓女人瘋狂的紅底高跟鞋,忽隱忽現的紅色帶點饒富趣味的驚喜!

沒有留言:

張貼留言