2012年8月1日 星期三

胖基尼之覺得自己美麗不是勇敢是理所當然

美國的一個時尚部落客最近發起的"胖基尼(Fatkini)"活動

今天無意間看到一則舊新聞,講的是美國的一個時尚部落客發起的"胖基尼(Fatkini)"活動,號召胖女孩跟她一起上傳比基尼照片,展現自信美!

吸引人的不是她們敢於表現自己的勇氣,而是她們臉上的笑容

在不討論健康的情況下,這些女孩其實是很吸引人的,吸引人的不是她們敢於表現自己的勇氣,因為她們並沒有什麼需要敢或不敢的,勇氣不需要用在她們身上,吸引人的是她們臉上的笑容;她們的笑容說明了她們對自己感到滿意,她們認可自己的美麗,或許對抗世界主流價值觀需要勇氣,但喜愛自己是天經地義的,不需要別人來認同,這是王大媽覺得她們最美麗的地方,她們享受屬於自己的美麗!

喜歡自己是理所當然的,覺得自己漂亮是不需要勇氣的

王大媽有一個朋友,從世界的審美觀來看,她真的不漂亮,身材也過胖,可是她總是盡心打扮,練習化妝技巧、學習穿衣搭配,她從沒想過對抗世界的主流價值觀,在她心中她努力讓自己變美麗就是最重要的價值觀!有很多人覺得她很勇敢,勇於對抗世界的價值觀,勇於展現不符合世俗審美觀的自信,可是在王大媽的心裡一點都不勇敢,或者應該說她跟勇敢完全扯不上邊,她又不是承認自己錯誤病痛改前非的槍擊要犯,她更沒有犧牲生命阻止世界大戰的發生,她一點都不勇敢,因為喜歡自己是理所當然的,覺得自己漂亮是不需要勇氣的,理直氣壯的展現最美的自己讓王大媽覺得她很美麗,因為沒有人可以決定一個人的美醜,憑什麼世界的審美觀必須被接受!

胖女孩需要的是用最舒適的狀態生活,她們需要的是這個狹隘的世界擁有更多樣的價值觀!

王大媽很不喜歡鼓勵胖女孩勇敢展現自信美這種東西,胖女孩又沒有錯,她們不需要被鼓勵、更不需要為了單純的做自己而勇敢,她們需要的是用最舒適的狀態生活,她們需要的是這個狹隘的世界擁有更多樣的價值觀!

沒有留言:

張貼留言