2012年7月18日 星期三

型男衣櫥必備清單:西裝篇之單排釦與雙排釦

西裝的釦子看起來沒什麼,但其實非常懊妙,除了釦子多寡可以用來修飾身材,還有單排釦與雙排釦的差別!

雙排釦除非是既合身又修身的款式,否則那兩排釦子剛好會把肚子給突顯出來,而顯的大腹便便

單排釦跟雙排釦的差別,最主要在場合,當然西裝是出席正式場合的好夥伴,但是正式場合裡還有一般的和隆重的分別,這時候就是單排釦和雙排釦分別上場的時候了!

單排釦跟雙排釦的差別,最主要在場合

所謂一般的正式場合,就是出席酒會、公商會議或是接見外賓這種場合,這些場合是單排釦的地盤;而隆重的正式場合,通常指的是婚禮或喪禮,因為雙排釦是英國傳統的西裝款式,給人極為正式的感覺,所以出席這種隆重的場合,雙排釦是比較適合的!

許多場合的隆重性一直在減低,所以雙排釦西裝出現的機會也越來越少了,大部分都出現在大衣上面

現在許多場合的隆重性一直在減低,所以雙排釦西裝出現的機會也越來越少了,大部分都出現在大衣上面;對這種現象,王大媽覺得有點可惜,王大媽很嚮往美式休閒風格尚未出現,只要出門都會穿上正式服裝的年代!一條牛仔褲穿遍各大場合,很多時候其實是不尊重的!

雙排釦其實不適合壯碩的身材穿著;單排釦比較簡單,只要選擇剪裁好的,就有基本的修身效果了

如果說到單排釦、雙排釦跟身材的關係,王大媽建議單排釦是比較不會有顯胖的疑慮的!雙排釦除非是量身訂做或剛好挑到既合身又修身的款式,否則肚子上的那兩排釦子剛好會把肚子給突顯出來,而顯的大腹便便,所以雙排釦其實不適合壯碩的身材穿著;單排釦比較簡單,只要選擇剪裁好的,就有基本的修身效果了,不管胖瘦都比較容易找到可以修飾身材的單品穿著!

沒有留言:

張貼留言