2012年7月16日 星期一

型男衣櫥必備清單:西裝篇之幾顆釦子適合你

西裝可以說是男裝裡的標竿單品,幾乎每個男人的衣櫥裡都一定會有一件西裝,就算平時不穿,但要出席比較正式的場合就一定穿得到;西裝不只可以表達正式和禮貌,男人如果西裝穿的好,可以判若兩人,在女人眼裡也是魅力加倍!

西裝要穿的好,首要條件是選擇「合身剪裁」

西裝要穿的好,首要條件是選擇「合身剪裁」的,合身剪裁的西裝不只穿起來感覺精實,而且不需昂貴的布料穿起來也有一定的質感;如果是比較有肉的身材,只要再加上「硬挺材質」,基本上就可以把西裝穿的很好了!

一顆扣子的西裝屬於比較花俏的款式,三顆或兩顆扣子的西裝才有足夠的正式感

有了以上的條件,接下來要考慮的就是釦子了,通常西裝分三顆、兩顆和一顆釦子,一顆釦子的西裝屬於比較花俏的款式,對於正式場合不是太適合,如果你的西裝主要用來面試、上班或拜訪客戶這種正式的活動,一顆釦子就不適合,選擇三顆或兩顆釦子的西裝才有足夠的正式感;當然如果是出席婚裡或相親等比較不嚴肅的正式場合,一顆釦子就非常適合,比較輕鬆的正式感!

越瘦的人適合越多顆扣子的西裝,而越胖的人適合越少顆扣子的西裝

西裝釦子還有一個功能,就是可以修飾身材,基本上越瘦的人適合越多顆釦子的西裝,而越胖的人適合越少顆釦子的西裝!如果你偏瘦,怕穿起西裝感覺不夠厚實,那麼三顆釦子是最好的選擇,再加一件西裝背心在裡面效果更好;如果你屬於比較壯碩的身材,想看起來修長一些,那兩顆或一顆釦子是比較適合的選擇,西裝扣子開的越低,越能拉長上半身的線條,裡面最好不要再穿背心,如果要穿,就選擇跟外西裝不一樣顏色的穿,才可以保有西裝扣修飾身形的效果!

西裝扣子開的越低,越能拉長上半身的線條

王大媽一直覺得西裝等於是男人的戰袍,因為西裝穿的好真的可以給人特別好的第一印象!

沒有留言:

張貼留言