2012年7月9日 星期一

女人的光采呢?

婚姻是一個很奇怪的東西,不管婚前戀愛談多久、不管婚前有沒有一起生活,結婚後還是會看到對方新的面貌

前幾天在家附近吃火鍋的時候,巧遇王伯伯高中同學一家子!真的很難得,因為王家座落在一個相當與世無爭的小鎮,也就是人煙罕至的鄉下地方,竟然可以遇到認識的人,真的太讓人開心了!

王伯伯的高中同學是一個雄壯威武的男子漢,就是很MAN的壯漢,而他的太太在王大媽的心中一直是一個開朗的成熟女性,可是那天見到這位同學太太的時候,王大媽覺得她變了好多好多,變得最多的是她臉上曾有的光采消失了,取而代之的是讓人心疼的黯淡無光!曾有的開朗不復見,成了悶悶不樂的勉強微笑,看到這樣子的她,王大媽的感覺其實是複雜的!


看到她,讓王大媽想起曾經一次跟她的聊天內容!那個時候她們準備買房子,她跟王大媽說很羨慕王大媽什麼都不需要管,而她因為太能幹結果老公變的什麼都不決定,那讓她覺得很累,她寧願當一個跟王大媽一樣只會笑的笨女人,這樣一來就不用甚麼都攬在身上;先不論她對王大媽的認知是否正確,當然大部分是錯的,而從那天的聊天內容可以看出她真的很想當一個一切聽從老公的小女人,躺著等老公事情都處理好真的是一件非常輕鬆的事!

只可惜這種幸福小女人的生活是可遇不可求的,萬中可能都沒有選一,必須很幸運才能有吧!婚姻是一個很奇怪的東西,不管婚前戀愛談多久、不管婚前有沒有一起生活,結婚後還是會看到對方新的面貌,或許是因為結婚讓很多事變得比較實際了吧!


女人喜歡被呵護、被捧在手心上,喜歡男人一切都聽自己的,可是卻忘了這樣一個會事事聽從自己的男人很可能是沒有主見

女人喜歡被呵護、被捧在手心上,喜歡男人一切都聽自己的,可是卻忘了這樣一個會事事聽從自己的男人很可能是沒有主見、無法決定事情的,在單純的二人世界裡,這樣的男人讓女人覺得備受尊重和寵愛,可是當男人女人多了爸爸媽媽的身分,二人單純小世界多了小蘿蔔頭,開始有許多處理不完的世、開始要為未來作打算的時候,男人沒有變,一切以女人馬首是瞻,女人開始覺得累,覺得為什麼要自己一肩扛,為什麼都是自己一個人決定,為什麼男人只會聽話;於是很多的埋怨由此產生,一點一滴,女人不再開心,因為她不再只是被尊重與寵愛的小公主,她成了一個王,擁有至高的權利也負擔最大的義務,而那個從前看起來對自己呵護有加的男人也不在是騎在馬上的王子,反而成了身邊唯唯諾諾的小李子!女人不再開心,她埋怨男人的言聽計從,埋怨男人的無法依靠,因為男人原來是這樣的,所以女人不能過著舒適優雅的生活,漸漸的,因為心中累積的不滿,女人開始失去笑容,也沒有了從前的光采!

看著朋友變得黯然,王大媽覺得不捨,覺得有些心疼,但是王大媽覺得她可以試著用另一個角度看待她的生活,既然男人就是這樣,從婚前到婚後他都沒有變,那麼就停止希望他改變,既然女人是能幹的,那麼就好好的當著慈禧太后,盡情使喚那個小李子吧!女人總是希望有一個堅強的胸膛可以依靠,面對一個只會聽命行事的丈夫,女人當然會累會失望,但是要求別人改變是不可能的,能做的只有改變自己的心態,雖然男人不能在實際方面給女人怎樣的依靠,但男人還是一樣愛著女人,那個溫暖的擁抱依然在那,男人可以給女人情緒上最寬廣的肩膀!

女人,他雖然無法成為妳心中完美的丈夫,但他沒有變,他只是跟不上妳的腳步,因為妳就是如此能幹,所以他選擇當妳的休憩所,給妳最安穩的心靈驛站!

這篇文章送給我的朋友,妳的能幹開朗是最美的光芒,趕快把它們找回來吧!期待再次看到妳爽朗的笑容!

沒有留言:

張貼留言