2012年6月20日 星期三

Celine 2013 早春系列之有趣的優雅病態感

Celine 依然是Celine,這次的系列繼續保有一貫的簡潔風格,沒有複雜的裝飾,沒有繁複的作工;不同的是這次多了一股有趣的病態感!

Celine 這次的系列,有幾個重點:

白色洋裝用皮革拼接讓王大媽第一眼以為魔豆是揹了個包包


Celine這次的系列繼續保有一貫的簡潔風格,不同的是這次多了一股有趣的病態感!


1. 拼接:這次的設計幾乎都有拼接,尤其第一件白色洋裝用皮革拼接讓王大媽第一眼以為魔豆是揹了個包包,直到把圖放大了,才看出原來那塊像包包的的東西是接在洋裝上的皮革,假設Celine 每件衣服的拼接都營造這種錯覺,那麼這會是非常有趣的設計,只可惜Celine 沒有這麼做,系列中其他衣服的拼接就是一般不同顏色或不同材質的布料接在一起,這種做法就沒有什麼特別的了!

除了脖子上的領巾,衣服所使用的材質似乎也是領巾的材質,而衣服上的圖案看起來就是把領巾的圖案放大的,像是用一條很大的領巾做成的衣服

2. 領巾這次出現非常多的領巾,除了脖子上的領巾,衣服所使用的材質似乎也是領巾的材質,而衣服上的圖案看起來就是把領巾的圖案放大的,像是用一條很大的領巾做成的衣服;如果這些魔豆脖子上的領巾跟身上的衣服是連在一起的,就是把領巾當成衣服的領子變成衣服的一部分,那麼這就會是很有趣的設計,當然Celine 這次也並沒有這樣做,就少了一些讓人驚喜的感覺!

打折的領口常看到圓領用這種做法,Celine 這次把它放在高領上,是一個新鮮的設計

3. 打折的高領這種打折的領口其實很多洋裝或上衣都會出現,只是我們常看到的是圓領用這種做法,Celine 這次把它放在高領上,是一個新鮮的設計!

打折的領口其實很多洋裝或上衣都會出現,Celine 這次把它放在高領上,是一個新鮮的設計

4. 病態妝容不知道Celine 想傳達的意念是什麼,但是魔豆臉上的妝讓魔豆看起來像病人!刻意畫的明顯的黑眼圈和淡到幾乎沒有或者根本沒畫的腮紅,加上磨豆凹陷的臉頰,看起來不向伸展台光鮮的魔豆,反而像是醫院裡的病人!

Celine 這次的系列雖然依然維持一貫的簡潔,但是魔豆充滿病容的妝感加上脖子上包的密不透風的領巾,讓王大媽一直想到脖子受傷戴脖圍的傷患,對比魔豆身上優雅有設計感的服裝,更突顯出這股病態感,這個奇妙的對比,讓王大媽覺得Celine 這個系列很很有趣!

沒有留言:

張貼留言