2012年5月15日 星期二

靈媒來也之2013流行趨勢預測

2013的春夏時裝周沒多久之後就會開始,王大媽忽然想到好久之前答應一個朋友,要跟他分享對於2013流行趨勢的想法;王大媽很希望那些設計師們可以跟王大媽一樣拖拉,這樣王大媽才不用一直做功課!

說到對於流行趨勢的預測,王大媽真的覺得這是一個很難的題目!在王大媽的認知裡,所謂的流行趨勢其實是雜誌和商人操作下的產物,很難像經濟學家預測經濟趨勢一樣有那麼多理論基礎;另一方面,很多時候會有人把服裝的流行趨勢跟經濟的走勢連在一起,也就是說經濟的景氣與否跟流行的服裝款式有相當程度的關連性,可是王大媽覺得把服裝跟經濟放在一起,會破壞了服裝的美麗夢幻感覺,所以王大媽不喜歡用經濟來預測流行的服裝,當然最主要是因為王大媽對經濟一竅不通啦!

王大媽是一個很有職業道德的「靈媒」,對於「預測」這件事,如果出錯了會覺得誤人子弟,所以這篇文章是掙扎很久才寫的,主要功用在娛樂大眾,希望能博君一笑;假如真的應驗了,王大媽會立刻離開時尚界,投身命理界,當一個實實在在的「靈媒」!
說到2013流行趨勢,王大媽覺得有三個趨勢是可預期的:
 
螢光色正在準備開始流行,身為螢光色先修班的飽滿鮮艷色相信還會持續下去! 

1. 鮮豔顏色
鮮豔的顏色其實已經在伸展台出現好多季,而歐美的街拍或名人也穿著鮮豔的服裝趴趴走好一陣子了,但是繼男裝也開始出現越來越多鮮豔顏色的服裝,加上螢光色正在準備開始流行,身為螢光色先修班的飽滿鮮艷色相信還會持續下去!
 
設計師開始用各種珠寶做裝飾或刺繡等精細的作工來突顯服裝的質感,所以高貴奢華的風格應該還會再燒一陣子!

2. 精細作工奢華感
這兩季的服裝秀,越來越多華麗風格的設計,裝飾大量珠寶和皮草的奢華設計更是幾乎淹沒伸展台;高級服裝再「設計」本身其實已經到一個程度,要繼續在設計本身突破已經不容易,所以設計師開始用各種珠寶做裝飾或刺繡等精細的作工來突顯服裝的質感,所以高貴奢華的風格應該還會再燒一陣子!
 
女人不再打扮的像一個大男孩,也不再只是柔美或性感,未來的女人,保有女人本身的性感,同時也有男性的剛強!

3. 剛強而性感的女性形象
前兩年中性風大行其道,但是從上兩季可以看出很多設計師已經不再偏愛純粹中性的設計,開始以女性的性感形象為主軸,在其上加入剛強的元素,所以女人不再打扮的像一個大男孩,也不再只是柔美或性感,未來的女人,保有女人本身的性感,同時也有男性的剛強!

王大媽很喜歡衣服,凡是跟衣服有關的事,王大媽都喜歡;可是王大媽惟獨不喜歡流行趨勢這個東西,因為王大媽覺得很想穿流行的衣服在身上,確因為那些衣服並不適合自己,所以變成雖然流行卻反而失去了屬於自己的獨特美麗,王大媽覺得那是一件非常可惜的事!

沒有留言:

張貼留言