2012年4月11日 星期三

[GQ推薦]必敗2012春夏鞋款!男人豔遇致勝關鍵之拼接牛津鞋

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!

要有設計感或是有特色的拼接牛津鞋,最好的選擇是不同材質的拼接,因為光是顏色不同的拼接已經沒有太多新意

GQ這次推薦的2012春夏必敗的三款鞋款,都是正式鞋款休閒化後的款式,第三款是「拼接牛津鞋」!

俗話說「太陽底下沒有新鮮事」,王大媽覺得這句話可以套用在現在的時尚產業,怎麼說呢?從有時尚產業到現在也一百多年了,設計師能變的花樣基本上都變的差多了,現在這個年代的設計師其實很辛苦,要做出前無苦人的新東西真的很不容易,(當然我是指真的能穿出門的,那些以藝術為名的設計不在這次的討論範圍),所以很多的設計或流行就是不斷在重複,設計師拼命在本來已經有的東西上做變化!


基本的黑白拼接的牛津鞋因為還保有正式感,而且黑白永不退流行,所以值得投資,可以在正式場合穿著!

「拼接牛津鞋」是一個很狡猾的名字,因為牛津鞋本來就是拼接的,所以嚴格說來「拼接牛津鞋」是一個根本不存在或本來就有的東西,既然這樣,假設要買一雙「拼接牛津鞋」,要怎麼買到真的值得投資的呢?

  1. 黑白拼接經典款!兩個顏色拼接的牛津鞋還滿多的,但是兩個顏色拼接的牛津鞋其實不是那麼好穿著,因為很多兩色拼接顏色不適合穿去正式場合,但是又是皮的材質顯得很硬,休閒感不夠,要當休閒鞋穿也不是那麼好,只有最基本的黑白拼接的牛津鞋因為還保有正式感,而且黑白永不退流行,所以值得投資,可以在正式場合穿著!
  2. 不同材質拼接款!要有設計感或是有特色的拼接牛津鞋,最好的選擇是不同材質的拼接,因為光是顏色不同的拼接已經沒有太多新意,但是不同材質會因為各自的感覺不同或是風格不一樣,而容易產生新的火花;另外,牛津鞋本來是搭配西裝的正式鞋款,都是皮的材質很難真的把它原來的正式感拿掉,但是換成其他材質,就容意降低正式感,休閒感提升了就可以當成休閒鞋穿著了!

寫了三篇GQ推薦必買的鞋款,王大媽很鼓勵男生多嘗試不同的穿著風格,選擇稍有流行感的基本款,一方面可以趕得上潮流,一方面也不用擔心流行稍縱即逝而浪費錢!

沒有留言:

張貼留言