2012年4月10日 星期二

[GQ推薦]必敗2012春夏鞋款!男人豔遇致勝關鍵之流蘇編織皮鞋

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!

編織的設計讓鞋子多了民俗風味

GQ這次推薦的2012春夏必敗的三款鞋款,都是正式鞋款休閒化後的款式,第二款是「流蘇編織鞋款」!


Burberry這次的流蘇皮鞋沒有那種油膩膩的感覺,主要是因為它用軟木塞做厚鞋底增加了粗曠感

GQ推薦的這個流蘇編織皮鞋款式,只有Burberry的鞋子,沒有其他牌子,加上這期的封面人物穿的是都Burberry的衣服,王大媽合理懷疑,Burberry在這期GQ買了很多廣告,所以GQ推薦這個鞋款屬於置入性行銷的一部分!但是也不能因為有廣告嫌疑就以偏概全的說這鞋一定不好,畢竟懷疑雜誌只是王大媽的職業病使然,因為王大媽是一個專業的「街坊大媽」,街坊大媽的工作就是說人閒話!

Burberry在2012的春夏系列用了很多中南美洲的民俗風元素,民俗風是這次系列的設計重點之一

說回Burberry這個流蘇編織皮鞋,在王大媽還是一個梳著牛角頭的天真小女孩兒的時候,流蘇皮鞋就已經出在這個世界上了,當時王大媽看到穿這種皮鞋的叔叔都會退避三舍,全黑的皮鞋擦的油亮亮的,上面有一片洋溢著青春氣息的小流蘇,以王大媽當時涉世未深的年紀,真的不知道那種鞋到底是給叔叔穿還是給阿姨穿,直到王大媽開始看連續劇,了解世界上有一種人叫做「奶油小生」之後,才終於釋懷!

用軟木塞做鞋底除了很適合中南美洲的原始粗曠感

Burberry這次的流蘇皮鞋沒有那種油膩膩的感覺,主要是因為它用軟木塞做厚鞋底增加了粗曠感,編織的設計讓鞋子多了民俗風味;Burberry在2012的春夏系列用了很多中南美洲的民俗風元素,民俗風是這次系列的設計重點之一,這雙鞋的編織設計有Burberry這季民俗風的重點,而且用軟木塞做鞋底除了很適合中南美洲的原始粗曠感,還非常特別,所以雖然GQ推薦這雙鞋非常可能是因為拿了Burberry的錢,但是這雙鞋也真的很值得推薦,既有Burberry這季的設計元素,還有軟木塞這個特別的材質,而且它不是一個流行感過重的鞋款,所以王大媽也推薦!

沒有留言:

張貼留言