2012年4月9日 星期一

[GQ推薦]必敗2012春夏鞋款!男人豔遇致勝關鍵之彩色樂福鞋

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!


樂福鞋這兩年捲土重來,不只活躍在男鞋的世界,就連女鞋也出了各式各樣樂福鞋的改良版

GQ這次推薦的2012春夏必敗的三款鞋款,都是正式鞋款休閒化後的款式,第一款是「彩色樂福鞋」!樂福鞋這兩年捲土重來,不只活躍在男鞋的世界,就連女鞋也出了各式各樣樂福鞋的改良版,王大媽也買了一雙超高的樂福高跟鞋,下次再分享女生如何挑選樂福鞋!


今年的樂福鞋延續男裝鮮豔顏色的風潮!

講到今年春夏男鞋世界的樂福鞋,今年的樂福鞋延續男裝鮮豔顏色的風潮!彩色樂福鞋要怎麼搭配呢?最好搭配樂福鞋的是七八分褲,褲長超過膝蓋、露出腳踝的褲子最適合;既然鞋子是彩色的,褲子的顏色其實白色是最好,可以完全強調鞋子的彩色,如果你是勇於走在潮流尖端的,那麼可以穿一件跟鞋子顏色對比的褲子,用「撞色」來突顯鞋子的顏色,同時跟上現在流行的「撞色時尚」!

(關於「撞色」的搭配方式,可以參考:「撞色搭配」怎麼穿?)

彩色樂福鞋又多了一些雅痞的時尚感,鮮艷的顏色也有年輕的感覺!

王大媽覺得彩色樂福鞋是屬於後勢看漲的鞋款之一,因為它是一個兼具時尚跟休閒的鞋款!本來樂福鞋帶有比較正式的感覺,但是因為加上了鮮艷的顏色,所以顯得比較活潑而休閒,變的很適合平常穿著;對於愛穿球鞋、煩不鞋的男生而言,彩色樂福鞋是一個很好的替代品,不像球鞋運動過多的功能性,也不像帆布鞋那麼純屬休閒的感覺,彩色樂福鞋又多了一些雅痞的時尚感,鮮艷的顏色也有年輕的感覺!如果擔心皮鞋的材質容易顯的老氣或不夠休閒,可以挑選比較軟的皮革或其他較軟的材質做的樂福鞋,鮮豔顏色加上柔軟材質,就不需要擔心過於正式或成熟了!

王大媽很少推薦什麼值得投資的流行款,因為所謂的流行款很多都是曇花一現,畢竟流行本來就是一個不切實際的東西;但是王大媽覺得樂福鞋是可以投資的,因為它是可以成為休閒鞋款的主流的,當然不一定要買鮮艷的顏色,這幾年雖然一直流行鮮艷的東西,但是顏色鮮豔的東西要真的成為男裝的主流可能還要好多年,而且鮮豔顏色不見得會一直流行下去,所以如果想買一雙可以穿很多年的樂福鞋,可以考慮買一雙柔軟材質、駝色或棕色等基本色的樂福鞋!

沒有留言:

張貼留言