2012年4月23日 星期一

好萊塢女星的螢光高跟鞋搭配哲學


前一陣子歐美女星愛上螢光色的包包,而最近好萊塢女星則吹起一股螢光高跟鞋的風潮;螢光色是一個讓人無法忽視的顏色,雖然包包或鞋子只是配件,但是換上螢光色之後,很容易搶走衣服的光芒而成為主角!

雖然包包或鞋子只是配件,但是換上螢光色之後,很容易搶走衣服的光芒而成為主角!(Melissa Ordway)

想跟好萊塢女星一樣踩一雙螢光色的高跟鞋,可以參考女星們的搭配方式:

要突顯螢光色,其實搭配黑色是比白色好的,因為螢光本來就是黑夜中的一個亮點(Jameela Jamil)

1. 搭配黑白!要突顯螢光色,其實搭配黑色是比白色好的,因為螢光本來就是黑夜中的一個亮點,搭配黑色可以讓螢光色很突出;而白色本身就是會發光的顏色,加上螢光色可能會加深螢光的特性,而讓螢光色顯得過亮,整個人好像一盞太亮的燈泡,當然白色會不會過亮跟衣服的材質也有關係,要搭配白色就選擇比較粗糙的材質,就不會變燈泡了!

如果怕一身螢光太搶眼,身上的衣服就選擇同色系、不帶有螢光色澤的(Katy Perry)

2. 搭配同色系!螢光色搭配同色系會降低螢光色的發光感,當然那是以衣服本身不螢光而言,如果像Kate Perry連衣服都是螢光色的就是另外一回事了!王大媽覺得對於想要走在時尚尖端的年輕人而言,可以勇敢一下嘗試Katy Perry這種搭配法;如果怕一身螢光太搶眼,身上的衣服就選擇同色系、不帶有螢光色澤的,屬於安全範圍內的搭配方式!

螢光色系的撞色搭配真的不容易,牽扯每一件單品本身的顏色(J LO)

3. 撞色搭配!這幾年非常流行撞色搭配,感覺不論寫哪篇文章都會出現這個字眼!螢光色系的撞色搭配真的不容易,牽扯每一件單品本身的顏色,王大媽很難一一細述,另外王大媽也覺得在螢光色剛開始流行的時候,還是一個人不要走得太遠比較好;針對螢光色系的撞色搭配,想要撞的好,又不想落入高處不勝寒的情況,就要把握一個原則,一個螢光就好,也就是說既然高跟鞋是螢光的了,身上搭配的衣服就不要再帶有螢光色澤,這樣既可以撞到色,也不會不小心踩到地雷!

既然高跟鞋是螢光的了,身上搭配的衣服就不要再帶有螢光色澤(Kristen Stewart)

好萊塢女明星一直是流行的帶領者,如果是對流行趨勢有興趣或是想掌握第一手流行的朋友們,可以看看好萊塢的女星都穿些什麼,只是不要一味的模仿,畢竟我們沒有隨身造型師,而且每個人有自己的個人特質,直接拷貝女星的穿著,很多時候會把自己的特色掩蓋掉,那是一件非常可惜的事!

沒有留言:

張貼留言