2012年4月5日 星期四

嬌小女孩好幫手之短版外套讓妳化身修長名模

之前王大媽寫今年春夏男裝流行單品的時候介紹過短版外套,當時有一個小姑娘說她覺得自己不夠高,撐不起短版外套,於是王大媽決定寫一篇文章跟全天下嬌小的女孩兒們說:短版外套是我們的好朋友,只有她了解我們心中也想當名模的小心願!

短版外套的最大好處就是可以拉長比例,讓每個人都有一雙修長雙腿

今年春夏短版外套很流行,不管男女都一樣,這對身材比例不夠好的正常人來說是一個天大的福音,因為短版外套的最大好處就是可以拉長比例,讓每個人都有一雙修長雙腿,不輸志玲姐姐,就算輸也只是小輸一點點!

想要藉短版外套穿出名模的好比例,只要掌握幾個基本原則即可:


短版外套的長度,最好是在肚臍附近的位置

1. 正確長度!短版外套的長度,最好是在肚臍附近的位置,太短會讓身體的比例變得奇怪,太長沒有修飾的效果!

要修飾身材就要選擇窄版的!

2. 窄版!短版外套因為短,如果是寬鬆的版型容易顯的肩膀寬,看起來像足球隊的四分衛,整個很壯,所以要修飾身材就要選擇窄版的!

內搭的上衣長過短版外套,上衣的長度最好在髖關節的附近

3. 內搭長上衣!穿短版外套顯修長的原因,在於層次感,要製造出層次感就要讓內搭的上衣長過短版外套,上衣的長度最好在髖關節的附近,太短修飾效果不好,太長會造成反效果!(髖關節就是腹部外側最寬的骨頭,寫到這感覺好像在寫解剖的文章,王大媽覺得自己真是多才多藝,竟然連骨頭的事都懂)

身材嬌小的女孩兒們,窄管長褲絕對是讓腿顯的修長的好方法!

4. 窄管長褲!雖然很多人對窄管褲有很多疑問,認為是不是要腿細才能穿,其實窄管褲穿的好,是很修飾腿型的一種褲子,尤其身材嬌小的女孩兒們,窄管長褲絕對是讓腿顯的修長的好方法!

要顯的高瘦,高跟鞋基本上是必備的

5. 高跟鞋!要顯的高瘦,高跟鞋基本上是必備的;但是對於不喜愛穿高跟鞋的女孩兒來說,平底鞋只要選的好也不是不行,修飾身材的平底鞋必須是尖頭、淺色的,尖頭可以拉長腿到腳的長度,感覺腿比較長,淺色可以減輕腳部的重量,不會讓視線一直被看起來很重的腳往下拉而覺得腿短!


王大媽自己是短版外套的擁護者,不管這個世界如何變遷,即使時尚界再也不設計短版外套,王大媽也會把外套剪短變成短版的外套穿;因為王大媽沒有天生的修長雙腿,所以只好靠穿衣服盡量彌補一下王氏父母(王大媽的爸媽)的錯!

沒有留言:

張貼留言