2012年4月25日 星期三

輕涼有勁3C開箱文之年輕女孩兒不怕冷

最近的台灣是「輕涼有勁」,不知道的人大概會以為台灣是四季如夏的熱帶氣候!春天的台灣還是充滿涼意,王大媽天天裹著件外套,深怕受寒著涼了,不過這不能說明春天有多冷,只證明了王大媽有多老,因為年輕美眉們個個是低胸加短褲,完全是走在加州海灘的裝扮,只能說:「年輕身體好」!

這陣子台灣相繼出現3C產品的開箱文,因為找了一個身體好的辣妹穿著性感拍照,於是引起大眾的討論

男孩兒身體好會表現在運動場上,女孩兒身體好似乎都表現在網路世界裡!這陣子台灣相繼出現3C產品的開箱文,因為找了一個身體好的辣妹穿著性感拍照,於是引起大眾的討論,覺得這種做法會讓3C產品失焦,搞不清楚到底是介紹產品還是介紹辣妹的好身體;當然還有很多抨擊的聲浪,認為這樣是物化女性!於是乎,ㄧ個充滿正義感同時身體也很好的兩性部落客,為了對這個現象發出不平之鳴,替這些被物化的女性聲張正義,讓這類模糊焦點的開箱文不要再出現,她決定用自己也很好的身體諷刺這個現象,她找了一個攝影團隊,幫她拍了一組「打開的紙箱裡是她穿著性感內衣的胸部」的照片,名為「開奶文」!

ㄧ個充滿正義感同時身體也很好的兩性部落客,為了對這個現象發出不平之鳴,她決定用自己也很好的身體諷刺這個現象,拍了一組「打開的紙箱裡是她穿著性感內衣的胸部」的照片,名為「開奶文」!


王大媽覺得她的這份情操完全不輸玉蓮救母的感人情節(根據24孝的故事,玉蓮的媽媽做壞事下地獄,玉蓮為了解救媽媽於地獄,所以奮不顧身的跑到地獄裡把媽媽救出來,王大媽書讀不多,所以也不清楚故事的細節,有興趣的人可以到圖書館查一下),為了諷刺台灣露成一片的怪異現象,拯救這些被物化卻不自知的女孩兒們,這個部落客發揮了菩薩割肉餵鷹的偉大情懷(根據佛經的故事,菩薩好像是為了保護什麼動物,所以讓老鷹吃自己的肉,拯救了那個動物的生命,王大媽書讀不多,所以也不清楚故事的細節,有興趣的人可以到圖書館查一下),用自己也很好的身體入了地獄,希望喚醒社會的良知!

王大媽覺得這種表達諷刺的方法真的很新潮,除了讓人不禁潸然淚下之外,還很有創意!這讓我想到前幾天美國總統歐巴馬不知道出訪哪裡,他的隨扈還是特勤人員之類的因為嫖妓不付錢而鬧出淫亂的醜聞,假設歐巴馬對這件事情很生氣,是不是也要嫖妓不付錢來諷刺這件事?如果歐巴馬這樣做很怪,那用穿性感內衣拍照來諷刺其他穿性感內衣的人,到底意義在哪?真的可以達到諷刺的效果嗎?還是只是給自己一個曝光的機會,ㄧ個也是靠"性感和裸露"來吸引目光的機會?

不知道出於什麼原因,不知道是從什麼時候開始,女孩兒拼了命的越穿越少,用盡力氣讓自己看起來「秀色可餐」,當然這種做法可以得到注目,但是這樣得到的注目能維持多久?這樣得到的注目又能帶來什麼樣的實質好處呢?猴抓妹因為連猴子都覺得她性感,而登上英國郵報,但是她叫什麼名字?她長什麼樣子?她做過什麼事情?妳知道嗎?因為性感進入演藝圈,接下來呢?除了性感,妳還有什麼可以讓妳持續被注目呢?只靠性感,就是必須越來越性感;只靠裸露,就是必須越來越裸露!

假如裸露是一個可以讓事情順利進行,並達到預期效果的好方法,那麼馬英九應該天天穿泳褲出席記者會,相信以他裸露的誠意,不會有人為了電費漲價罵他,相信他要推動任何政策都會非常順利,那麼當他開始選總統的時候,就應該穿上他最愛的紅色慢跑小短褲,以最健康的姿態到處拜票,相信他會輕鬆獲得大選!那陳水扁應該穿丁字褲出庭,相信法官會判輕一點!

如果裸露可以達到目的,這個世界就不會發明衣服了,那時尚業就要消失了,而王大媽就要失業啦!裸露沒有道德的問題,只有有沒有用的問題,女生年輕貌美加上魔鬼身材真的很誘人,但是這種人人都有的東西是很難成為一個"條件"跟對手競爭的;所謂的年輕貌美,就是一山還有一山高的理論,世界上總有人更年輕更貌美,而魔鬼身材更是不值錢,尤其在這個真真假假分不清的年代,只要有錢加上不怕痛,即使是王大媽媽(王大媽的媽)也可以成為讓人垂涎的魔鬼;更簡單的,只要化妝品加上修圖軟體,每個人都可以是網路世界的正妹!

如果只有年輕貌美和魔鬼身材,那麼每一秒鐘都會有人超越妳,當這種貌美的魔鬼有如黃河氾濫源源不絕時,大家要的只是新鮮感;當保存期限越來越短的時候,妳可以留下多久的印象在大眾的心裡?妳有辦法在哪裡刻下妳的名字呢?

美麗的外表可以讓妳到達終點的時間縮短一點點,但是真的讓妳可以走道終點的,卻一定是美麗以外的東西!

沒有留言:

張貼留言