2012年4月18日 星期三

2012春夏時尚新鮮色之橘色的超強搭配法

幾年前有一部美國電影,片名叫做「Legally Blonde」,內容是講一個金髮美女跌破所有人眼鏡,進哈佛大學念法律系的故事,電影的目的是要打破一般人對金髮美女的刻板印象,原來美女同時也可以很有腦袋;既然女主角是一個漂亮的名媛,電影裡提到時尚的部分也不少,其中一段講到橘色永遠不會成為時尚的流行色,這個論點讓王大媽覺得自己被時尚界排擠了,因為王大媽很喜歡充滿朝氣的鮮艷橘色,終於在多年以後的今天,時尚界替王大媽出了一口氣,打破了電影裡對橘色的刻板印象,2012的春夏,橘色躍上時尚舞台,成為時尚的新鮮色!


今年春夏會成為主流顏色,主要是因為這幾年時尚界一直很強調鮮豔顏色的設計

橘色是一個很鮮艷的顏色,在今年春夏會成為主流顏色,主要是因為這幾年時尚界一直很強調鮮豔顏色的設計,所以讓橘色有了一個揚眉吐氣的機會!橘色是一個很鮮明的顏色,鮮明的顏色就和鮮明的人一樣,雖然容易讓人印象深刻,但很多時候不是那麼好相處;要讓橘色跟其他顏色好好相處,還要讓橘色成為身上的主角,跟上這波百年難得一件的橘色浪潮,在顏色的搭配上,王大媽有幾個建議給大家做參考:

最簡單就是搭配黑、白、大地色等基本色,讓橘色成為身上唯一一個色彩!

1. 搭配基本色!要穿鮮艷的橘色又怕跟其他顏色搭得不好,最簡單就是搭配黑、白、大地色等基本色,讓橘色成為身上唯一一個色彩!


橘色是黃色跟紅色混出來的顏色,所以黃色和紅色都是橘色的相同色系

2. 搭配黃、紅色!橘色是黃色跟紅色混出來的顏色,所以黃色和紅色都是橘色的相同色系,用來跟橘色搭配也是一個不容易出岔子的搭配法!在選擇搭黃色還是紅色的時候,可以先看你的橘色是偏黃色還是偏紅色,如果想走安全牌,偏黃的橘色就搭黃色,偏紅的橘色就搭紅色;如果本身天性害羞但又有冒險精神,就用偏黃的橘色搭紅色,偏紅的橘色搭黃色,營造一種類撞色的感覺!


藍色本身不包含紅、黃色調在裡面,而且跟紅、黃都是對比的

3. 搭配對比色!橘色的對比色,王大媽個人覺得最好的是藍色,藍色本身不包含紅、黃色調在裡面,而且跟紅、黃都是對比的,所以在搭配跟它八竿子打不在一塊兒的橘色的時候,可以互相襯托,讓本來就很鮮明的兩個顏色變得更搶眼,也就是這幾年很流行的撞色搭配!


螢光綠跟橘色都有黃色在裡面,可以用相同的黃色元素淡化螢光這個很難搞的東西

4. 搭配螢光綠!最近好萊塢女星開始流行螢光色系,如果你屬於時尚最尖端上的超級潮人,當然要在風潮剛開始的時候就跟上,在所有螢光色系中,跟橘色最搭的王大媽推薦螢光綠,因為螢光色加了螢光這個元素後變得很難親近,要能溶入它,最好跟它有點相同的東西,螢光綠跟橘色都有黃色在裡面,可以用相同的黃色元素淡化螢光這個很難搞的東西,同時螢光綠裡面有藍色,所以跟橘色搭配做撞色是很適合的螢光色系!


充滿朝氣的鮮艷橘色,終於在2012的春夏,橘色躍上時尚舞台,成為時尚的新鮮色!

王大媽看「Legally Blonde」的時候,剛好也在念法律,當時好羨慕電影裡的金髮美女,不知道是她遇到的法律問題都特別簡單,還是王大媽資質魯鈍,最後王大媽決定還是回鄉採茶好些!

沒有留言:

張貼留言