2012年3月23日 星期五

[GQ推薦]2012春夏型男衣櫥必備五大單品之飽和鮮艷色

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!

這兩年女裝開始流行鮮豔顏色的服裝,終於這股開朗的氣氛又吹到了男裝

今年春夏,GQ推薦的五大必備單品,包括短版外套、窄管褲、襯衫式外套、軟剪裁和飽和鮮艷色,壓軸上場的是「飽和鮮艷色」!

其實設計師一直很努力要讓男裝色彩鮮豔,但買單的男性朋友似乎不多

這兩年女裝開始流行鮮豔顏色的服裝,終於這股開朗的氣氛又吹到了男裝,其實設計師一直很努力要讓男裝色彩鮮豔,但買單的男性朋友似乎不多,所以每年春夏都會重新鼓吹一次!也許很多人一開始不敢嘗試過多鮮艷的顏色穿在身上的滋味,王大媽也覺得突然要你把穿慣的黑灰白換掉,換成紅黃藍,這是一件不人道的事,穿衣服最重要是自在,只有穿的自在才能真的時尚!

如果不敢穿的一身紅或整身綠的出門,可以先從配件下手

如果不敢穿的一身紅或整身綠的出門,可以先從配件下手:

  1. 最好的配件王大媽認為是皮帶,因為皮帶不搶戲,但是當它顏色明顯跟別人不同的時候又很容易被看見,而且皮帶的材質就算選擇亮面的也不會覺得突兀,所以鮮豔顏色的入門款首選當然是皮帶
  2. 第二階段可以嘗試包包和鞋子,接著就是挑戰單件單品,最終極的目標當然是全身紅或綠的出門
但是因為鮮豔顏色的男裝會流行多久很難說,會不會真的形成風潮也不一定,所以在下手投資前可以不用太衝動!


王大媽覺得秋冬更適合鮮艷的顏色,可以中和一下灰濛濛天空,而且真的搶眼

不論男裝還是女裝,鮮艷的顏色比較容易出現在春夏季節,但是王大媽覺得秋冬更適合鮮艷的顏色,可以中和一下灰濛濛天空,而且真的搶眼,所以今年春夏買的東西記得秋冬繼續穿戴,絕對時尚又吸睛!

沒有留言:

張貼留言