2012年3月23日 星期五

[GQ推薦]2012春夏型男衣櫥必備五大單品之軟剪裁

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!

看了一下GQ的介紹,才知道原來軟剪裁講的是寬鬆的服裝

今年春夏,GQ推薦的五大必備單品,包括短版外套、窄管褲、襯衫式外套、軟剪裁和飽和鮮艷色,第四個上場的是「軟剪裁」!


春夏季節的寬鬆穿著,通常伴隨著輕軟的材質

如果你不知道軟剪裁是什麼,沒關係,王大媽也不知道,而且相信這個世界上知道的人並不多,所比不要因為不知道軟剪裁是什麼就以為自己不懂時尚,不過就是一個名詞罷了!王大媽看了一下GQ的介紹,才知道原來軟剪裁講的是寬鬆的服裝,只能說雜誌編輯的語文造詣已達神出鬼沒的境界,真的是猜不透呀!


輕軟材質的服裝,穿起來很舒服,但也很容意穿成了居家服

春夏季節的寬鬆穿著,通常伴隨著輕軟的材質,也許因為這樣而出現「軟剪裁」這個名詞!寬鬆而輕軟材質的服裝,穿起來很舒服,但也很容意不小心穿成了居家服!要穿的時尚就要把握兩個原則:

  1. 搭配較硬材質的單品!假設上半身是寬鬆輕軟的衣服,下半身就選一件硬挺材質的褲子;反之亦然!
  2. 上寬下窄、上窄下寬!把身體分成上半身和下半身兩部分,一半穿穿著寬鬆,另一半就要穿著合身!


特別胖或特別瘦的體型,王大媽覺得更適合全身寬鬆,但要挑選不是那麼輕軟的材質

雖然寬鬆,但其實這種軟剪裁的服裝適合各種體型,一般體型只要把握穿著的基本原則,就可以穿出時尚感;如果是特別胖或特別瘦的體型,王大媽覺得更適合全身寬鬆,但要挑選不是那麼輕軟的材質,例如「麻」就是一個很不錯的選擇,稍微硬挺的材質才可以穿出有修飾感的身形!

沒有留言:

張貼留言