2012年3月22日 星期四

[GQ推薦]2012春夏型男衣櫥必備五大單品之襯衫式外套

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!

第三個上場的是「襯衫式外套」!
第三個上場的是「襯衫式外套」!

今年春夏,GQ推薦的五大必備單品,包括短版外套、窄管褲、襯衫式外套、軟剪裁和飽和鮮艷色,第三個上場的是「襯衫式外套」!

所謂的「襯衫式外套」,就是有設計的襯衫

「襯衫式外套」!這到底是什麼?看完GQ非常文采的解釋:「遠看似山卻又不是山,是詩人追求的意境,而看似襯衫卻又不是襯衫,看似外套又不是外套的東西則是本季設計師們大玩遊戲的玩意兒」,王大媽覺得GQ的編輯真的有在讀書,只有讀書人才能把平淡無奇的東西說得煞有其事!其實所謂的「襯衫式外套」,就是有設計的襯衫,因為男生常把襯衫當薄外套穿,於是它有了一個屬於自己的名字,完全符合「人死留名,豬死留皮」的原理!

選購的基本原則除了有設計就是要厚

既然襯衫是要當外套穿的,選購的基本原則除了有設計,看起來有點像襯衫,但又長的有點怪之外,就是要厚;「厚」不是為了要保暖,王大媽沒聽說有哪個男生會隨身攜帶薄外套擋冷氣的,就算怕冷也要忍住才MAN,「厚」是為了要有型並且跟襯衫做區隔!


厚的材質穿起來才會挺

厚的材質穿起來才會挺,既然當外套,裡面一定還會搭其他上衣,如果外套材質不夠挺,輕飄飄的貼在身上看不出來衣服本來的樣子,加上又長的像襯衫,看起來就像穿襯衫不扣釦子,那就失去買「襯衫式外套」的意義了,所以要跟襯衫做區隔,最重要材質要厚,才會真的像是一件外套!

沒有留言:

張貼留言