2012年3月20日 星期二

[GQ推薦]2012春夏型男衣櫥必備五大單品之短版外套

[前言]以前王大媽天天寫女裝,日子過的是非常的雅致,可現在為了王舅舅、王伯伯、未來的王小哥和王小弟,王大媽開始研究男裝,這段日子王大媽體會到變性人的偉大,開始敬佩起東方不敗!同樣是寫衣服,寫男人和寫女人的差別其實也沒有那麼大,但是對於題目王大媽就很頭疼,為了讓自己可以快點逃離變性的痛苦,王大媽決定從GQ下手,GQ寫什麼王大媽就寫什麼,省去想題目的麻煩,順便幫大家翻譯一下雜誌總是不清不楚的語言!

GQ推薦的五大必備單品,包括短版外套、窄管褲、襯衫式外套、軟剪裁和飽和鮮艷色

今年春夏,GQ推薦的五大必備單品,包括短版外套、窄管褲、襯衫式外套、軟剪裁和飽和鮮艷色,第一個上場的是「短版外套」!


如果要買一件短版外套在家裡,今年最好的選擇是「騎士夾克」!

說起來短版外套其實一直都在我們的身邊徘徊,基本上可以說是設計師每季必出的款式之一,之所以短版外套可以這樣歷久彌新,主要是因為它屬於許多外套的基本版型,棒球外套、夾克、皮衣等大部分都是短版的;既然主題是今年春夏,如果要買一件短版外套在家裡,今年最好的選擇是「騎士夾克」!


重點:拉鍊口袋要多、開襟要是斜的、腰間皮帶不能少

選擇「騎士夾克」,有幾個重點:

  1. 拉鍊口袋要多
  2. 開襟要是斜的
  3. 腰間皮帶不能少

具備這三個要件的騎士夾克是最好的,至少也要有兩樣,才能展現騎士精神!


短版外套還有一個好處,就是修飾身材

短版外套還有一個好處,就是修飾身材,是顯高瘦的好幫手;要把短版外套穿的修身,
  1. 外套長度不能超過肚臍
  2. 內搭上衣要比外套長
把握這兩個原則,就可以穿出修長好身材!

沒有留言:

張貼留言