2012年3月16日 星期五

型男保養三步驟之三做好防曬不怕老!!

[前言]王大媽覺得自己可能是被哪個壞心的前男友下蠱了,所以才會嫁給一個不會洗臉的王伯伯,於是每天王大媽都必須很痛苦的看著王伯伯折騰他的那張老臉;其實男生跟女生一樣,也要好好保養,只要做到基本的清潔、保濕、防曬三個步驟,就可以換你一張漂漂臉,投資報酬率可說是相當高呀!

年輕的男生如果現在不好好防曬,到老了一臉老人斑可就不帥了

王大媽住的眷村裡有很多老伯伯,他們都是打過仗的,臉上佈滿的老人斑,代表歲月的痕跡卻不損他們的英姿煥發!伯伯臉上的老人斑讓他們看起來帥氣,是因為戰場沒有化妝間,戰壕裡砲聲隆隆哪還有心情擦防曬;可是年輕的男生如果現在不好好防曬,到老了一臉老人斑可就不帥了,因為你沒有老子連命都不要還怕什麼的氣魄,而且現在的太陽越來越毒,說不好40歲就長斑囉!

防曬很重要,防曬做好才能防止老化:

防曬乳的時候先看防曬係數,就是防曬乳SPF的數字!

1. 挑選防曬乳的時候先看防曬係數,就是防曬乳SPF的數字!一般來說,如果是從是日常活動,比如上班、看電影等不會持續在太陽底下曝曬,SPF30左右就夠了;如果常時間從事戶外活動,最好擦上SPF50的防曬乳!

2. 再來看PA有幾個+,越多+越能防止皮膚老化;而通常+的數目跟SPF的數字是成正比的,也就是說SPF越高,PA的+就越多,防曬效果就越好!

最好2~3小時補擦一次,才能達到最好的防曬效果!

3. 補擦!防曬乳不是一擦永逸的東西,會因為流汗或皮膚分泌油之而消失,所以要時常補擦,最好2~3小時補擦一次,才能達到最好的防曬效果!

4. 選擇清爽防曬乳!過於油膩的防曬乳容易孳生痘痘和粉刺,所以買防曬乳的時候最好先試用,確定擦在臉上不會有油膩感,才是適合自己的防曬品!

買防曬乳的時候最好先試用,確定擦在臉上不會有油膩感

做好「清潔、保濕、防曬」,男生也要擁有好肌膚!

沒有留言:

張貼留言