2012年3月13日 星期二

深色顯瘦的迷思!!

深色顯瘦嗎?這是一個很奇妙的問題,答案可以是肯定的,也可以是否定的!

深色顯瘦是一個相對而言的效果,並不是絕對的!
從小就有很多人跟王大媽說穿深色衣服看起來比較瘦,可是這句話其實是有玄機的,問題就在「比較瘦」這三個字!為什麼說「比較瘦」呢?因為深色顯瘦是一個相對而言的效果,並不是絕對的!

妳必須在身著深色衣服的時候,隨身帶一個穿淺色衣服
所謂相對的效果,意思就是「妳必須在身著深色衣服的時候,隨身帶一個穿淺色衣服、同比例的人形看板在身邊,讓看到妳的人可以有比較瘦的依據」,如果沒有人形看板,那麼這個所謂相對顯瘦的效果基本就不存在了!


淺色的衣服感覺沒有重量,穿在身上可以中和本身的重量,會覺得變的輕盈

深色因為顏色深,所以在視覺上是比較有重量的,所以如果是本來就比較有重量的身材穿上深色,不只沒有顯瘦的效果,反而會因為加了深色的重量在自己的重量上,而覺得更重;相反的,淺色的衣服感覺沒有重量,穿在身上可以中和本身的重量,會覺得變的輕盈,反而可以達到「變瘦」的效果!

沒有留言:

張貼留言