2012年3月8日 星期四

只要流行不要矮之復古圓裙怎麼穿??

今年的復古風吹到了五十年代,那個聽說最優雅的年代!

今年流行起五十年代的優雅圓裙,王大媽是一定要介紹的,因為圓裙只要穿的好,會非常有女人味

王大媽非常喜歡五十年代的優雅女人味,更喜歡那時候女人們的服裝品味;今年流行起五十年代的優雅圓裙,王大媽是一定要介紹的,因為圓裙只要穿的好,會非常有女人味,而且圓裙可以說是千載難逢的好東西,因為它是少數也適合豐滿身材穿的服裝!這麼好的東西,真應該列為世界級的人類遺產!



五十年代,世界的審美標準並不像現在要骨感美女,那時候的性感標準是有胸有屁股有點肉的身材

為什麼圓裙適合豐滿的身材呢?因為在五十年代,世界的審美標準並不像現在要骨感美女,那時候的性感標準是有胸有屁股有點肉的身材,因應當時的審美標準而產生的圓裙,當時也要強調女人的曲線,所以要有屁股才能把圓裙撐起來,才穿得出圓裙的美感!


挑選裙子的時候,材質很重要!要保持裙子形狀是圓的,那麼材質就不可以是輕軟的

要跟上這個流行趨勢,第一個選裙子要選對!圓裙既然叫圓裙,最重要就是要「圓」,所以挑選裙子的時候,材質很重要!要保持裙子形狀是圓的,那麼材質就不可以是輕軟的,比如單層的薄棉裙或是兩層的薄紗裙,那種風一吹就會貼腿讓腿型顯露無疑的就不是好選擇;要比較硬挺的材質,穿在身上會保有圓的形狀的才是符合這波五十年代風潮的復古圓裙!


裙長不能超過膝蓋,最好在膝上一點點,裙擺剛剛好碰到膝蓋的長度最適合

復古圓裙因為本身是圓的,所以容易顯的矮胖算是它的缺點之一,所以在挑選的時候,要注意一個重點,就是裙長不能超過膝蓋,最好在膝上一點點,裙擺剛剛好碰到膝蓋的長度最適合,過長容易顯的矮胖,過短又沒有辦法展現五十年代圓裙的優雅!而在搭配上要注意以下重點:


上半身要選擇合身款式

1. 上衣以合身為主,因為圓裙已經是寬大的,而穿衣服上窄下寬是基本的顯瘦原則,所以上半身要選擇合身款式


選擇短上衣,復古圓裙基本上都是高腰款式,要穿高腰款式的褲裙

2. 選擇短上衣,復古圓裙基本上都是高腰款式,要穿高腰款式的褲裙,上衣絕對不能穿長版的,長版上衣跟高腰裙褲天生就是矛盾的,因為高腰裙褲要展現腰身,而長版上衣會遮住腰身;選擇短上衣才能展現復古高腰款式的裙褲的特點


高跟鞋要細高跟

3. 高跟鞋要細高跟,既然裙子圓容易顯矮,解救的最簡單方式就是穿高跟鞋,而高跟鞋一定要選細跟的,因為細跟的高跟鞋會讓小腿看起來比較纖細,才不會因為裙子寬腿也跟著看起來變寬


腰臀比要明顯

4. 腰臀比要明顯,復古圓裙適合豐臀,因為它本來就是圓的,一來有空間讓豐臀放,二來有臀部才能撐出裙子的圓形,三來材質硬挺的圓裙不會貼身,就不用單心貼臀看起來屁股大,所以只要把腰臀比突顯出來,就可以修飾臀圍,感覺是曲線玲瓏而不是胖!所謂的腰臀比要明顯,就是要強調腰身,繫一條腰帶是最好的方法!

沒有留言:

張貼留言