2012年2月8日 星期三

Versace 2012高級訂製服之來自未來的性感女戰士

Versace 2012高級訂製服


Versace 2012高級訂製服
Versace 2012高級訂製服
Versace 2012高級訂製服

Versace這次的訂製服有一個很有趣的地方,Versace用的是柔軟的布料,但是卻讓衣服立體呈現,柔軟布料卻有硬挺樣貌,主要是因為加入金屬片!

這幾次看時裝秀,發現最近設計師很喜歡把性感跟強悍融合再一起,這次Versace也是走這個路線!Verscae這次用了很多代表性感女人味的蕾絲和薄紗,布料都屬於輕盈柔軟的,加上Versace向來喜歡的低胸和合身剪裁,這季的服裝還是充滿性感的女人味;但是Versace把這些似乎只能輕飄飄的布料變得硬挺而立體,用的是金屬片,金屬片在這系列的服裝上發揮了幾個功效:

1. 立體!Versace用金屬片貼在衣服上,把線條給撐了起來,讓線變成面;線條決定了一件衣服長什麼樣子,但是把線條變成面,這些線條決定的不再只是衣服長的樣子,還呈現了衣服的風格

2. 未來感!Verscae在衣服上加入的金屬片,把衣服的線條變成立體的面,這種立體跟立體的剪裁是不一樣的,立體的剪裁目的在於用衣服穿在身上可以符合人的身體,因為衣服是平面的而身體是立體的,所以衣服做立體剪裁是要讓衣服穿在身上符合身體的立體曲線,這樣衣服才會合身,才能把人身體的線條表現出來;Verscae把線條撐起來,線條不再是平面的,而且因為這些立體的面,衣服有了各個角度,看起來就像建築物一樣是一座立體的東西,完全不是我們現在所認識的衣服的線條,所以說這次Versace的衣服是很具未來感的

3. 科技感!因為是金屬,金屬總是帶有科技感

除了金屬片,Versace這次的衣服可以兼具未來感,當然跟剪裁有很大的關係!硬挺而且很有角度的肩線,是Versace這次未來感很重要的元素,而且角度跟硬挺的感覺,也讓本來柔軟浪漫的布料多了很多強和的感覺,這次Versace的訂製服像是來自未來的性感女戰士,性感的款式、浪漫的布料,加上代表科技和未來的金屬,還有金屬片撐起的立體的角度,Versace這次的訂製服很有趣,既柔軟又堅硬、既性感又強悍!

沒有留言:

張貼留言