2012年2月9日 星期四

Valentino 2012春夏高級訂製服之歡迎來到中古世紀的貴族花園

Valentino這次的服裝猛一看實在沒有什麼特別的,不過仔細研究會發現這次的Valentino雖然好像只是好看,但其實這些好看是來自很精緻的「服裝作工」;Valentino花很大的心力在服裝的「製作和裝飾」上,不只是服裝風格像回到中古世紀的歐洲,就連服裝製作的精緻似乎都有回到那個時代的感覺!

先說Valentino這次訂製服,看起來就像回到歐洲中古世紀的花園,「清新的浪漫」是這次最主要的風格!再說Valentino表現「清新的浪漫」的方式!

「清新的浪漫」是這次最主要的風格!


說到「浪漫」,透明薄紗、印花、蕾絲都是基本要素,Valentino這次是一個不少!

這次Valentino的印花顏色都非常柔和之外,每一款印花顏色都非常少

浪漫有很多種,Valentino這次的浪漫是清新的,整體感覺非常少女的;能夠呈現這種清新的浪漫風格,印花是主要的功臣,這次Valentino的印花顏色都非常柔和之外,每一款印花顏色都非常少,大部分就是一、兩種顏色而已,因為顏色非常單純,所以呈現出來的印花是很乾淨而單純的,配上柔和的顏色,就給人一種少女般的清新感覺!如果是複雜顏色組成的印花,因為色彩豐富,容易呈現活潑繽紛的感覺,所以比較常使用鮮艷的顏色!


說到中古世紀的貴族,Valentino這次的服裝用了兩個王大媽覺得很有代表性的東西!

Valentino這次是以當時的領結為靈感,而用蕾絲的蝴蝶結來表現中古世紀的歐洲貴族!

第一是蝴蝶結,蕾絲的蝴蝶結當然也是要表現浪漫,同時也是用來表現中古世紀的歐洲貴族,那時候的王公貴族們會綁領結,當然那時候大多都是絲綢的,而且大部分是出現在男人身上,Valentino這次是以當時的領結為靈感,而用蕾絲的蝴蝶結來表現中古世紀的歐洲貴族!

Valentino這次把高領沿用到訂製服上,而把領子放大

另外一個很具代表性的是「領子」!中古世紀的貴族服飾是高領的,緊緊的包住脖子;Valentino這次把高領沿用到訂製服上,而把領子放大,放大的蕾絲領子也是用來表現中古世紀的上流社會!

Valentino這次還有一個很大的特色,就是很注重「服裝的裝飾」,在製作方面花了很多心血!

Valentino用了很多水鑽、亮片之類的裝飾物在衣服上

為了表現貴族的感覺,Valentino用了很多水鑽、亮片之類的裝飾物在衣服上,而Valentino用的這些裝飾物因為都是小小的,也並沒有特別強調這些裝飾物的存在,而是用這些裝飾物排出衣服上的圖案,所以並不會因為很多的裝飾而有出奢華的感覺,反而是比較低調的華麗!

Valentino這些作工精巧的地方也是用來表現當時高超的裁縫技術!

精製的作工也是這次的訂製服很大的特色之一,這些精製的作工雖然不搶眼,但是這也就是Valentino這次能夠表現中古世紀的重點方式,那個年代的貴族服裝都是精雕細琢,除了大量的裝飾,就是裁縫的好手藝了,Valentino這些作工精巧的地方也是用來表現當時高超的裁縫技術!

Valentino 2012春夏高級訂製服

Valentino這系列的服裝,看起來似乎平淡無奇,但是沒有一件衣服是簡單衣就拿出來的,即使只是純白看起來非常簡單的設計,Valentino也用了許多小圓片來裝飾線條,「精細的作工」是這次最值得一看的地方!

Valentino這次的禮服就很適合取代傳統婚紗成為「現代新娘服」

前幾天王大媽在華爾街日報看到一篇文章,主題是「現代新娘服」,其實就是用設計師款的禮服取代傳統的新娘服,王大媽覺得這是一個很好的點子,現在越來越多人喜歡西式的花園婚禮,設計師款禮服很之所以適合花園婚禮,花園婚禮跟傳統婚禮比起來比較簡單,設計款的禮服相對於傳統婚紗也是比較簡單是和花園婚禮的簡單感覺,而設計師款禮服又有一定的隆重度,穿著結婚也不會失禮!

Valentino這次的禮服就很適合取代傳統婚紗成為「現代新娘服」,主要當然是因為這次是中古世紀的貴族風,衣服本身裝飾很多,加上細節處理的很細緻,又有中古世紀貴族服裝的華麗,穿來當新娘服還滿適合的!

總體來說,Valentino這次最值得一看的地方主要在服裝的裝飾和製作上,這也是Valentino用來表現中古世紀貴族的方式!王大媽本身很喜歡這種著重細膩處的服裝,當然看不到什麼特別的款式,但是細節卻能讓人驚艷!

沒有留言:

張貼留言