2012年2月4日 星期六

UNDERCOVER for Uniqlo 2012春夏聯名平價系列 UU 3/16春裝上市

在結束與Jil Sander長達三年的「+J」聯名系列後,日本平價成衣優衣庫Uniqlo即將於3月16日開啟2012年全新的聯名時裝系列「UU」。



向來強調簡約實用風格的Uniqlo,這回找上同樣是日本品牌的Undercover推出全新聯名企劃,瞄準長期友好的合作關係,UNDERCOVER for Uniqlo將推出男女裝、童裝、配件等商品。

在最新曝光的形象廣告中,我們看見女裝部分有許多碎花、條紋元素,其他像是西裝外套、防風夾克、家用純棉睡衣…等商品,都展現正式簡約、戶外運動、舒適休閒的多變風格。


設計師高橋盾與他的妻子Rico共同構思下,UNDERCOVER for Uniqlo的誕生除了讓高街時尚變得隨觸可及,也更加落實全民時尚。


UNDERCOVER for Uniqlo2012春夏聯名平價系列即將於3月16日於東京銀座Uniqlo Ginza全球旗艦店首賣,隨後陸續在日本32家門市與全球11家分店販售。


(以上內容來自VOGUE TW)



Uniqlo這次改跟衣樣是日系的品牌Undercover合作,形象廣告中搶先曝光的衣服,真的好日本!而且廣告以家庭生活為主題,相信這次設計的衣服會非常「日常而居家」!

日本風格的衣服一樣是以素雅為主,而這個素雅跟歐美的簡約雖然都以簡單為主,但其實非常不同!日本的素雅帶著很強烈的居家感,比方說材質喜歡用棉麻,花色以小碎花和條紋為主,廣告也常常刻意營造一種乾淨的感覺,所以日本有「森林系女孩」出現,一切的感覺都是純真無邪的;歐美的簡約風格,則是線條非常俐落,很多款式看起來簡單到好像沒有設計,但是穿起來卻很修飾身材,重點就是在剪裁,因為剪裁好,所以即使沒有什麼設計或者只是素色,卻不會覺得像睡衣,反而因為款式簡單而有都會感!

講到Uniqlo,王大媽就有氣,同樣的商品Uniqlo在台灣的售價竟然比日本高,好像還是亞洲最貴,吼,這真是讓人難嚥下的一口氣;現在資訊這麼發達,Uniqlo是以為台灣人都不會上網嗎?還是以為台灣人都是文盲,就算會上網也不識字?拜託!台灣人多愛去日本留學呀!很多台灣人中文沒學好,但日文可是很強的!基於Uniqlo把台灣人當成凱子他爹,王大媽決定等她降價再說!

沒有留言:

張貼留言