2012年2月15日 星期三

來不及出櫃就被媽媽逼著去相親,該怎麼穿??(男孩篇)

王舅舅(王大媽的弟弟)情竇開的非常晚,這件事讓王大媽媽(王大媽的媽媽)非常擔心,一方面擔心王舅舅太害羞會交不到女朋友,一方面擔心王舅舅喜歡的是男人,那一脈單傳的王家可就要絕後了,為了百年之後有臉面對王家的列祖列宗,王大媽媽曾經有一段時間不斷逼迫王舅舅去相親!

當時王大媽對王舅舅相親這件事並不贊成,因為王大媽覺得王舅舅既然喜歡的是同性那何必勉強他,真的娶了老婆也對不起人家家裡呵護長大的掌上明珠,真的要替王家留後,王大媽已經留了一大堆,通通跟著王家姓相信列祖列宗也會嫌多,何必硬是要王舅舅改性去愛女人呢!

可偏偏王舅舅是一個唯母命是從的人,所以還是硬著頭皮答應去相親,為了替王舅舅解套,王大媽替他準備了一套「相親不成功戰袍」,讓王舅舅每每相親都被KO,落得皆大歡喜的結局!

如果是來不及出櫃就被媽媽逼著去相親,為了不要不小心成功而莫名其妙娶了個老婆,可以參考王舅舅的這套「相親不成功戰袍」,最適合跟王舅舅有相同困擾的人!

相親的目的既然是結婚,那麼去相親的女生都希望找一個適合結婚的對象,最差也要是可以先交往的對象,所以「相親不成功戰袍」以此為出發點,重點在於穿出女生看到不只不想嫁給你,也不會想跟你嘗試交往,只想掉頭走的服裝!

女生想嫁的是靠得住的男人,想交往的是帥氣的浪子,所以「相親不成功戰袍」是絕對避免穿出真男人和帥浪子樣貌的,免得弄巧成拙:

女生最怕結婚後天天跟老公搶的不是廁所,而是化妝台
1. 頭髮不管是長是短或是光,一定要造型,造型不必誇張,因為媽媽看到會叫你洗掉重弄,只要看得出來平常很呵護頭髮,而且出門前花很多時間整理就夠了!女生最怕結婚後天天跟老公搶的不是廁所,而是化妝台;整齊有造型的頭髮表示你也是在乎外表的,你也需要在化妝台前花時間吹頭髮,所以結婚以後化妝台是你的,老婆不要來搶!





眼鏡很重要,長方型塑膠框最好,加上鏡架有雕花是首選
2. 眼鏡很重要,長方型塑膠框最好,加上鏡架有雕花是首選!長方形塑膠框看起來很規矩,不容易引起媽媽的懷疑,如果媽媽比較保守,黑白框都型,如果媽媽比較開放,可以選擇粉紅或橘色框;最重要是鏡架的雕花,一方面在兩側不容易被媽媽發現,另一方面雕花讓人知道你都有跟著時尚的腳步!



西裝裡面最好是穿網狀上衣
媽媽味線衫搭配格子襯衫,看起來就像一個溫吞的中年伯伯怕冷所以趁老婆去菜場買菜偷穿老婆的衣服保暖
3. 為了讓媽媽知道你也是有誠意的,免得遭受河東獅吼,在服裝上要穿的正式,那當然就是西裝了!你當然不可能穿粉紅色西裝,可能會不小心跟相親對象穿的像情侶裝,那樣容易讓場面太溫馨,所以西裝還是以媽媽也可以接受又不會讓氣氛太好的顏色為主,米色、白色、駝色都是很好的選擇,可以的話,西裝裡面最好是穿網狀上衣,但是恐怕又會過不了媽媽那關,所以就老老實實穿一件格子襯衫吧!襯衫的外面罩一件媽媽常穿的那種開襟線衫,然後西裝穿在最外面!一切看似體面得體,到了相親現場把西裝外套脫掉,露出媽媽味線衫搭配格子襯衫,看起來就像一個溫吞的中年伯伯怕冷所以趁老婆去菜場買菜偷穿老婆的衣服保暖,一個字,PERFECT!


八分褲很時尚,但是想結婚的女生不喜歡時尚的男人,尤其偷穿老婆線衫的怕冷中年伯伯搞時尚只會讓人頭暈!
4. 基本上,到了這個節骨眼這場相親差不多以經掛了,為了再來一劑強心針,記得褲子請穿長褲,不要穿襪子,在進入現場之前,根媽媽說要綁鞋帶,然後偷偷把褲管捲起變成八分褲;八分褲很時尚,但是想結婚的女生不喜歡時尚的男人,尤其偷穿老婆線衫的怕冷中年伯伯搞時尚只會讓人頭暈!



包包請帶手拿包,中小型比較好
5. 包包請帶手拿包,中小型比較好,大小不要超過媽媽揹的皮包,放得下手機、錢包、鑰匙和護唇膏就好,並且怯生生的走在媽媽的後頭進場!



香味是讓人記住最好的方式,所以今天請跟媽媽噴同一瓶
6. 香味是讓人記住最好的方式,所以今天請跟媽媽噴同一瓶,不要客氣多噴一點,之後再買一瓶新的還給媽媽就好!跟媽媽噴一樣的,媽媽會以為是自己噴太多;如果有跟相親對象獨處的機會,像親對象會永遠記住這個味道,而想永遠忘記你!



請隨時拿出包包裡的護唇膏幫嘴唇滋潤一下
7. 最重要的是,請隨時拿出包包裡的護唇膏幫嘴唇滋潤一下,anytime!最好每隔幾分鐘擦一次,你可以每吃幾口東西就先用面紙吸去嘴上的油,再拿出護脣膏保養嘴唇,anytime!護唇膏絕對是殺手!




王大媽不覺得人一定要結婚,也不認為愛上同性又何不好,人只要活的快樂對得起自己就夠了;但是面對愛子心切的媽媽,明知媽媽是出於好意,畢竟在她的觀念裡結婚生子是對你最好的,那就讓媽媽開心一次拿出誠意去相親,被KO媽媽也不會怪你!只是不要有第二次,相親被KO之後,好好跟媽媽溝通,告訴媽媽你心裡真正的想法,讓媽媽知道不管你有沒有結婚,不管你愛的是男人女人,你會健康快樂的活著,你永遠都是原來那個最愛她的兒子,一切都不會有改變!

沒有留言:

張貼留言