2012年1月4日 星期三

Rihanna 的阿嬤 Look


Rihanna rang in 2012 at a Miami bash (2012/01/03)


王大媽看到這張照片的時候實在有點吃驚,完全不懂Rihanna到底想怎樣!

Rihanna穿的是一件薄紗的洋裝,薄紗是一個很極端的材質,可以非常高貴優雅,但是也可以非常俗不可耐,重點在衣服的款式和薄紗的設計!

Rihanna穿的這件洋裝,是黑色豹紋的薄紗,豹紋是一個比較狂野而不容易優雅的花色,豹紋放在薄紗上就很難讓薄紗表現出高貴,容易顯得俗氣;加上這件洋裝又是胸前簍空的設計,胸前簍空適合放在本身剪裁比較簡單優雅的衣服上,這樣才不會讓簍空從性感變成裸露,這件洋裝已經是豹紋薄紗而顯得不夠高貴,胸前的簍空就變的有些過度裸露!

其實Rihanna堅持要穿這件衣服也行,要把這件衣服穿的好一些可不是沒有辦法:

1. 胸部要墊好!下垂的胸型會讓這件已經不顯高雅的洋裝變得更加俗艷,把胸部墊高,身材看起來比較年輕,可以讓簍空的那個部分比較有朝氣!

2. 不要再去阿嬤的美髮院!
我想Rihanna很可能是祖父母帶大的,從小就跟阿嬤一同上美容院,都跟阿嬤燙一樣的頭,或許是為了懷念小時快樂的時光,所以Rihanna一直重回當年阿嬤帶她去的美容院燙當年跟阿嬤一樣的頭,王大媽覺得Rihanna真是一個惹人疼愛的好孩子,但是為了見人,還是換顆吧!對阿嬤的愛有很多種表現方法!


3. 畫淡妝!如果像這件比較俗艷的衣服,最好畫淡妝,因為再畫濃妝會覺得濃上加濃,濃濃的性感加上濃濃的妝,一切都太多,太多一定是不好的,所以為了平衡過度性感的洋裝,臉上的妝一定要淡,以粉色為主,可以讓洋裝感覺比較清純!

假如可以幫Rihanna改變一下,我會幫她把頭髮燙直讓她看起來比較有氣質,留厚瀏海遮住她過高的額頭,裸妝加上粉色口紅,然後把胸部墊好一些,這樣即使她堅持穿這件俗不可耐的洋裝也可以表現優雅!

沒有留言:

張貼留言