2012年1月9日 星期一

Longchamp與新銳設計師Mary Katrantzou聯名東方風印花托特包

來自法國的精品級托特包國民品牌Longchamp,繼與超模凱特摩斯Kate Moss合作後,宣布2012年春季新作品,將與時尚界新銳設計師Mary Katrantzou聯名合作。


Mary Katrantzou是一位出生於希臘、於倫敦長大的設計師。以華麗的數位印花作品為2008年中央聖馬汀藝術設計學院畢業展揭開序幕後,就成了當代最具有深厚潛力的設計師代表之一,並使她成為倫敦時尚週中最受注目的新銳設計師。她曾在2011年秋冬,運用中國明代花瓶、俄國「法貝熱彩蛋」為靈感創作了一系列的作品。

Mary Katrantzou為Longchamp設計來兩款獨家限定的托特包、以及針對Le Pliage®系列設計獨家印花。在托特包上,Mary Katrantzou用「當東方遇見西方」當做主題。從亞洲的寺廟、花季遊行,到龍和燈籠,以及卡內基音樂廳的結構都是她的靈感來源。而Le Pliage®系列上,Mary Katrantzou讓蘭花和燈籠有如氣球般飄浮於藍天中。

「我最喜歡Le Pliage®的部分」Mary Katrantzou表示:「因為它是如此的簡單而實用,對設計師而言是一塊最完美的畫布。」

(以上是來自Vouge TW的報導)


Mary Katrantzou是現在很受注目的設計師,設計的衣服是很多色彩的,將各種不同的印花放在同一件衣服上,創造出一個奇妙的世界,她的設計給人一種沒有疆界的感覺,彷彿所有地球上的民族都可以融合在一起!

從服裝跨界到包包設計,Mary Katrantzou把她繽紛、融合各民族的設計風格一起帶到包包上,對向來比較低調的Longchamp來說是帶來一個很新鮮的風格,這也是王大媽向來喜歡聯名商品的原因;品牌很容易一直維持在一個固定的風格裡,聯名商品讓不同的設計師帶入不同思維的設計,可以給本來風格有些僵化的品牌帶來新的感覺,像Mary Katrantzou和Longchamp這兩個迥異的風格加在一起就很容易帶出新鮮感!

沒有留言:

張貼留言