2012年1月2日 星期一

Erdem 2012 早秋系列之優雅而有活力的成熟女性


Erdem品牌介紹:
1978年出生於加拿大蒙特利爾的年輕設計師Erdem Moralioglu,畢業於倫敦皇家藝術學院 (the Royal College of Art) ,之後前往紐約為 Dries Van Noten 做設計師。2005年,創建同名品牌 Erdem。 Erdem 充滿想像力並不失優雅的首次秀場即獲得“英國時裝協會獎”(British Fashion Council award)。

Erdem這次的早秋系列表現出優雅又有活力的成熟魅力,雖然衣服的款式中規中矩,但是在「顏色」的搭配上很值得一看!



橘紅、深綠、白,設計師用這三個顏色組合出來的印花,讓印花中的每一個顏色彼此襯托;白色當然是最好的襯底顏色,幾乎可以突顯每一種顏色,但是橘紅和深綠的組合是讓這個印花最好的,橘紅屬於紅色系,跟綠色是對比色,所以可以互相襯托而讓兩個顏色都很明顯,但是只有橘紅和綠色會覺得這件衣服像調色盤,都是顏色而沒有可以喘氣的空間,會覺得濃的化不開而不清爽,加入白色讓這幅印花顯得乾淨,而白色也可以讓橘紅和深綠更加鮮明!



橘色搭配駝色是設計師用來表現成熟的方式,橘色是一個比較鮮艷的顏色,而駝色是一個比較沉穩的顏色,把橘色加上駝色,一方面因為加了駝色可以表達成熟的感覺,一方面因為加了橘色而感覺開朗,不會因為駝色而覺得沒有活力;而設計師用的橘色屬於黃色比較少的橘色,黃色較少的橘色比較不鮮艷,適合用來表達熟齡的感覺,如果要表現年輕朝氣,就要用亮黃或大紅調出來的鮮艷的橘色!



用黑色做底色,加上橘、黃、紫設計的印花,除了黑色沉穩可以表達成熟之外,黑色可以把橘色跟黃色襯托的很鮮明,而紫色跟橘和黃彼此之間也是互相襯托,所以這個印花雖然是黑底,但是顏色顯得很明亮;不用白色選黑色,因為橘、黃屬於黃色系,而黑色是讓黃色變的鮮艷的最好選擇!



鮮黃搭配藍色也是用對比色彼此襯托!鮮黃搭配稍深的藍色,跟橘紅搭配駝色的目的一樣,就是用藍色表達沉穩,用鮮黃保留活力!看到這裡可以知道,設計師用高腰和及膝裙等款式告訴我們這個女人是優雅的,用低跟尖頭鞋告訴這個女人是有點年紀的,用顏色的搭配告訴這個女人是成熟而充滿活力的!

沒有留言:

張貼留言