2012年1月15日 星期日

打底才是硬道理

 

每張臉龐都是獨一無二的藝術品,它需要被精心雕琢,而底妝就是雕琢臉龐不可缺少的一環。只要能聰明運用妝前飾底乳、粉底液與粉餅的完美底妝效果,一點點混搭層疊,就能察覺光與影在臉龐上創造出的絕美丰采。




補妝利器
粉餅是台灣女性的最愛,不僅擁有良好遮瑕力,也是一項最佳的補妝工具。不管何時何地,只要發現鼻頭出現油光、兩頰浮粉脫妝,拿出粉餅輕撲一下,原有的不完美消失了,再次出現無瑕光滑的肌膚質感。倘若肌膚實在太乾,妝怎麼都無法服貼,使用粉餅時,建議粉撲以按壓方式上妝,就能避免浮粉的困擾。


妝前打底
若要讓妝後效果更加持久且服貼,妝前乳的選擇就變得很重要,不同於春夏以控油為主,秋冬的妝前乳加入了大量保濕成分,即使是易出油的肌膚,在秋冬也需先做好保濕,才可抑制油光過度分泌。乾性肌膚者,使用妝前乳前,還可先以化妝棉沾濕化妝水濕敷於易乾燥處,之後搭配保濕滋潤型妝前乳,必能創造出令人滿意的妝後效果。

 


無瑕肌底
習慣以粉餅直接上妝的妳,到了秋冬可得改變一下習慣了!保濕度與延展性兼具的粉底液,是妳秋冬底妝的唯一首選,它能讓粉體與肌膚緊密貼合,水性成分更可增加肌膚飽水度,創造水亮飽滿的妝感。塗抹粉底液時,建議在毛孔粗大處,能以畫圓方式修飾瑕疵,肌膚易顯鬆弛疲憊者,還可利用刷具沾取適量粉底液,以由下往上提拉的方式,緊實肌膚輪廓。

(以上內容出自儂儂雜誌)





要把妝化的好,底妝是最重要的,只要底妝化壞了,大概整個妝容都毀了,所以美眉們學化妝的第一步,請先學底妝!

好底妝的第一步,就是不脫妝,要不脫妝就要把保濕做好,除了上妝前的基礎保養不能省之外,在上妝的過程可以準備一罐保濕化妝水在手邊,隨時噴一噴,可以讓底妝很服貼!

如果是用粉底液,因為是乳液狀本身就比較保濕,所以比較不會有不吃妝的問題出現;如果用的是粉膏因為水分含量不高,容易讓皮膚乾燥,所以可以在粉膏裡加入跟粉膏等量的乳液增加保濕度。

如果用的是粉餅,因為是粉狀的,擦在臉上不只不容易服貼,而且臉上看起來粉粉的會讓妝感比較重,所以先拿化妝水把粉撲噴濕到不滴水的程度,再沾粉餅,可以讓粉服貼,妝感也會比較自然!

沒有留言:

張貼留言