2012年1月29日 星期日

年後甩肉大作戰 食的新哲學 避免空腹感和滿腹感

空腹和吃太多一樣都是不好的事


萬事起頭難! 只有懶女人!!

享瘦關鍵:緩和空腹感的有效對策


Mireille Guiliano所撰寫的《French Women Don't Get Fat 》教導女孩們塑造完美身型的食生活秘訣,對於空腹感和滿腹感都要避免,選擇適當的量和正確的代替食品,就可以保有美好身材也能同時享有愉快的食生活!

《French Women Don't Get Fat 》的作者Mireille Guiliano在美國留學一年就胖了10公斤,但是幾個月後回到法國在Sorbonne上課時,經由母親介紹的專家那裡學習了「改善體質」,之後就一直維持著苗條的體型。擔任主管階級時一年需要300次以上的外食也不會改變體型,這是為什麼? 最大的重點就是「能夠控制自己的空腹感和滿腹感」。空腹感和吃太多不管是哪一項都是不好的,應該學習記住”可以讓自己滿足的食物量和感覺”。

在書中作者Mireille Guiliano告白到自己肥胖的時候,在美國常常吃巧克力或布朗尼、在巴黎則常吃糕點,早餐、午餐、只要稍為飢餓的時候就是不停的吃。雖然不管是哪個都是當地好吃的甜點,其實在日本以或是台灣也可以在便利商店或咖啡店等地方簡單獲得馬芬或是甜甜圈、起司蛋糕等點心,我們就是身處在這樣既令人煩惱又令人高興的環境中。不管是誰都會不斷陷入的惰性「喜歡的東西每天都一定要吃到不然不滿足,如果不能獲得的話就會令人感到無趣」。


因為有這樣的症狀而逐漸變胖,亦或是已經變胖的話,首先必須開始減少吃的次數。最喜歡的甜點一定要每天吃的話,就減少為隔一天吃一次。讓已經習慣甜食的味覺可以有休息的日子,這樣逐漸減少成功之後在變成隔兩天再吃,再來是變成週末犒賞自己的方式,這樣慢慢地依照順序就會逐漸習慣沒有甜食的日子。重要的是並非放棄喜歡的食物,而是平均的食用。


對於甜食誘惑可以成功跨越的話,接下來要做得就是讓味覺能夠自然產生反應,惰性「即使感覺吃太多仍就覺得不滿足」其實要超越這個惰性是有可能的。將吃太多所感受到的食物量記住,下次若有同樣吃太多的機會時減少10%的量(大約的衡量即可)。


「但這樣做的話肚子就會感覺飢餓,結果又在空閒時間吃東西填補」或許會有這樣的不安(也就是藉口),在這種時候可以準備優格或是水果,亦或是巧克力味道的「Gerlinea」一個(約等於114卡,2餐份就是2個)。這些食物可以讓味覺感覺到十足的甜份。就如大家所知,大自然恩賜的優格可以活性化腸胃活動,因為具有較強烈酸味可以添加蜂蜜或是水果增添甜味,讓味覺習慣這樣清爽不膩的甜吧。只要能夠正確選擇緩和空腹感的代替食品,就可以享受愉快的食物生活。




(以上內容來自ELLE TW)
 



過了一個年,吃吃喝喝一個年,現在要開始甩肉了!王大媽覺得減肥是一條漫長的道路,既然女人免不了踏上這條不歸路,那麼一定要有長期抗戰的心理準備,既然要長期抗戰就一定不能讓自己過的太痛苦,正所謂「餓得了一時,餓不了一世」,減肥或是維持身材最好選一個不會太痛苦的方法,畢竟吃飽是人的天性,所以不用餓肚子的減肥方法永遠是最好的減肥方法!

沒有留言:

張貼留言