2012年1月6日 星期五

復古沒穿好變身歐巴桑


Kirsten Dunst去年因為演出<Melancholia>而成為坎城影展的影后,她的演技以經是有目共睹了!


不只演技讓人讚賞,Kirsten Dunst的服裝品味以很讓人難以忘懷,不知道她是不是跟Rihanna有過節,不管好壞都不想輸給Rihanna,所以硬是要把自己穿成這樣!


王大媽覺得復古風是一個好風,像王大媽這種不是排骨精的身材就很適合蓬蓬裙的復古洋裝,因為那種洋裝不需要BMI指數18,要的是豐滿有曲線的身材,所以王大媽希望這波復古風可以吹久一點,吹到王大媽80大壽的那一天!

只是復古風既然是現在的流行趨勢,那麼在走復古風的同時必須把握一個原則,就是依然要有現代感;有現代感才看得出是走在時尚的尖端跟著流行趨勢走,沒有現代感的復古風會讓人誤會妳一直保持著幾十年前的穿著風格,一直都落在時尚的尾端,因為走的太慢所以不小心被流行趨勢追到!

Kirsten Dunst這天的穿著就讓人以為她已經年近半百,而這幾十年來她都維持這樣的穿著沒改變過,五年前是落伍,現在因為重新流行復古風所以不小心被潮流跟上!讓人覺得沒有現代感而覺得老氣的原因,主要是因為洋裝選的不好,加上那雙不知哪裡買的鞋,讓Kirsten Dunst看起來像是一個阿桑!

這件洋裝款式太簡單,基本上就是一塊布縫成一件衣服,沒有什麼裝飾或特別的設計在上面,這種衣服很難穿,因為除非衣服本身剪裁非常好,而且版型剛好很適合穿的人,不然這種衣服穿起來都是醜的;過膝的裙子加平底鞋也是高難度的挑戰,必須要有很長的腿而且小腿很美才不會難看,而Kirsten Dunst的腿稱不上好看!

王大媽媽(王大媽的媽)也有跟這件非常像的洋裝,如果哪天王大媽心血來潮跟王大媽媽借來穿,王大媽會加一個長領巾讓上半身不會看起來那麼單調,也可以遮掩一下上半身的缺點,然後王大媽會加一條細皮帶,增加這件洋裝的俐落感,最後王大媽當然會穿高跟鞋,高跟鞋向來是王大媽最貼心的好朋友,她讓我擁有修長得雙腿,而且穿高跟鞋臀部會變翹,很適合穿這種復古蓬蓬裙!

沒有留言:

張貼留言