2012年1月31日 星期二

不裸不色 賣到手軟! 穆斯林雜誌《Ala》媲美《Vogue》

兩名虔誠的回教男子在土耳其伊斯坦堡創辦一本專為女穆斯林而設的時裝雜誌《Ala》,內容完全沒有裸露也沒有情色,沒想到一炮而紅,大受讀者歡迎,目前每期銷量多達三萬冊,其中還包括了5,000多名外國訂戶。


西方媒體把《Ala》比作西方著名的時尚雜誌《Vogue》,並把它稱呼為「戴頭紗女士的《Vogue》」。


31歲的創辦人之一比雷爾(Ibrahim BurakBirer)不久前看過一本雜誌刊登變性人照片,讓他感到非常憤怒與不滿,決定創辦一本專以回教婦女為題材的雜誌,以作抗衡。他與32歲的友人阿塔伊(Mehmet VolkanAtay)合作,並把雜誌取名為《Ala》,成為一本前衛的「戴頭紗」時裝刊物。


Ala是土耳其語,意思是「美中之美」,《Ala》雜誌只刊登戴頭紗的模特兒照片,並只會刊登符合伊斯蘭習俗的服裝廣告。《Ala》的成功,證明時裝雜誌在土耳其毋須靠裸露也能提升銷量。



比雷爾説:「《大都會》、《Elle》、《Vogue》,全都只和性及裸露有關。(它們的)座右銘是:「性可以提升銷量。但我們,還有全球數以百萬計女性,都相信時裝可以不是這樣。」


雖然這本雜誌目前只出版了6期,但非常成功,需要多次增加發行量。該雜誌目前發行3萬本,有5,000本要寄給海外訂戶。

《Ala》另一位創辦人阿塔伊接受德國《明鏡》週刊訪問時説:「我們之前並沒有辦雜誌的經驗。我們是從事市場推廣業務,對市場開發有一定的研究。」


比雷爾説,《Ala》不僅僅是穆斯林的産品,它還將推銷給所有女性,因為「與裸露戰鬥」對所有女性都很重要。





(以上內容來自NOWNEWS)






王大媽對於現在雜誌用各種譁眾取寵的方式增加銷售量覺得很不喜歡,把白人塗成黑人、把男人變成女人、把小孩裝扮成大人,在我看來都只是為了吸引目光的手段,更不用說現在越穿越少的歪風!

王大媽最近發現一件事,現在的女孩兒們為了要出名是越來越大膽,瑪丹娜年輕的時候內衣外穿已經是驚世駭俗,現在的女孩兒們為了有機會出位,一絲不掛算客氣的,很多人是大方的專露第三點,現在都露成這樣,過幾年大家還有什麼可以露出來吸引焦點呢?當能露的身體部位都露完了,是不是該露出ㄧ些可以紅的真本事呢?王大媽是心疼這些傻女孩兒們,露,總是有盡頭,當到了盡頭要怎麼辦!

說起來,王大媽覺得現在這些傻女孩兒的數量急速上升,都是因為時尚界做了錯誤的示範;所謂的時尚界是一個很難說得透的世界,看起來光鮮亮麗,但其實很有可能裡面都是雜草,所以才需要用裸露來引起注目,這是很多服裝設計師爭先恐後在做的事,先設計一些看起來奇奇怪怪的衣服說那是藝術,接著再設計一些會讓model露點的衣服說那是更高一層的藝術,跟著這些設計師的腳步,時尚雜誌也開始用時尚界的藝術來增加銷售量,於是這個世界越穿越少!

其實我相信裸露不一定是色情,我也相信很多時候那真的是藝術,但是時尚雜誌做的事情是讓全天下的女孩兒們以為裸露是時尚,認為穿的少露的多才會美,殊不知雜誌只是為了銷售量才讓封面看起來清涼,可是因為時尚雜誌引領世界對美的觀點,所以就讓這個世界陷入裸露才是美的迷思中!

王大媽很欣賞《Ala》雜誌,這本雜誌要告訴世界不用裸露一樣美麗,王大媽非常欣賞這份與主流對抗的勇氣和保持自身審美觀的堅持!誰說裸露才是美,誰說穿的少才時尚,所謂的「女性解放」不過是時尚雜誌為了替自己過多色情內容圍事的藉口,而伸展台上不斷露點的model只是設計師為了搏新聞版面的伎倆!

沒有留言:

張貼留言