2012年1月30日 星期一

2012高級訂製服/高堤耶新裝 惹毛艾美懷絲父親

高堤耶在巴黎時裝秀期間,由模特兒複製艾美懷絲著名的「蜂巢」髮型,向艾美懷絲致敬



Jean Paul Gaultier2012春夏高級女裝訂製服系列


Jean Paul Gaultier2012春夏高級女裝訂製服系列

Jean Paul Gaultier2012春夏高級女裝訂製服系列

Jean Paul Gaultier2012春夏高級女裝訂製服系列


鬼才設計師高堤耶(Jean Paul Gaultier)在巴黎發布與其同名的2012春夏高級女裝訂製服系列,搞響了大家對已故英國著名R&B歌手艾美懷絲(Amy Winehouse)的懷念。

巴黎時間25日,高堤耶在其舉行的時裝秀上,為向艾美懷絲致敬,讓所有模特兒均裝扮成艾美懷絲生前的妝容。一個個戴上蜂巢髮型,嘴角加痣,穿起性感內衣的模特兒在天橋上行走,法國女星凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)、英國女星夏綠蒂藍普琳(Charlotte Rampling) 和樂隊主音Beth Ditto均坐頭排,一起挺高堤耶。

不過,高堤耶的作法卻惹艾美懷絲的父親不高興,他大罵高堤耶品味差,當家人還在哀悼懷絲時,竟利用懷絲的形象搏出位。


(以上內容來自UDN)





王大媽對Amy Winehouse不熟,因為王大媽只愛聽國語歌;王大媽對Jean Paul Gaultier也不熟,只聽王伯伯說電影「第五元素」的服裝是他設計的!

當王大媽剛剛知道Jean Paul Gaultier這次的訂製服是走「Amy Winehouse風」的時候,我也非常不以為然,怎麼會有一個設計師的訂製服走某個人的穿衣風格呢?聽起來就很奇怪,因為所謂的靈感不應該是仿效或複製,而是從靈感本身做新的發想,進而設計出全新的東西,所以對Jean Paul Gaultier拿Amy Winehouse做文章覺得很偷懶,身為所謂的時尚鬼才,這種做法實在讓人懷疑他是不是江郎才盡了,當年讓人驚艷的第五元素的Jean Paul Gaultier哪去了!

當然王大媽不是Amy Winehouse的親人,所以會給Jean Paul Gaultier一個機會,對於Jean Paul Gaultier這次的訂製服到底是不是利用Amy Winehouse搏出位,王大媽覺得在沒有看完整個系列的情況下很難說;但是從某個角度來說,既然Jean Paul Gaultier做Amy Winehouse系列,那是不是應該有設計師做Michael Jackson系列呢?

那是不是所有已逝的名人都會相繼出現在伸展台呢?

沒有留言:

張貼留言