2012年1月29日 星期日

中國農曆新年快樂 2012龍年週邊「你龍我龍」限定單品推薦

龍年Jewel 限量版設計靈感源自於中國根深柢固的皇帝歷史,設計包含了最具代表性的龍型圖案。袋款以黑色為底色,印上金黃龍型圖案遍佈整個袋身,極具壓場氣勢。


磨砂金色手挽帶綴以不同吊飾及寶石,搭配生動的霧面立體龍頭流蘇吊飾,設計融合 Versace 一貫的經典印花與嶄新龍年意像。另外,務求凸顯客人尊貴身份,每個限量版手袋內金屬小牌均刻有 “Year of Dragon 2012” 與限量版編號,絕對獨一無二、盡顯奢華高貴。

另有全球僅60 個紅色蟒蛇皮革款式以供選擇,限亞洲地區發售。


Loewe為喜氣迎接即將到來的2012龍年農曆新年,推出限量版「龍年」Amazona手袋。並將最具代表性的Amazona手袋與手袋上的鑰匙套都精心設計,推出吉利又醒目的紅色小牛皮款式,並搭配拋光的金色細節。而手袋的內側附有小口袋和拉鍊式夾層,並以為華麗的紅色Napa納帕革作為內裡,且精心搭配印有限量字樣的皮革,顯示2012龍年限量Amazona手袋的獨特性。

Loewe Amazona手袋的經典特質-鎖頭,在此限量款式中特別以龍的造型登場,以慶祝2012龍年。鎖頭也以低調的手法在一側刻印「Loewe」品牌字樣,而另一面則刻上Loewe Anagram標誌。並延續Amazona系列極簡俐落的美學設計,龍年限量手袋前側的皮革上,也壓印上細緻的Loewe Anagram 標誌。


Coach 2012春季為即將到來的中國傳統龍年將攜手與中國藝術家張嵐帶來紐約式的混搭時尚跨界大作「龍包」,將張嵐製作的傳統水墨風格民俗龍紋圖像赫然呈現在Coach標誌性的大手袋的褐色背景上。
在中國神話中出現的「龍」,一直都被視為吉祥、富貴、繁榮、成功的象徵,正是最高權力的代表。2012正值中國龍年,不少百年結婚的新婚夫妻都想趁著龍年生下龍寶寶,預估將會引發一波龍年生子潮。各大品牌也為了紀念龍年到來,設計許多別出心裁的2012龍年限量單品。來看看今年有哪些龍年主題商品問世吧!
義大利品牌Versace在亞洲地區限量發售中國龍年珠寶手提包,包包上頭印有奢華的Versace風格印花外,每個限量版手袋內都有刻上 “Year of Dragon 2012” 與限量版編號的金牌,奢華高貴(全球限量210只)。也有不少品牌將看起來高不可攀的龍型圖案可愛化,Anna Sui推出龍年造型項鍊、戒指;Loewe則是在喜氣十足的紅色Amazona 包上頭加上可愛的金色小龍吊飾,另外還有同系列的龍年限量拉鍊式長夾可供收藏。(以上內容來自VOGUE TW)




龍年應該是中國人最愛的年,光是開春到現在,台灣的生育率是直線上升,在台灣生育率少到世界倒數第一的這幾年,終於因為龍年的到來讓台灣多了些人氣;不過光靠龍年提高生育率也不是長久之計,台灣政府那些讓人笑掉大牙的鼓勵生育政策真的該好好改進一下,不然每隔12年才有一堆新生兒,這樣台灣的人口結構不會太奇怪嗎!

龍年到了,買一個「龍紋身的手袋」應景一下也挺不錯的!Versace的龍年限量包款雖然有展現貴族的氣質,讓人直接把龍跟古代的皇帝做了聯想,但是總覺得包包上的那條龍是貴氣有餘但神態不足,可能西方人真的跟龍不熟,所以設計出來的龍就是少了龍該有的氣質!

而Coach找了中國的藝術家張嵐畫的那條龍,雖然因為Coach包包本身的暗咖啡色,而讓龍所代表的中國古代皇家氣質沒有辦法展現,但是龍的形態充滿生氣,炯炯有神的樣子才是中國人心中代表神的龍!

沒有留言:

張貼留言