2011年12月29日 星期四

飯可以亂吃,衣服千萬不要亂穿!

Jennifer Morrison @ the N.Y.C. premiere of Mission Impossible: Ghost Protocol (2011/12/20)
王大媽本身很喜歡用不同色塊拼接的衣服,但前提是那些色塊的排列要有修飾身材的效果,不然光是很多不同顏色的布拼在一起,很容易讓人以為「丐幫」重出江湖了!
Jennifer Morrison穿的這件Stella McCartney的拼接洋裝是近年來讓我相當不解的一件洋裝!

2011年12月28日 星期三

小虎隊的"新年快樂"之四爺的青澀年代


憂歡派對與小虎隊1990




王大媽還記得自己買的第一個卡帶就是小虎隊的,小虎隊可以說是一路陪伴王大媽長大的第一個偶像;最近吳奇隆因為步步驚心重新翻紅,同時在王大媽心中也重新翻紅,四爺真是太MAN了!


新年快到了,王大媽用小虎隊的"新年快樂"跟大家先拜個早年,順帶一提,跟小虎隊一起跳著奇怪舞蹈的憂歡派對也曾是台灣廣大少男的女神,雖然看不出來,但是她們梳的可都是當時流行最夯的髮型,長髮會有薄薄的瀏海吹的圓圓的,短髮會把頭髮吹到頭頂再掉兩三根留海在額頭,雖然現在看起來很爆笑,但是當年他們跟他們的瀏海在當年真的是很紅的!現在流行厚瀏海好幾年了,說不定不久的將來,又薄又圓的瀏海要重出江湖囉!


王大媽看完影片之後心中產生一個疑問,到底是誰幫他們設計的舞蹈動作?小虎隊也是因為不滿,所以故意不好好跳嗎?

裘莉抱娃上癮!還想再拼三胞胎


最愛認養小孩的布裘一家女主人安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)大概是認領小孩上癮,自己表示:「我想要再生三胞胎!」

Coach與繪畫大師Hugo Guinness聯名 推出詼諧塗鴉限定包款系列

CoachHugo Guinness聯名塗鴉限定包款
Coach將在2012年2月推出與繪畫大師Hugo Guinness聯名合作的詼諧塗鴉限定包款系列,將推出一系列的手繪包款以及配件將推出一系列的手繪包款以及配件,以幽默詼諧的手法展現出Coach的時尚皮革工藝。
Hugo Guinness向來以亞麻材質油布進行印染的創作工作而著名,而他所選擇的題材也總是令人眼睛為之ㄧ亮,例如一副手銬或是一個隨處可見的紐約紙杯,運用在粗獷豪邁的木製浮雕印刷上,與他獨特幽默的個人風格相互呼應!
(以上來自Vogue TW 的報導)
CoachHugo Guinness聯名塗鴉限定包款

CoachHugo Guinness聯名塗鴉限定包款





王大媽覺皮件感覺比較成熟,塗鴉感覺比較街頭,把塗鴉放在皮件上是一個很有趣的結合!


Hervé Léger by Max Azria 2012早秋系列之這不是BCBG嗎?

Max Azria 幫Hervé Léger 設計的2012早秋系列一直讓我想起BCBG Max Azria 的早秋系列,從同一個設計概念出發,雖然風格看似不同,但是一模一樣的設計概念出現在兩個不同的品牌,Max Azria 累了嗎?
Hervé Léger by Max Azria @2012早秋系列

平價品牌又爆抄襲? 女星刺繡洋裝鬧雙胞

義大利精品Miu Miu今年秋冬,推出一系列刺繡亮片洋裝,深受好萊塢女星的喜愛,多人不約而同穿著類似款式現身,但是衣紅是非多,最近傳出該款洋裝被英國平價品牌ASOS涉嫌抄襲,又引發波瀾。

2011年12月27日 星期二

Anna Sui施魔法 打造南瓜馬車限量包


女孩夢想跟灰姑娘一樣搭乘夢幻的南瓜馬車,遇到帥氣的王子,現在Anna Sui替女孩們實現這個願望!


Rochas 2012 復古洞洞高跟鞋

Rochas 2012












王大媽很喜歡這種復古的粗跟高跟鞋,因為我非常喜歡大喇叭褲,而這種復古的粗跟高跟鞋絕對是喇叭褲最好的朋友!







Rochas 2012
 Rochas 這雙高跟鞋讓我覺得有趣的是,她有很多的洞洞,這時候穿不穿襪子還有襪子怎麼穿,就變的很重要了;如果是我要穿這雙鞋,我一定會穿顏色很鮮艷的襪子,讓襪的的顏色可以從洞洞被看到,搭配同色的短版外套,而且這次我不會穿喇叭褲,我會挑淺駝色的及膝窄裙,因為這種鞋配襪子跟及膝窄裙的感情也很好,那麼襪子的長度就要到小腿肚,讓襪子跟鞋子整個變成一雙短靴,加上及膝窄裙就可以擁有修長的小腿!

Burberry Prorsum 2012 早秋系列之希望世界和平

Burberry這次的早秋系列看起來都還滿好看的,中規中矩但是卻是毫無特色的一個系列!


Burberry Prorsum 2012 早秋系列

2011年12月26日 星期一

Giorgio Armani 2012早秋系列之打扮像男孩的女孩


這兩年設計師愛中性風愛到有點失心瘋,有時候看的明明是女裝秀,但是會不斷懷疑自己是不是轉錯頻道看到男裝!

Giorgio Armani 2012早秋系列

說起來,Giorgio Armani 本來是男裝品牌,跨行做女裝反而不會落入中性風的窠臼裡!這季Giorgio Armani 的設計雖然很多看起來很中性的東西,但是細看會發現服裝的線條都是很女性化的,加在服裝上的也都是女性化的元素!當大家越來越往男裝靠近時,感覺應該很 MAN 的 Giorgio Armani 反而堅守在女人區!

2011年12月25日 星期日

Loewe 2011 秋冬 Oro Alta Hangbag



Loewe Oro Alta Hangba






王大媽本身很喜歡Loewe的皮件,想到她是西班牙的品牌就讓我想到鬥牛士,覺得好帥氣!Loewe 的 Oro Alta Hangbag 因為各種顏色的提把,是好萊塢很多女星喜愛包款,王大媽也很想要一個!


這個包包重點在提把的顏色變化,因為各種鮮豔的提把顏色,總覺得這個包包很年輕可愛,而忘記這個包包本身的形狀其實是非常方整的!






Loewe Oro Alta Hangba



方整的包包感覺比較嚴肅,所以除非是中年太太或想表達成熟感,這個包包不適合搭配正式的服裝,一方面她的形狀是方整的,容易覺得老氣,一方面她的提把又是鮮豔的顏色,會覺得跟正式服裝格格不入;另外方整的包包感覺很硬,如果是小包包就無所謂,但是大的包包就不適合搭配太輕薄柔軟的衣服!





Loewe Oro Alta Hangba

在顏色上,最好不要搭配跟包包提把相同色系的衣服,感覺很呆,最好是選擇可以凸顯提把的衣服顏色,穿黑色是最簡單的,對比色也是一個選擇;但是大地色就不適合,因為包包本身是駝色跟大地色太接近,穿大地色的衣服雖然可以凸顯提把,但是會讓包包本身被忽略,最後變成只有凸顯提把,而無法凸顯有鮮艷提把的包包本身!

Elle Fanning 的中廣身材

Elle Fanning

Elle Fanning 曾經是一個非常Q的童星,一路長大也沒有讓人失望,出落的亭亭玉立!感覺女童星長大比較不會變形,小時候可愛長大也不會差到哪去,可是男童星長大後個個都很「驚人」!

2011年12月24日 星期六

All I Want For Christmax Is You之歲月不饒人



看到Mariah Carey的舊MV,才知道原來她也曾經那麼瘦過,大概只有現在的一半,真是歲月不饒人呀!幸好Mariah Carey當年是瘦子,這樣才能搭配那時流行的彎彎細眉毛,因為那種眉毛修飾臉型的效果極差,讓每張臉都放大兩倍,幸好現在不流行了!

Last X’mas 之 Wham 到底是誰?



對王大媽來說,這幾年的聖誕節最開心的,就是半夜偷偷塞玩具到小孩的床上;對George Michael 來說,聖誕節會不會讓他想起數十年前大家耳熟能詳的「Last X’mas」!

看著那個年代的MV,發現當時穿的衣服,這幾年又出現在伸展台了!那個時候女人穿的外套都很寬大,這幾季的時裝周開始流行的繭型外套就是從那個年代而來的靈感,不同的是,那時的外套不太做修身剪裁,整件外套基本上直筒的,腰線和肩線一樣寬,穿起來沒有腰身就是一個水桶;現在的繭型外套,很多都是加了修身剪裁在腰部的,所以雖然是寬大的肩線,但是腰線是窄的,現在的繭型外套穿著是看得到腰身的!

看到MV一段男女在雪地裡追逐奔跑的畫面,讓王大媽想到瓊瑤的連續劇,我也好想趴在樹幹上哭泣,原來George Michael 也有不堪回首的過去呀!

2011年12月23日 星期五

Everday I'm Shuffling




最近王大媽一直聽到王小哥跟王小妹不停唱著:「Everday I'm Shuffling」,搞不懂這兩個小鬼從哪兒學來這種奇怪的英文,後來才知道又是王伯伯,王伯伯天天都在聽這首歌,於是王小哥跟王小妹終於學會人生第一句英文:Everyday I'm Shuffling!

BCBG Max Azria 2012 早秋系列之外柔內剛的女人

其實王大媽對BCBG Max Azria 這個品牌不是太熟,會寫這次的早秋系列,主要是因為覺得有趣!




這次的系列設計師只用了一種材質在衣服上,就是女人味的好朋友 -- 紗!既然都是紗做的衣服,那麼整個系列應該是飄逸到一個不行,可是偏偏這個系列裡看不到太多飄逸的女人味!

Nicki Minaj 的火星最新撞色時尚


Nicki Minaj 熬了這麼多年,總算是紅了,王伯伯也是她的粉絲之一,說起來王伯伯的眼光一直很奇怪,他天天說我美,我真不知道該開心還是該難過!


雖然每次看到她的奇裝異服,王大媽都很想跟她說:「地球很危險,妳趕快回火星吧!」,但是經過王大媽仔細研究了一下火星人的時尚,發現Nicki Minaj 的服裝雖然怪異到很多人拿她跟女神卡卡相提並論,但其實火星人是有一套自己的穿衣服的原則的!

2011年12月22日 星期四

Calvin Klein Collection 2012早秋系列之優雅的女人們


Calvin Klein Collection這次的早秋系列雖然款式不多,但是很明白的表現了設計師的設計概念 -- 復古年帶的優雅的女人們!


Calvin Klein Collection 這次的設計重點在外套,因為加入中性風,所以設計師做的是大肩線的外套;但是除了大肩線以外,外套上的其他線條都還是窄的、纖細的,所以Calvin Klein Collection 的外套雖然有寬大的肩線,但是融和了其他部分的女性線條後,少了讓女人變的魁武的缺點

2011年12月21日 星期三

女裝男穿風潮之裙子怎麼穿才MAN


說起來男人穿裙子實在不是什麼新鮮事,最有名的當然就是「蘇格蘭裙」!王大媽小時候走俏麗少女路線的時候也很愛蘇格蘭裙,蘇格蘭裙大概是世界上最男女皆宜的裙子了!


假如今天男性同胞們想走在時尚的尖端,蘇格蘭裙可以說是最好的入門款,因為蘇格蘭裙本來就是屬於男人的裙子,基本上只要你不穿蕾絲上衣和高跟鞋,蘇格蘭裙是隨便穿都很man的!


2011年12月19日 星期一

Helmut Lang 2012早秋系列之外剛內柔的女人

 Helmut Lang 2012 早秋系列讓王大媽眼睛為之一亮的,是這次他設計的圖案!看起來像是日本武士作戰時,為了嚇唬敵人而戴的面具,不知道Helmut Lang的靈感是不是來自日本武士!

Helmut Lang 2012早秋系列

Scarlett Johansson 的胖實在不是她的錯

每次看到Scarlett Johansson,王大媽都會覺得很欣慰,原來女明星也不都是吃不胖的仙女,肉嘟嘟的人類身材也存在好萊塢!

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson雖然不是仙風道骨的排骨,但是其實也不算胖,只能說是中等身材,假如她不是明星,應該也可以算在好身材那塊,偏偏我們看慣了瘦巴巴的女星,所以Scarlett Johansson 的胖實在不是她的錯呀!

2011年12月18日 星期日

跟著莎拉潔西卡派克學穿繭型外套

繭型外套


「流行」是一個很奇妙的東西,明明我們都知道那是人為操弄下的成品,但是我們依然無法抗拒,總是被牽著走,一季又一季的追著流行跑,即使知道那不適合自己!

這幾年因為復古風盛行,開始流行「繭型外套」,所謂的繭型外套就是肩膀很大、袖子很圓,穿起來很像熊的那種外套;這種外套基本上是不適合人類穿著的,就算伸展台上的魔豆一樣很難穿的好看,但是如果妳真的想跟上這個流行,可以學學莎拉潔西卡派克!

2011年12月15日 星期四

Jason Wu 2012早秋系列之高貴典雅的公主


Jason Wu 這次的系列看起來就像一個優雅高貴的皇家公主,沒有華麗誇張的設計或過多的裝飾,有的是一看就很高級的材質和精細的做工!



Jason Wu向來是一個比較含蓄的設計師,這次雖然走的世皇家風格,但是依然是含蓄的皇家,沒有高調華麗的設計,一切都是低調的高貴,低調到不細細品嘗實在很難看出到底好在哪!

2011年12月14日 星期三

Chanel 2012早秋系列之貴氣華麗的印度皇室

Chanel2012的早秋系列靈感來自印度,整個服裝秀看完有種印度皇室成員在走秀的錯覺,奢華是最大的印象


說到印度的傳統服裝,大家最熟悉的就是印度婦女穿的「沙麗」和印度男人頭上的包巾,這次的服裝秀當然不會少了這兩個主角,但是Chanel當然也不可能簡簡單單的把沙麗和包巾端出來就算了,到底卡爾拉格斐這次又做了什麼讓人讚嘆的設計呢?

2011年12月13日 星期二

劉大媽進城喝喜酒



看到劉嘉玲穿的如此紅通通,王大媽想她一定是剛從牌桌下來,因為只有打麻將的時候才需要穿的這麼紅;只是一般人為了贏牌穿紅色的內衣褲,劉嘉玲連洋裝、帽子和口紅都是大紅色,榮登「今日最想贏」

劉嘉玲既然穿成這樣,相信她一定贏很多,所以我們也不必對她口下留情了!

2011年12月12日 星期一

產後瘦身不成功的大嬸

Claire Danes@ the Valentino Garavani Virtual Museum launch(2011/12/11)



克萊兒丹尼絲是王大媽少女時期很喜歡的女演員,當年看她跟李奧納多演的"羅密歐與茱麗葉"的故事,王大媽不知道哭了多少回,只是王大媽到現在也沒搞清楚他們到底為什麼要死?更不懂為什麼殉情總有一個人死不了?

2011年12月8日 星期四

牛仔很忙之如何把矮胖的垮褲穿的顯瘦?

最近不知道是不是老了,常常回憶起學生時代的事;王大媽想到從前的一個室友,王大媽好像沒有看過她穿垮褲以外的褲子,永遠都是露著半條內褲在外面,王大媽覺得她是女生這樣穿不太好,所以真的很想替她出錢買幾條合身的褲子穿,卻被她斷然拒絕,於是王大媽知道世界上原來有一種褲子,叫做「垮褲」,垮褲就是要鬆垮垮的還要把內褲露出來,王大媽更知道世界上有一種感情,叫「愛情」,愛情就是要盲目跟著另一個人!


2011年12月7日 星期三

裙子開衩的好地方

 
金馬獎剛結束,南韓的青龍獎接著開始,王大媽發現穿高衩似乎是女人共同的興趣,因為實在太性感,如果穿到一條好衩那可不得了,腿絕對又細又長美翻天,但是如果衩開的位置不對,就是一雙象腿了!


這次金馬獎,徐若瑄就是高衩的受害者,因為衩在大腿外側的地方,高度又剛剛好在臀部接大腿的位置,那個位置又剛好是整條大腿最胖的地方,結果因為那個衩,徐若瑄露出了那條看起來很肉的腿,誰還記得她的腿其實很美,只覺得她是不是胖了;女生大腿外側通常比較有肉,所以衩開在大腿外側是很容易顯胖的!

徐若瑄@48屆金馬獎

2011年12月6日 星期二

Katy Perry 2011年全美音樂節“綠色經濟”裙之胸線很重要


今天王大媽剛從田裡回到家,就立刻看到Katy Perry參加2011年的全美音樂節 ,穿一件“綠色經濟”的裙子。


說起來Katy Perry這次的打扮真的很讓人「驚艷」,尤其那條綠色經濟的裙子實在太搶戲;王大媽在這先恭喜Katy Perry,她這次的造型絕對有資格登上「十大最差穿著」的榜單,頭髮和鞋子的「撞色穿搭」真是把每個人給撞暈了!

王大媽想替那條被綠色經濟給搞砸的裙子說句話,其實那條裙子版型很好,非常修飾身材,而且很適合Katy Perry這種上半身雄壯的人穿!原因如下:

女裝男穿的風潮之男士的高跟鞋怎麼穿才MAN?


高跟鞋雖然讓女人瘋狂,但是世界上第一個穿高跟鞋的可是男人喔!當年路易十四因為覺得自己不夠高,怕鎮不住那些大臣們,所以叫手下的工匠替他製造可以讓她看起來比較高的鞋子,那是高跟鞋的由來!既然高跟鞋是男人發明的,現在男人們重新穿上高跟鞋也很合理呀!


當年路易十四是為了看起來高所以發明高跟鞋,但是現在的設計師設計高跟鞋已經跟身高無關了,重點是時尚,所以各位男士們拋開高跟鞋=矮子樂的舊觀念,擁抱高跟鞋=時尚男的新觀念吧!誰說高跟鞋是女人和矮子的專屬,男人穿高跟鞋也可以又潮又MAN!


2011年12月3日 星期六

男女皆宜的格子襯衫之時尚穿著法則

格子襯衫可以算是萬年不敗的款式,感覺這個世界永遠都有她的一席之地,王大媽是從小穿大到,現在王小哥和王小妹也是好多格子襯衫在衣櫥裡,沒辦法,格子襯衫實在太好穿!


格子襯衫這麼受歡迎,因為她是一種很好設計、很好挑選也很好搭配的單品;格子襯衫的差別主要在格子的大小和顏色,所以在搭配上要先確定格子的樣式:

1. 格子的大小,決定一件格子襯衫的休閒與正式!越大的格子越休閒,越小的格子越正式;因為格子越大,越有空間可以設計,所以大格的格子通常會有比較多的顏色在裡面,相
反的,小格因為空間不足,加上容易顯得凌亂,所以通常顏色都是很單純的兩個顏色!

2011年12月1日 星期四

女裝男穿的風潮之男士的手拿包怎麼拿才MAN?

男人拿手拿包真的不是新聞了,大概在王大媽還是一個懵懂無知的小女孩的時候,就曾經當著王大媽的親叔叔面前大聲跟他說:「哈哈!你拿包包看起來好娘」!每當想到這段往事,王大媽都深深自豪,覺得自己當時真是走在潮流的非常前端,因為當時男人們幾乎人手一個手拿包,只有王大媽以一介小孩之姿知道手拿包要落伍了!


之後過了很久手拿包終於銷聲匿跡,直到這幾年才又開始時興男士的手拿包,王大媽發誓不會再對著叔叔說他娘,畢竟王大媽的叔叔幾十年來不曾放下他的手拿包,相信他是知道總有