2011年11月30日 星期三

「金屬質感」的穿著守則之來自未來的性感

王大媽今天看到雜誌的一個專題,介紹女星穿著金屬質感的衣服,女明星都很美,衣服也很漂亮,可是雜誌小編忘了講要怎麼穿金屬質感的衣服,王大媽問了一下最喜歡機器人的王小哥,於是有了這篇文章的產生,在此先感謝王小哥的熱心,雖然他的意見是"要再買一個新的機器人才會知道"!


「金屬質感」顧名思義,就是看起來像是用金屬做成的衣服,也就是說除了要有金屬的光澤以外,還要像金屬的材質,所以所謂「金屬質感」的衣服要具備以下幾個特色:

2011年11月29日 星期二

如何穿出八分西裝褲的正式感


今年金馬獎,阮經天穿了一件八分西裝褲走星光大道,想當然爾,是引起網友的一陣撻伐,其實王大媽也不欣賞,畢竟參加金馬獎這種頒獎典禮還是以正式為主,但是另一方面,王大媽其實是欣賞阮經天的不一樣,當男明星們都是正式西裝和安全的黑色,阮經天選擇格子西裝和八分褲基本上已經值得鼓勵!


這幾年男裝很流行八分褲,這股流行當然也會燒到西裝褲,畢竟男生西裝的變化不多,在褲子上做變化很容易就可以讓西裝產生各種不同面貌!最近幾年流行的八分褲多是捲褲管,休閒的時候穿這種捲起褲管的八分褲是時尚,但是當要出席正式場合,捲褲管的西裝褲就顯得太過休閒而欠缺正式感!

2011年11月28日 星期一

男星穿著很無聊(48屆金馬獎星光大道)




今年男星的穿著,一如往年,就是一個無聊,除了任達華的馬甲讓人眼睛一亮,其他真的沒有什麼特別的,但是王大媽還是有些話想說!

阮經天的西裝不是傳統的黑色,算是一個突破,但是這種場合穿九分褲感覺不夠得體,王大媽就是一老太婆所以很保守!他的褲子讓人懷疑他是不是定裝後這兩天又長高了,所以褲長不夠又來不及換其他西裝,只好勉強穿來!

柯震東的西裝上那幾排釦子,讓我想起西餐廳的服務生;但是我喜歡他的雙層領結,很可愛,年輕人有時候就是該來點不一樣,既然領結這麼特別,他應該換一件毫無特色最基本款的西裝,這樣才可以凸顯領結,也不會因為領結的特別顯得不夠正式!在這恭喜他得到最佳新人獎,只是他真的很衰,大概因為這幾年那些金什麼獎的得獎名單都讓人太難以置信,網友們的理智還沒回復,所以他就掃到颱風尾了,希望他別難過,我們這些在網路上大放厥詞的人只是愛道人長短,其實都是說了自己開心而已,不需要放在心上!

劉德華真是了不起,我可是從小看他的電影長大的,他一點都沒變胖,甚至還越來越精瘦,說到這,我又開始恨自己,為什麼要啃雞腿當宵夜!但是我不會拿劉德華開刀,因為他可是我從嬰兒時期就崇拜的偶像!說起來,劉德華大概是整個星光大道穿的最安全的,完全沒有爆點,如果不是為了湊版面其實沒有寫的必要;硬說起來,她只有那個看不出來是紫色,深到讓人以為是黑色的紫色領結有點看頭,算是一個巧思吧!其他沒甚麼好說的,所以就恭喜劉德華先生得到最佳男主角!



每次有金什麼獎的時候,王大媽都覺得很累,因為我堅持要在今晚寫完,這樣明天才有時間打小孩,只是王大媽平常種田習慣早睡早起,熬夜到現在我已經快彌留了,所以恭喜其他漏網之魚,等以後王大媽打字速度變快你們就沒那麼幸運了!金馬獎到此結束,明年見!

PS. 大獎都給"桃姐"拿走了,真強!



露太多的徐若瑄(48屆金馬獎星光大道)



徐若瑄是王大媽心中的大美女,王大媽真的很希望當我到了她的年紀時可以有她一半美,說到這我剛剛好像不應該啃雞腿,心情好差,所以我決定要拿徐若瑄開刀替自己伸張正義!

其實我覺得徐若瑄早就不是當初那個一無所有的小女孩,現在的她已經多了很多成熟女性的韻味,那表示她可以不用靠穿的那麼少來吸引目光,她即使穿著保守一樣可以讓人覺得美!

紅玫瑰與白玫瑰(48屆金馬獎星光大道)




劉若英的洋裝很簡單,她應該是想做簡潔的打扮,所以飾品帶的不多,只帶了一邊耳環做點綴,我覺得這種做法還挺有新意的,但是對整體來說並沒有加分的效果;像這種很簡單的禮服,可以做兩種搭配,一是帶很複雜的首飾、耳環、項鍊,因為衣服很簡單,就可以讓這些

男人味很重的舒淇(48屆金馬獎星光大道)




王伯伯問我,舒淇是不是剛剛在餐廳來不及吃完急著來參加金馬獎,所以外帶了幾片海苔在外套和褲子上準備典禮中間當零食,還順便把用來裝飾餐盤的假花拿來當別針,算是很環保!王大媽覺得舒淇吃海苔當點心,比王大媽剛剛啃雞腿當宵夜有羞恥心多了,所以王大媽決定不要放過她!

最有創意任達華(48屆金馬獎星光大道)




任達華真是了不起,整個星光大道沒有哪個年輕男星穿的比他更有創意!

任達華的西裝外套裡面那件牛仔衣服,是馬甲嗎?他是因為穿馬甲才能把身材保持的這麼好嗎?我也想叫王伯伯去買一件來穿穿!

幸好你沒穿低胸禮服...(48屆金馬獎星光大道)



剛剛王大媽一邊啃雞腿一邊看著那些瘦巴巴的女明星,心情很差,覺得這個世界真是沒天理,所以王大媽決定這篇找一個看了心情會好的來寫,許鞍華導演,辛苦妳了!

妳為什麼要這樣?楊千霈(48屆金馬獎星光大道)




楊千霈算是王大媽同校的學姐,所以王大媽對她是很有好感的,雖然頭會痛但是我真的很想說些好話,可是從上次的金鐘獎到這次的金馬獎,楊千霈都讓王大媽的頭很舒服!


薄紗和動物紋有一個共同的特性,就是它們必須要靠整體搭配才能顯得優雅高貴,所以只要搭配的不好就會流於低俗,偏偏楊千霈就是搭配的非常不好的,不好的地方在她踩到了地

曾寶儀的亮眼檸檬綠(48屆金馬獎星光大道)




寫完ELLA和周渝民接著寫曾寶儀,王大媽是越來越不喜歡金馬獎了,王大媽每天辛苦下田不就是希望回到家有些東西讓我說三道四嗎?如果大家都穿的好好的,我那麼辛苦還有甚麼意義呢?


曾寶儀這次選擇檸檬綠的洋裝真是讓我眼睛一亮,終於有亮麗的顏色出現了,每次打開紅地

王大媽的嘴無用武之地之ELLA和周渝民(48屆金馬獎星光大道)






LLA和周渝民,王大媽除了起立鼓掌真不知道還能如何表達我內心的激動!

ELLA身上的洋裝很好看但是很難穿,上半身的皺褶設計是非常顯胖的,所以如果ELLA不夠瘦是不可能穿得這麼好看的!

她沒有打男性賀爾蒙之劉嘉玲(48屆金馬獎星光大道)






王大媽每次見到劉嘉玲下巴都會不由自主的一直掉下去,真是......

今天王大媽看到照片還來不及反應時,王伯伯先問了王大媽一個讓王大媽不知如何對劉嘉玲下手的問題:最近劉嘉玲有在打男性賀爾蒙嗎?她感覺鬍渣還沒剃完就來了!

王大媽覺得王伯伯才像荷爾蒙失調的老處女......

登台做秀嗎?陳柏霖(48屆金馬獎星光大道)


王大媽秉持人性本善的理念,相信人做的每件事都是出於善意,所以關於陳柏霖這身衣服,王大媽相信他是為了要讓男星在紅毯上的穿著有所突破,所以勇敢的嘗試,王大媽欣賞這種願意嘗試的精神!

遠來是客宮崎葵(48屆金馬獎星光大道)



王大媽對於遠道而來的外國朋友是很有禮貌的,基於宮崎葵辛苦搭飛機來參加金馬獎,王大媽當然不會批評她,只是稍微給一點小建議:
1. 宮崎葵的整體看來非常的樸素,樸素的讓我想起跟王大媽一起採茶的隔壁太太,完全不像是走星光大道,要說隔壁的太太或許還比較像!

少男的女神陳妍希(48屆金馬獎星光大道)



在我打開電腦的時候,陳妍希已經被許多網友們批的一無是處,不懂為什麼當今台灣最多少男愛慕的女神要穿歐洲進口的廉價窗簾來金馬獎呢?

王大媽不喜歡打落水狗,所以就不再批評這個可愛的小女孩了,只是稍加建議:

2011年11月24日 星期四

「OVERSIZE」寬鬆衣服的穿著四大原則

今年秋冬很流行「OVERSIZE」的穿著,指的是「不合身、寬鬆」的版型!各位美眉們,聽到這個訊息的時候,有沒有跟王大媽一樣高興的親吻衣櫥,等了好久終於流行吃的很飽也不怕的寬版服裝啦!

穿衣服其實很簡單,只要掌握一個基本原則,其他的小技巧都是圍繞著那個原則而生!穿衣服唯一守則,就是「美麗」!現在這個時代,穿衣服只是為了蔽體和保暖的應該不多了,就連非洲原住民部落的服裝都會強調美麗這件事,我們怎麼可以穿得不美麗而讓非洲原住民笑我們醜呢!所以不管這個世界流行什麼樣的服裝,記得一切以美麗為原則就對了!




不合身穿著

2011年11月23日 星期三

蜜雪兒歐巴馬的四大金釵之相見恨晚的Maria Pinto

蜜雪兒歐巴馬四大金釵系列的最後一回合,介紹唯一的一位女性設計師,Maria Pinto!

3

Maria Pinto是美國芝加哥當地的設計師品牌,蜜雪兒歐巴馬也是來自芝加哥,也許是為了表現對自己出身城市的支持,或許是因為同鄉情誼加分,蜜雪兒歐巴馬從歐巴馬在競選的期間開始,就常常穿著Maria Pinto的服裝到處趴趴走!

whitehousevisit_obama_Pool

2011年11月21日 星期一

蜜雪兒歐巴馬的四大金釵之簡潔高雅的Narciso Rodriguez

Narciso Rodriguez 雖然擁有古巴血統,但卻是在美國土生土長的,也許因為他基本上就是一個美國人,所以他的設計裡基本上看不到任何異國文化的東西!

20110920052604787

1996年,他替小甘迺迪Carolyn Bessette Kennedy設計婚紗,讓他一炮而紅!款式非常簡單,沒有長長拖曳的裙擺,也沒有複雜的蕾絲和一層又一層的紗,只用剪裁和材質就讓這件婚紗優雅而高貴!裙子一路合身到臀部下,從大腿開始裙子稍微展開,因為布料很貼身柔軟,所以到裙子下擺的時候,雖然已經是比較寬鬆的,但是還是會貼在身上不會展開變成篷的,所以走路的時候會看到小腿以下的裙擺隨著腳步輕盈搖擺,顯得柔美高雅!

2011年11月19日 星期六

蜜雪兒歐巴馬的四大金釵之高調搶眼的Thakoon

Thakoon是泰裔設計師,這幾年非常受到時裝界的矚目的!投入服裝設計不過短短幾年,不只受到蜜雪兒歐巴馬的喜愛,很多次穿著Thakoon的服裝出席各個場合,Thakoon也非常受到美國Vogue雜誌總編輯Anna Wintour 的欣賞,相信他會是時裝界一顆非常閃亮的星!

Thakoon

Thakoon的服裝,最大的特色在於非常高調!他很擅長設計鮮艷的花色,不只是鮮艷的印花、即使是素色的服裝,他用的顏色也是屬於非常明亮的顏色,例如寶藍色、亮黃色和大紅色就是他很愛用的顏色,很少見到他用柔和的顏色在衣服上!

2011年11月18日 星期五

蜜雪兒歐巴馬的四大金釵之最有女人味的Jason Wu

美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬的服裝品味很受讚賞,所以王大媽一直想寫一篇介紹她特別喜歡的設計師的文章!突然王大媽發現已經快要2012年了,這篇文章再不寫,等歐巴馬連任失敗,沒有人在乎蜜雪兒歐巴馬穿什麼,那這文章就沒必要寫了,所以說人還是不要偷懶的好,該做的跑不掉,俗話說的好「出來混的,總是要還」!

michelle-obama-jason-wu-white-dress-inauguration-ball

第一篇先介紹Jason Wu 吳季剛,把他放第一篇的原因只有一個,因為他是我們的同胞,一切都是為了要拿他出來沾沾光!

「撞色搭配」怎麼穿?

2011年春夏開始流行的「撞色」穿搭,相信會流行好一段日子!撞色是一個王大媽很喜歡的風格,感覺活潑又開朗,而且很好配,不用太擔心顏色搭起來不協調的問題,因為撞色本來就是不協調的!

撞色

「撞色」是什麼?其實很簡單,就是把彼此不協調的顏色搭配在一起就叫做撞色!大部分時候我們穿衣服會選擇顏色相近、同一色系作搭配,而且通常會有大地色、黑白灰或是牛仔等百搭的顏色出現,撞色剛好相反,撞色要的是平常我們不太會配在一起的顏色,通常是對比的顏色比較多,例如紅+藍、紅+綠、橘+藍、橘+綠、黃+紫‧‧‧‧等等!

撞色1

如果要很簡單的穿出最經典的撞色,只要掌握一個原則,就是不要用同一色系的顏色互相搭配,比方說橘色是黃色加紅色調出來的,那橘+黃、橘+紅就屬於同一色系;或者綠色是黃色加藍色,所以綠+黃、綠+藍屬於同一個色系!只要掌握這個簡單的原則,就可以穿出撞的最猛的撞色風!

撞色2

根據這個世界對於撞色的解釋,歸納出來就是對比的顏色,最經典的對比色就是黑和白,可是王大媽覺得黑白應該要被排除在撞色的搭配中,原因很簡單,既然撞色是用反差很大的顏色作搭配,所以這種穿著方式想要表達的是強烈的風格,是比較高調的,可是黑白的搭配一點也不高調,反而顯得特別低調,那就不符合撞色這種搭配方式的概念了,所以王大媽覺得既然要撞就要撞出火花,黑白配就等撞色銷聲匿跡了再拿出來,反正黑白不會消失何必急於一時呢!

撞色3

既然撞色要高調,除了不要黑白配之外,最好選擇鮮艷的顏色互相搭配,如果真的不適應穿的那麼顯眼,可以用白色搭配各種鮮艷的顏色,但是大地色或黑灰就是比較不好的選擇,因為大地色和黑灰色低調的像是學校裡那種永遠感覺不到他存在、沒有形像的孤僻的學生,跟鮮艷的顏色互相搭配會降低其他顏色的鮮豔度,感覺就不夠明亮高調,撞色就要明亮而高調才是撞的好,所以王大媽覺得大地色和黑灰色不適合!

撞色4

如果覺得上半身和下半身彼此撞色太高調,可以選擇上身或下身某件單品或是連身的衣服,然後用包包、鞋子、腰帶等配件作小範圍的撞色

掌握撞色的原則,要穿出好看的撞色一點都不難,只要再避開幾個禁忌就萬無一失了!
禁忌1:不要選擇螢光的,螢光不是不好,相反的最近有包包品牌出了螢光的包包很受歡迎,但是螢光不好搭配,很容易踩到地雷,沒必要冒險。
禁忌2:素面為主,既然已經是撞色,身上其實已經花花綠綠好幾個顏色,如果再來個印花或是格紋條紋整個人太熱鬧,一方面看不出來在撞色,一方面也突顯不出印花和格紋條紋,整個人變成一個打翻的調色盤。

撞色5

2011年11月17日 星期四

2012年春夏的三大過時款式


既然上一篇文章說到2012春夏的流行趨勢,那今天咱們就來說說那些不應該再出現在2012的服裝,就是已經過時的衣服們!




1. 內搭褲





說到內搭褲王大媽就想到幾年前的某一天,那天王大媽為了成為最時尚的剝蝦人(關於王大媽剝蝦的裝扮可以參考:如果她是王大媽之剝蝦西施),放下田裡的活兒到城裡走了一趟,真是不去不知道一去嚇一跳,整個城裡的人都穿衛生褲出門,王大媽當時真的很掙扎到底要不要把外褲脫掉直接衛生褲外穿,畢竟城裡人穿的一定是最時尚的,王大媽怎樣也是村裡的村花當然不想輸,後來因為天氣實在太冷而作罷!





2nickyhilton

2011年11月15日 星期二

2012春夏五大流行趨勢

關於2012春夏的流行趨勢,其實各個雜誌都會寫,只是在雜誌上看到關於流行趨勢的文章都很籠統,王大媽知道那是因為小編覺得這種東西太簡單沒必要深談,可是對於剛下完田回到家的王大媽而言,只是簡單一句中性風、海洋風或復古風之類的,王大媽真的不知道在說什麼,這不是雜誌小編的錯,一切都怪王大媽一直在田裡幹活兒所以書讀的不多!

2012春夏流行什麼是很重要的,那關乎王大媽將穿什麼衣服下田,所以王大媽趁田裡的活告一段落的時候研究了一下:

1. 襯衫

2012年春夏的襯衫很有趣,不是一大堆荷葉邊或蕾絲的襯衫,也不是寬大的男朋友襯衫,而是看起來像男生襯衫簡單,卻在細節展現女性特質有設計的領子是一個重點,沒有肩線的襯衫也是一個很好的選擇,但是最重要的是要款式簡單要像男生襯衫那麼簡單,然後在上面作變化的才是2012襯衫的主流!

看起來像男生襯衫簡單,卻在細節展現女性特質

看起來像男生襯衫簡單,卻在細節展現女性特質

看起來像男生襯衫簡單,卻在細節展現女性特質

2011年11月14日 星期一

女孩,妳真的不用急著長大!有一天妳也會是老女人!



一直很想寫一篇關於阿湯哥女兒蘇蕊的文章,因為小蘇蕊真的很時尚,是王小妹借鏡的對象;文章還沒寫,今年夏天法國的Vogue幫10歲的小女孩濃妝豔抹,讓她擺出撩人姿勢登上雜誌,用膝蓋想了一下,一定跟阿湯嫂讓小蘇蕊穿高跟鞋一樣,被衛道人士罵到臭頭!


(難得穿得這麼「小孩」的蘇蕊)

小蘇蕊穿高跟鞋的事,讓阿湯嫂受盡千夫所指,其實媽媽的心態都一樣,都想幫女兒打扮的像小公主,都希望女兒是最可愛的!

沒有電話亭也不怕之一秒鐘變超人

最近炙手可熱的超級男模Sean O'Pry真的很帥,天使的臉孔加上魔鬼的身材,彷彿上帝親手雕刻出來的藝術品! 最近Sean O'Pry幫ZARA拍的一張秋冬新品的照片,勾起我心底一股懷念的感覺,而且讓我充滿安全感,因為 -- 好久不見的超人回來了!

new_superman
超人維護地球和平時穿的衣服




加上 

女人公敵之人人喊打的白褲襪


白襪褲

白骨精PK白褲襪,誰才是真正殘害人類的禍首?

孫悟空討厭白骨精,想把她趕盡殺絕,因為白骨精一直想傷害唐僧;那麼女性同胞們,我們為什麼不討厭白褲襪而把它趕盡殺絕呢?她明明一直傷害我們的美腿呀!
比起白骨精,白褲襪才是真的該消失在這個世界上!白骨精是唐僧的敵人,但白褲襪可是全天下女人的敵人!

中性風怎麼穿之嬌小女孩變身志玲姐姐


慾望城市 

中性化的服裝這幾年很流行,而且越來越中性,今年秋冬還有很多看起來很像直接穿男裝上女裝伸展台的設計!



 看看這季設計施出的中性化服裝,不只是顏色、款式像男性,最猛的是連版型和剪裁都像男裝, 假如女人穿男裝版型的衣服會好看的話,那這個世界根本從頭到尾都不會出現女裝, 可是既然女裝在伸展台強強滾,那就表示女人穿女裝應該比穿男裝好看很多, 這裡說的男裝女裝,不只是款式或花色,主要是版型

侯佩岑怎麼了之內衣外穿新造型



當王大媽第一眼看到這張照片的時候,整個人快昏倒了,完全不知道到底是發生什麼事,想不通為什麼侯佩岑願意穿這樣出席活動,是因為贊助廠商給她很多錢嗎?還是她以為這天不會有媒體到場?

2011110970373489

一直以來,侯佩岑在王大媽的心中從不曾留下過深刻的印象,因為她的穿著多是優雅而安全的,王大媽對這種安全沒有題材的穿著是完全不感興趣,只是真的想不到呀!就在王大媽陷入腸思枯竭沒有題材可寫的今天晚上,送上門的竟然是侯佩岑!

2011年11月13日 星期日

范冰冰 in Versace for H&M 之她也很無辜

話說王大媽昨天才發了一篇輕博客(范冰冰@只愛一點點),讚賞了一下范冰冰出席H&M的活動時的打扮,沒想到睡了ㄧ覺起來,打開電視就看到新聞報導說內地的網友狠批范冰冰的穿著,王大媽差點從椅子上跌下來,懷疑是不是老花眼又惡化所以看走了眼呢?

20111109123654716

王大媽趕緊配了一副新的老花眼鏡,仔細看了一下范冰冰的照片,再看一下網友的意見,王大媽覺得范冰冰真的是冤枉的!中肯的說一句,衣服不是范冰冰設計的,所以衣服是醜是美不應該算在范冰冰頭上,她出席活動總不能穿其他廠牌的衣服,最後拿不到酬勞那她去幹嘛呢!再說她這件衣服有可能是配合廠商的要求而穿,她也是很委屈的!

女人穿高跟鞋的十大理由

某一天早上,王大媽準備帶王小哥去上學,心情超好的王大媽穿上了久違的高跟鞋,正當王大媽沉浸在孤芳自賞的白日夢中......
王小哥:馬麻,妳為什麼要穿高跟鞋?
王大媽:......(心想:童言無忌,繼續孤芳自賞中)
王小哥:馬麻,妳為什麼要穿高跟鞋?妳要去拍照嗎?
王大媽:沒有呀!馬麻要帶你去上學!(回到孤芳自賞的情緒中)
王小哥:馬麻,那妳為什麼要穿高跟鞋?
王大媽:......
因為無法回答王小哥的問題,加上王小哥死纏爛打都一定要得到答案的牛脾氣,王大媽終於還是脫下高跟鞋,繼續穿回帆布鞋!(嗚!為什麼我每次都輸給他)

之後王小哥的問題一直在王大媽心中盤旋不去,為什麼要穿高跟鞋呢?經過幾日反覆日思夜想,王大媽終於想通為什麼女人要穿高跟鞋了!喔耶!以後不用再怕不懂時尚的王小哥亂問問題了!
王小哥看這裡,女人穿高跟鞋的十大理由:

2010111541376933

女神卡卡Lady Gaga與母親共同成立「天生完美基金會Born This Way Foundation」

[感想]
  1. 欺負弱小是一件很可恥的事
  2. 每天看Lady Gaga 怪模怪樣的,但王大媽覺得其實她是一個有內含的人。她的音樂及服裝都是由她自己處理的。音樂的部份,王大媽一竅不通,但她服裝搭配很有巧思。不是只有標新立異而已。王大媽有寫一篇關於Lady Gaga穿搭的文章(Lady Gaga的日本民俗風) 。可以看的出雖然她每天穿的好像跟妖精打架一樣,但其實其中的搭配是有一些新意的....當然啦!王大媽對牛肉裝就不懂了,我猜不是對美國牛肉引發狂牛症的抗議就是告訴大家"Beef is here"吧!
  3. 這種處處有溫暖的事,應該要大力的宣傳....... 


 Lady_Gaga

Ralph Lauren慈善晚會@紐約林肯演藝中心

10月24日,在紐約林肯演藝中心舉行了所未有的專訪節目,由美國脫口秀女王歐普拉訪問Ralph Lauren,兩人在台上暢談他素來低調的的私生活和鮮為人知的生活點滴,讓大家了解這位舉世聞名的設計師。


2011102665235245

復古最強之一副耳環hold住整個場面

今年秋冬,毫無意外依然吹著一股非常濃厚的復古風,隨手翻雜誌真的會有時光倒流感覺。


復古這個趨勢,應該還會流行好一陣子,一方面世界越是進步人越會嚮往從前單純的時光,另一方面現在已經是2011年,有很多過去不同年代的元素可以不斷刺激設計師們的靈感,讓復古風持續吹著,正所謂復古最強!


我很喜歡Jimmy Choo最近的廣告,讓我好想回到從前,看看那個我來不及參與的風華年代!


Jimmy_Choo_FW2011_220611_2_2

2011年11月12日 星期六

賦與平凡女人性感的D&G

 我非常喜歡的廣告,是 D&G 2010年找來性感女神馬丹娜合作的廣告。  

 我沒有特別喜歡馬丹娜,對D&G也沒甚麼特別感覺,但是他們這次合作的化學作用,讓我對這個廣告有點著迷! 


性感的家庭主婦-D&G 

萬眾矚目的Versace for H&M 2011秋冬聯名商品

Versace 和 H&M合作的2011秋冬聯名商品將於11/17全球開賣,最近各大時尚媒體都在大力報導這個消息。王大媽向來喜歡聯名商品,一來聯名商品可以幫原來的品牌帶入新的感覺,二來名牌跟平價品牌合作讓我們可以用便宜的價格買到名牌的設計,所以王大媽對於Versace 和 H&M的合作感到很開心,雖然台灣根本買不到H&M,王大媽還是開心的想邊跑邊轉圈圈!


Versace For H&M2011秋冬聯名商品11

如果她是王大媽之剝蝦西施

很多人不知道原來蝦仁得之不易,每個蝦仁都是剝蝦人辛苦一個個去頭去殼得到的,但是王大媽知道!


很多人看到王大媽時尚的外表都以為王大媽是一個養尊處優的貴太太,錯!王大媽的名牌貨可都是靠王大媽一雙手,慢慢剝蝦買回來的!為了證明王大媽所言不假,王大媽決定公開自己剝蝦時的工作服,以正視聽!



未命名

如果她是王大媽之最時尚的晨運穿著

常常看雜誌的時候,我會對自己產生懷疑,
明明很醜、很怪、很難理解的穿著,在雜誌的眼裡都是時尚的代表;
是要有外星人的審美標準才算時尚嗎?還是要走在沒人走的孤獨道路才是時尚?
可是如果是王大媽穿成那樣,還會有人覺得時尚嗎?
沒有了那張臉,沒有了那份名氣,沒有了那些身分,如果還覺得漂亮才是真漂亮!

王大媽年輕的時候也是很時髦的,但是王大媽比較害羞不想露臉,同時也怕王伯伯生氣,所以就把臉遮住了!





 王太太

來自台灣的針織魔法師 -- 古又文

台灣的設計師古又文對於「針織」這個材質總有創新的想法,不管他這一次做甚麼,都是讓人更加期待他下一次作品的誕生!古又文這個名字在我心裡,等於是一個針織的魔法師!

2012年春夏「The Two Face」系列

2011年11月11日 星期五

Marc Jacobs VS Karl Lagerfeld之以一擋三的不老卡爺爺


Karl Lagerfeld這次設計Fendi、Chanel、Karl Lagerfeld三個牌子的成衣系列!

對照一次設計三個牌子的Karl Lagerfeld,三個牌子有三種不同的構想,每個牌子呈現的風格和重點都不一樣,那才叫設計!


在上一集Marc Jacobs VS Karl Lagerfeld之偷吃步的Marc Jacobs裡,王大媽大說自己因為2012年的春裝,開始對Karl Lagerfeld 這位時裝界最值得尊敬的老人家感到崇拜!

Fendi v.s Chanel v4

Marc Jacobs VS Karl Lagerfeld之偷吃步的Marc Jacobs

兩個品牌用同一個設計概念, 這是我對今年Marc Jacobs的看法!

在2012春夏的時裝秀裡面,Marc Jacobs 和 Karl Lagerfeld 都同時替兩個以上的品牌做設計,如果要以此決一勝負,比較他們兩位誰的設計功力比較高,我會把票投給 Karl Lagerfeld,因為2012的春夏時裝周,王大媽開始崇拜這位老爺爺了!



Marc Jacobs v3

(白色是永遠是設計師要表現清純感覺的首選,加上澎澎裙,就是青春的少女了)

Karl Lagerfeld@2012春夏巴黎時裝周之科技始終來自人性

 不同於Chanel柔美浪漫的海底風情,Karl Lagerfeld的同名品牌傳達的是一種簡潔有力的科技感!


一般而言設計師在表現科技感的時候,用的一定是金屬材質,剪裁一定是簡單的,那是因為科技帶表未來,而我們所預期的未來是科技越來越進步,生活越來越簡化,當這個概念運用在服裝上時,就是用金屬來表現科技的進步,用簡單的剪裁成限越來越簡單的生活,所以當妳看到一個設計師的服裝是剪裁簡單而充滿金屬材質的時候,就可以知道他的設計概念是來自科技和未來!




2010111541400137

Marc Jacobs@2012 早春度假系列

我覺Marc Jacobs 最有看頭的是他用了
1. 大顆的圓形鉚釘
2. 多層薄紗點綴了許多小花
這兩個粗曠及性感的元素來表達清純可愛


 

Marc Jacobs 2012 早春度假系列