2011年10月31日 星期一

撞衫撞不停的Prada復古洋裝

2011102571656585
 Prada這件洋裝很女星們的歡迎,才剛結束2012春夏時裝周沒多久,就撞衫撞成一片啦!

這件洋裝加了很多復古的元素,小領口、圓肩、百褶裙,都是會顯的年輕可愛的元素,加上又米白色,看起來就有一股清純的味道,怪不得大家搶成一團!


王大媽也喜歡這件洋裝,不過王大媽不是喜歡她那些可愛的復古元素,王大媽喜歡的是上衣開的那條襟;開襟可以開在中間、也可以開在旁邊,開襟可以是直的、也可以是斜的,為什麼Prada要選擇開在旁邊,還是開一條圓弧型的襟呢?那就是這件衣服設計的巧思了,因為那條襟跟女生上半身的曲線符合,所以可以突顯上圍的豐滿,所以說這件洋裝不是只性感在背部,上衣則用這種方式展現含蓄的性感!

2011年10月27日 星期四

風行不倦的豹紋!膜拜中...

年年都說流行動物紋,尤其豹紋,從王大媽的媽流行到現在,沒錯,我們就是「豹紋控」,我們愛豹紋,豹紋請你繼續流行下去吧!(膜拜…)

小時候王大媽看著媽媽穿豹紋,覺得媽媽好漂亮,長大我也要穿豹紋,從此豹紋在王大媽的心中,就代表著成熟性感的女人!這幾年愛豹紋的年齡層一直在下降,說不定再過幾年王小妹也會愛上豹紋,女人的天性吧!

豹紋是一個很花俏的東西,如果要全身穿豹紋很容易小心就顯得老氣,如果豹紋的花色、配件和鞋子搭配得不好,很容易在菜市場被菜販叫「大嬸」!(菜販為了賺錢通常都會刻意把女人叫年輕,如果今天有菜販叫妳太太、大嬸而不是小姐...)

豹紋洋妝
要穿一身豹紋,最好不要選擇太鮮豔的豹紋!

2011年10月26日 星期三

綺拉奈特莉之紙片人的心酸

Keira-Knightley_image_300_400
綺拉奈特莉是我很喜歡的英國女星,身上散發著一種英國人特有的古典的氣質!



綺拉奈特莉很瘦,像她這種很瘦很瘦的身材,其實很多衣服穿起來都不好看,穿衣服最好看的是勻稱的身材,胖瘦剛剛好是最好的,只可惜完美的好身材真是只應天上有,人間難得幾回聞呀!


雖然我們都想變成紙片人,但是紙片人跟厚片人都是要挑衣服穿的,像綺拉奈特莉身上穿的禮服,就屬於適合有點肉的人穿;上半身很簡單,只用兩片布交錯,衣服這麼簡單,如果撐不起來變成平面的就會感覺很單調!

2011年10月25日 星期二

金鐘獎紅地毯上......女星今日我最美!第四話之都是那條腿壞事


如果是半身照,我真的會以為小禎脫胎換骨,偏偏記者很喜歡小禎的那條腿,硬是要拍全身照!小禎的上半身其實沒有什麼問題,而且項鍊搭的很好,髮型也不錯,如果再加副耳環就滿分了;偏偏下半身高衩開到腰,她只好穿件安全褲預防走光,畢竟結婚生女了保守點好,只是安全褲跟衛生衣一樣不應該露出在任何場合,更何況是金鐘獎!而她的鞋子也比較適合平常帶小孩出門穿,還有那隻手錶,是從健身房直接過來嗎?

時尚小妖姬之中性風怎麼穿

這幾年很流行中性風,男朋友褲、男朋友襯衫,到整套男朋友西裝,我們緊緊跟著時尚的腳步,脫掉柔美的洋裝,換上陽剛的西裝。


很多男人看不懂女性的時尚,覺得為什麼要穿著這種「奇裝異服」,我說男人們,你們偶爾也看一下書吧!中性風不是穿的跟男人一樣,中性風是一種反差的性感,想想,一個女人穿著男性的西裝,內搭ㄧ件性感的上衣,當你第一眼看到她,也許覺得很奇怪為什麼一個女人要穿男裝,但是再看一眼,你發現她西裝裡面那件女性化的上衣,才發現原來她還是性感的,你覺得原來即使猛一看她好像跟你撞衫了,但是仔細一看她仍然是ㄧ個性感的女人,男人們,這就是我們要表達的反差的性感,穿著男朋友衣服的女人不就是最性感的嗎!


蜜拉橋娃維琪 inTomFord

2011年10月24日 星期一

金鐘獎紅地毯上......女星今日我最美!第三話之當印度公主遇見長頸族

IMG-7514_115020
 看到印度公主出現在金鐘獎星光大道其實很稀奇,Janet這次的穿著在我心中打了滿分;雖然她的手拿包有點太大,跟衣服也太不搭,但是髮妝、耳環、首飾都搭配的很好,最讓我讚賞的是她的創新,印度公主走金鐘獎紅毯實在讓人眼睛一亮!下次可以換一個小一點、金色的手拿包,或者珍珠手拿包,其實兩手空空就很好!

短襪請穿彩色的之我不是村裡來

不知道為什麼,最近又開始流行穿襪子了,是因為秋天到了,天氣微涼,但又很想穿涼鞋,所以加一雙襪子來保暖嗎? 這樣真的好嗎?


5

像這雙涼鞋加白襪我就不太喜歡,世界上有很多各種顏色的襪子,白色是最不適合這雙鞋子的,這雙鞋是米色,本來就是很低調的顏色,涼鞋配襪子絕對不應該是一種低調的穿法,當然如果真的是為了保暖那就另當別論。


但是我想她既然穿短褲,她應該不冷,所以為了保暖的機會很小,既然不是為了保暖,就不要用白襪搭米色的涼鞋,整個低調到好像要去什麼特殊場合,可以選一雙鮮豔的襪子,其實橘色就很適合用來搭配這雙米色的涼鞋,因為她的衣服是黑色的,可以把腰帶也換成橘色,跟襪子做個呼應,讓整體活潑一點!

我覺得穿衣服要有邏輯概念,不合理或不合邏輯的穿著方式都是很容易踩到地雷的,我認為風衣搭涼鞋就是一個很危險的穿法,因為有種季節錯亂的感覺,除非可以搭得非常好,好到超越季節的差異,否則穿襪子也不能保護不受地雷的侵襲!

2011年10月22日 星期六

秋天來了之風衣式洋裝的好季節

3

我很喜歡這種風衣式的洋裝,只要選擇窄版的,不長過膝蓋的,修飾效果就超好;因為風衣的材質比較硬挺,加上腰帶,只要版型好,穿起來就會很好看!

2011年10月21日 星期五

金鐘獎紅地毯上......女星今日我最美!第二話之陳姐自備小金人

IMG-7837_115049
 陳文茜自從減肥成功以後,似乎想成為女版的蔡康永,常常帶些奇奇怪怪的東西在身上!參加金鐘獎就自己帶一座小金人在頭上,如果我是評審就不頒給她,因為她有了呀!而她的穿著呢?我只能說,不要穿衛生衣來這種場合,黑色的也一樣,即使妳有自備小金人和買新車時送的花球!

金鐘獎紅地毯上......女星今日我最美!第一話

i1783088
 陸明君穿得很性感,露背、低胸又薄紗,但是這件洋裝顯得她手臂胖;這件衣服除了性感,其他部分其實很單調,沒有甚麼特別的設計,所以陸明君應該搭配一些比較華麗的飾品,讓整體可以豐富一些,不要只有性感!

人要衣裝之美女也會變大嬸

人要衣裝,如果穿的不好,美女也會變大嬸!

 

  烏瑪舒曼 

腰受傷不是錯,但是把護腰當腰帶用就不時尚了,我個人認為護腰還是穿在衣服裡比較好,找一條藍色系的細皮帶當腰帶吧!再說到鞋子,這雙鞋子讓我想到古希臘人,不太適合用來搭配幾何圖形的洋裝,幾何圖形大多顏色鮮豔,配上古希臘的涼鞋,會有是在走民俗風的錯覺,那就直接穿民俗風的洋裝更適合這裝鞋;這件洋裝可以搭配今年流行的厚底粗跟的高跟鞋,加上洋裝本身是直筒的,很多復古洋裝都是不做腰身的,繫一條細的皮帶並不會很明顯的把腰線標示出來,所以可以搭配厚底粗跟的高跟鞋,或者再背一個鍊條包,就可以走復古風啦!

2011年10月20日 星期四

大力反皮草之越來越美的宋慧喬

宋慧喬2

宋慧喬自從瘦身成功,越來越適合穿短褲,短褲加高跟鞋是永遠最好拉長比例的穿著;但是瘦身前的宋慧喬如果穿短褲就會有反效果,把肉肉的大腿露在外面,會顯得腿短又粗!

宋慧喬雖然不高,但有一雙還算漂亮的腿,所以穿短褲是不錯的選擇,要顯得腿長,皮膚露出越多越好,宋慧喬其實沒必要趕流行穿雙襪子,這樣只是讓腿失去變長的機會。

一念天堂一念地獄的薄紗透視裝

基本上我不是很喜歡薄紗透視的穿著,因為這種打扮很危險,有種一念天堂一念地獄的感覺,明明想要展現性感,但是只要一個不小心,就變的低俗而不性感了!

今年薄紗透視的打扮真的很多,要穿出性感高雅,第一步得先選擇優雅的款式!

因為這種透視的裝扮,其實是比較裸露的,如果款式本身就很裸露或者本來就很性感的衣服,再變成薄紗,裸露+裸露=過度裸露,性感+裸露=過度裸露;一般說來,過度裸露很容易變成低俗,就像從小媽媽就告訴我們裙子不要穿太短的道理一樣,當一個女生穿一件隨便一動就曝光的裙子,其實是很容易讓人覺得不需要太尊重她的,雖然我覺得不應該因為衣著而評斷一個人,但是這個世界就是這樣,外表的第一印象嘛!所以選擇一個優雅的款式,不要過度裸露,是穿薄紗透視裝的第一守則!

 

  薄紗  

2011年10月19日 星期三

Converse x Missoni2011秋冬聯名鞋款

繼2011年春夏的聯名鞋款後, 來自義大利的頂級針織廠牌Missoni,2011秋冬再度與帆布鞋大廠Converse合作,打造聯名鞋款!


延續採用Converse 60年代為美國軍方設計的First String Chuck Taylor All Star為基底,並運用Missoni最擅長的獨特針織渲染技術作為整體的主視覺設計。


6

雪紡紗最強之錯誤的混搭法

我很喜歡混搭的穿著,我也很佩服那些很會混搭的穿衣高手,因為混搭真的不好穿,要把很少在一起的單品放在一起,還要產生和諧的美感真的很難!

混搭,一般主要是將不同風格的單品互相搭配,產生另一種新的效果,還要是好看的,如果只是把一些看起來不該在一起的單品組合起來,很多時候會看起來很奇怪,當一套衣服穿起來沒有辦法產生美感的時候,這套衣服基本上就穿的不好,因為穿衣服不是為了避體保暖而已,漂亮還是最重要的!

錯誤的混搭1  
這張圖就是一個很奇怪的「混搭」方式!

2011年10月18日 星期二

瑞秋懷茲回來吧!

瑞秋懷茲

說起來瑞秋懷茲也算是一個大美女,但是如果不說,妳知道她是誰嗎?


跟上一篇介紹的莎拉比起來,瑞秋就真的很像忙於接送小孩的家庭主婦,瑞秋跟莎拉差在哪?其實一個又一個細微的差別,最後就是差很大!

2011年10月17日 星期一

換上一雙無人能敵的馬腳

這幾天如火如荼在看2012春夏時裝秀的資料,(進度落後太多,馬上要秋冬時裝周啦!)看到很多設計很特殊的鞋款,大部分是以藝術品自居,純粹是用來欣賞的,看著看著就讓我想起今年英國出的一雙馬蹄靴,她不只是叫做馬蹄靴,她真的就是一雙馬腳,妳有勇氣試試看嗎!

馬腳靴

跟著莎拉潔西卡派克,廚房到東區只要一秒鐘

莎拉潔西卡派克

當媽媽的辛苦真是如人飲水冷暖自知,為了家庭付出,每天蓬頭垢面忙的團團轉,早上還沒洗臉就要趕快送小孩出門上學,下午煮飯煮到一半又要接小孩回家,光是接送小孩就夠累!


偉大的媽媽們,妳們是不是也曾像王大媽一樣急急忙忙隨便穿個睡衣拖鞋就出門了?不需要覺得丟臉,因為莎拉潔西卡派克也一樣,只是她會順手加幾個配件掩飾一下,只要好好跟她學,雖然是隨興的穿著也可以變得很時尚喔!

Burberry@2012春夏時裝周

Burberry這幾年一直求新求變,不只年輕化,也開始有更多不同風格的設計出現!

Burberry最經典的代表單品當然就是風衣了,2012春夏時裝周Burberry也推各式各樣的風衣,
不同的設計元素,不同的材質,Burberry變的越來越有趣了!


米色風衣

2011年10月16日 星期日

瘦不見得美之瘦子通通變胖吧

人瘦便是美!
人瘦穿甚麼都好看!
真的嗎?我們來看看下面這個高挑的美女,她應該算很瘦的!

3

像這種非常合身的褲子適合粗細適中的腿,而且腿還必須很筆直,否則缺點立現!這位高挑的美女有一雙太瘦而不適合這件褲子的長腿,尤其大小腿的胖瘦度有差,就會看起來小腿飛常細,大腿又很有肉!

2011年10月15日 星期六

肉肉藏起來之永遠的紫薇格格

新還珠格格播個不停,但是不管怎麼努力都覺得很難入戲,因為換了人就是怪!要說在我的心中,還是比較喜歡林心如演的那個外表嬌弱溫婉,內心堅強的紫薇!

永遠的紫薇
 如果林心如永遠是紫微那該有多好,至少她不會穿的肥滋滋的跑來跑去!(她明明不胖的呀!)

2011年10月14日 星期五

鞋子顏色很重要之腿長腿短有關係

我們穿鞋子的時候,都會想到高度的問題,大家都知道高跟鞋可以營造修長的美腿,但是其實顏色也是選擇的重點,選對顏色就可以讓腿變長!


裸色鞋子拉長腿部線條
 鞋子把腿跟腳開,會讓本來一體成形的腿和腳被分割成兩個部分,於是腿就變短了;如果想要讓腿看起來變長,就要讓鞋子變成腳的一部分,最好選擇接近膚色的鞋子,通常裸膚色是最好的選擇,尤其要穿照片中這種在腳踝處綁帶的鞋子,如果顏色選的好,就不會覺得腿跟腳是兩個世界,也不容易感覺小腿的蘿蔔!

最值得收藏鞋款@巴黎時裝周

王大媽是一個非常注重服飾實用性的人,因為花錢買那麼多衣服鞋子包包就是為了要讓自己美,
所以版型、材質、款式都是王大媽選擇時會考慮的因素,穿起來美才是王道!

但是也王大媽覺得時尚業如果只是做一些可以穿出門或是穿起來身材會好的衣服,那又太無聊,
所以當設計師設計出很前衛的款式,或者把服飾當藝術品做設計時,王大媽都是滿心歡喜的欣賞!
王大媽雖然看不懂畫、書法、雕刻或爆破之類的藝術,常常覺得不知道在搞什麼,
但是對於時尚,就跟看國片一樣,只要看不懂的都叫做藝術,可以買回家當收藏品,這就是真愛!

這次巴黎時裝周出現一些很藝術的鞋,當然都是穿不出門的,但是都很值得收藏!


1

來自時裝周的特別包包三連發

U5246P622DT20111011190600

拿著一個貝殼,是為了隨時聽到海的聲音嗎?
Chanel的貝殼包!Chanel這幾年做了一些真的很有特色的包包!實在太可愛了!
然然我應該不會想拿著貝殼到處跑,但是放在家裡當收藏應該很不錯!

2011年10月13日 星期四

漂亮鞋子來自巴黎時裝周

France Fashion Talbot Runhof

這裝鞋很特別,用緞面的布料而不是皮料,所以光澤會透出布料的柔和感,比起皮的光亮,更女性化,很適合春天的女人味!

2011年10月12日 星期三

名人穿衣三連拍之西裝外套的王道


墊肩西裝外套  
如果想買件長版西裝外套趕流行,最好選擇肩線較窄並且合身的版型!像照片中這件,雖然有墊肩,但是因為和穿的人的肩線穩合,所以看起來不會又寬又大;還有她是一個很高瘦的女生,所以她可以穿得很好看!如果不是又高又瘦的身材,就要慎選一件適合的西裝外套,窄版而合身才是西裝外套穿得好看的王道!

秋冬包款四連發之毛毯也可變包包

毛毯緹花

今年有很多用毛呢做的包包,但是用提花的毛毯布做的包包還真少見!
我喜歡各種材質的包包,有時候少用皮是對小動物好!

2011年10月11日 星期二

名人穿衣三連發之肉肉不要跑出來


Rachel Bilson  
要穿露肚裝,除了肚子不能一圈肉,還要注意衣服的長度!像這樣,衣服太長,再露個肚子,然後選擇一件褲管太長又太寬的短褲,最後就變成一雙小短腿!

2011年10月10日 星期一

名人穿衣三連發之這不是志玲姐姐


志玲姐姐怎麼了 

 這不是我認識的志玲姐姐! 為什麼要穿一件貼滿粉紅水草的洋裝,還沒有腰身,完全糟蹋她的好身材!  涼鞋也很過時,現在沒有人穿這種涼鞋了,是另類的復古風嗎?

2011年10月9日 星期日

名人穿衣三連發之記得穿褲子


Alexa Chung  

有些衣服叫做洋裝,有些衣服叫做上衣!當只有穿上衣的時候,請記得穿好下半身再出門,不要走光了!

2011年10月6日 星期四

跟著明人學穿衣之莫文蔚的旗袍裝


莫文蔚
莫文蔚參加2012春夏米蘭時裝周! 
  


這套旗袍穿在莫文蔚身上真的好適合, 當然主要是因為莫文蔚身材很纖細,天生是旗袍的衣架子!   莫文蔚這套旗袍穿得很得體,整體搭配中規中矩又有新意,是很好的學習的對象!

這件旗袍雖然有在袖口的地方做了一些改變,但還是屬於基本款式的旗袍, 像這種基本款式的旗袍,最重要要穿出端裝感, 所以搭配的飾品、包、鞋都要選擇比較典雅的!

2011年10月1日 星期六

跟著名人學穿衣之范冰冰在米蘭時裝周





 范冰冰是一個可以很有造型的女明星, 她有一種上海時期天涯歌女的風味,同時又可以很有現代感,只是她穿衣服常常穿得很可惜!


 范冰冰身上這件衣服,顏色很適合她,把她白皙的膚色襯托出來; 但是這種柔軟合身的布料只適合很瘦的身材,范冰冰穿這件衣服很容易顯胖而糟蹋了她的豐滿。另外這件衣服非常簡單,讓人一覽無遺直接看到穿著這件衣服的身體,所以好壞的差別會變得很大,基本上范冰冰並不適合這件衣服!