2011年12月21日 星期三

女裝男穿風潮之裙子怎麼穿才MAN


說起來男人穿裙子實在不是什麼新鮮事,最有名的當然就是「蘇格蘭裙」!王大媽小時候走俏麗少女路線的時候也很愛蘇格蘭裙,蘇格蘭裙大概是世界上最男女皆宜的裙子了!


假如今天男性同胞們想走在時尚的尖端,蘇格蘭裙可以說是最好的入門款,因為蘇格蘭裙本來就是屬於男人的裙子,基本上只要你不穿蕾絲上衣和高跟鞋,蘇格蘭裙是隨便穿都很man的!


蘇格蘭裙最簡單的穿法就是「正裝」的穿法,因為穿正裝時上半身搭配的是正式的三件式西裝,所以man味是自然流露的;加上及膝的半筒襪,基本上也不會看到太多腿部肌膚,真的,只要你不要搭配高跟鞋,穿靴子或穿皮鞋都可以讓你很MAN!

(傑瑞德巴特勒穿蘇格蘭裙真是帥到翻過去!他只要不發胖,就是王大媽的最愛!)

或者你可以只是簡單穿一件男裝上衣(注意要男裝的上衣,千萬不要是蕾絲或雪紡紗),加上蘇格蘭裙,再穿一雙靴子或皮鞋一樣很MAN;但是這裡要注意的是襪子,記得一定要穿襪子,尤其穿的是皮鞋的時候,襪子以中筒襪以上的長度為宜,重點是盡量不要把整條小腿露出來,因為這個世界似乎還不習慣看到太多男人的美腿!


時裝設計師 Marc Jacobs 堪稱裙子的守護者,最近常常穿著裙子示人,其實男性同胞們可以參考他的搭配法,他的上半身都是很簡單的男裝,這樣搭配裙子才不會太有女人味!只是王大媽覺得Marc Jacobs 似乎太在乎國際禮儀,所以把小腿弄的光滑的像蛋殼,王大媽覺得男人穿裙子沒必要刻意把腿毛刮掉,男人有點腿毛更MAN!


既然穿蘇格蘭裙這種及膝裙要穿襪子把腿包起來比較MAN,那麼直接穿長裙不是更MAN嗎!是的,王大媽覺得男人穿長裙其實很好看,當然不要選蓬蓬裙襬的飄逸長裙或是強調下半身曲線的魚尾裙,合身直筒的長裙是最好的,因為方正是比較男性化的線條,所以直筒長裙最MAN!


長裙的上半身隨便搭配都可以,只要把握一個基本原則,男裝上衣就好;鞋子可以搭配靴子、帆船鞋或皮鞋,夏天穿涼鞋也行,長裙是很親切的,只要不是穿高跟鞋都好!

長裙是很親切的,只要不是穿高跟鞋都好!

穿長裙配帆船鞋或皮鞋的時候,最好選擇可以露出腳踝的長度,然後跟穿八分褲一樣不需要再穿襪子;長裙跟鞋子的搭配方式,其實就跟穿長褲時搭配鞋子的方式差不多,所以說長裙真的很親切吧!


王大媽看到上面那張男模的照片的時候覺得好好看喔!讓我想到中世紀的修道院士,說起來他們可是男人穿裙子的先趨!


當然還有一種最簡單的穿法,就是在長褲外面加一件短裙,雖然偶而會有男藝人走紅毯的時候,為了有不同的服裝風格而這樣穿。


但是王大媽其實不建議這種穿著,或許在長褲外加短裙很MAN,但是那件短裙穿的不好就會像店小二腰上的圍裙,而這種情形屢見不鮮,只要不夠高瘦,這樣穿就會一秒鐘變身店小二,所以王大媽很不推薦!

有些衣服好看是因為魔豆又高又瘦,換成一般人穿不小心就會變睡衣!

女裝男穿風潮 3 系列:

沒有留言:

張貼留言