2011年12月6日 星期二

女裝男穿的風潮之男士的高跟鞋怎麼穿才MAN?


高跟鞋雖然讓女人瘋狂,但是世界上第一個穿高跟鞋的可是男人喔!當年路易十四因為覺得自己不夠高,怕鎮不住那些大臣們,所以叫手下的工匠替他製造可以讓她看起來比較高的鞋子,那是高跟鞋的由來!既然高跟鞋是男人發明的,現在男人們重新穿上高跟鞋也很合理呀!


當年路易十四是為了看起來高所以發明高跟鞋,但是現在的設計師設計高跟鞋已經跟身高無關了,重點是時尚,所以各位男士們拋開高跟鞋=矮子樂的舊觀念,擁抱高跟鞋=時尚男的新觀念吧!誰說高跟鞋是女人和矮子的專屬,男人穿高跟鞋也可以又潮又MAN!






在說高跟鞋怎麼穿之前,先說說錯誤又過時的穿法!其實很多男明星都是高跟鞋不離身的,那是因為他們的身高都是謊報的,所以只好穿高跟鞋增高;可是偏偏他們身為偶像,不能被人發現他們偷穿高跟鞋,所以他們會選擇加厚的鞋底,而且很喜歡鞋面和鞋底同一色系,可以假裝那是平底鞋!



可是世人的眼睛是雪亮的,尤其狗仔的眼睛好的像獵豹,因為鞋面和鞋底有接合處,接合處會把鞋面和鞋底分開,所以當狗仔們用眼睛輕輕的一瞥,就立刻看出鞋子的玄機;這種假裝成平底鞋的厚底鞋是穿高跟鞋很錯誤的做法,一方面厚底常常顯得突兀,一方面現在的男士穿高跟鞋是為了時尚,不需要遮遮掩掩,要大方讓人知道自己的品味,所以選擇那種想假裝成平底鞋的厚底鞋是沒有必要的,鞋底就是要高才趕得上潮流!



說完錯誤的,在說如何穿出時尚的高跟鞋之前,要先知道男士的高跟鞋分為兩種,一種是厚底鞋,鞋底很厚而且是平的,一種是高跟鞋,就是鞋底凹凸不平,跟女人穿的高跟鞋一樣的那種,這兩種鞋子的穿法有一些不同:

1. 厚底鞋
選擇鞋面和鞋底不同顏色的厚底鞋,最好是鞋底還有設計的,就是讓人知道那是厚底鞋;穿這種厚底鞋一定要把鞋子整個露出來,所以最適合搭配窄管褲,讓鞋子成為焦點!




厚底鞋因為還是平底的,它的跟其實沒變只是加高,如果不在鞋底做變化會很像一雙用來增高的鞋子,而沒有時尚感!



2. 高跟鞋
假設穿的是高跟鞋,可以選擇鞋面和鞋跟相同顏色或是顏色接近的,因為男士高跟鞋不適合太花俏,身為一雙高跟鞋本身其實已經很有特色,如果鞋跟再做變化會太有女人味;




穿高跟鞋搭配的褲子主要看個人需求,因為真的是高跟,如果會害羞可以穿寬管褲稍微蓋住鞋跟;如果不會害羞,就穿窄管褲把鞋跟露出來!




最重要的是,女人穿高跟鞋力求搶眼,所以一切都以讓高跟鞋高調為原則,但是男士們穿高跟鞋才剛剛開始流行,還沒有到高調展示高跟鞋的時候,所以最好不要太過突顯腳上的高跟鞋,可以選擇跟鞋子相同或相近顏色的褲子做搭配,不會覺得高跟鞋突兀,還可以呈現一種簡約的時尚感!




有一次王小哥問王大媽為什麼要穿高跟鞋,之後就一直追著王大媽問他長大可不可以穿高跟鞋,當時王大媽雖然跟他說他可以穿任何他想穿的,但是王大媽擔心他長大可能會失望,因為男人的高跟鞋實在不好買;沒想到現在男裝界開始流行高跟鞋,我想最開心的人可能是王小哥吧!



女裝男穿的風潮:
女裝男穿的風潮之男士的手拿包怎麼拿才MAN?

沒有留言:

張貼留言