2011年12月1日 星期四

女裝男穿的風潮之男士的手拿包怎麼拿才MAN?

男人拿手拿包真的不是新聞了,大概在王大媽還是一個懵懂無知的小女孩的時候,就曾經當著王大媽的親叔叔面前大聲跟他說:「哈哈!你拿包包看起來好娘」!每當想到這段往事,王大媽都深深自豪,覺得自己當時真是走在潮流的非常前端,因為當時男人們幾乎人手一個手拿包,只有王大媽以一介小孩之姿知道手拿包要落伍了!


之後過了很久手拿包終於銷聲匿跡,直到這幾年才又開始時興男士的手拿包,王大媽發誓不會再對著叔叔說他娘,畢竟王大媽的叔叔幾十年來不曾放下他的手拿包,相信他是知道總有
一天手拿包的日子會再回來,王大媽深深對他一鞠躬:「叔叔,您真是走的太前端了,我永遠無法追趕您的腳步呀!」


手拿包這幾十年都是女人在用,現在又流行回到男人的身上,一時之間很多人還是會覺得手拿包比較像是女人的東西,所以當男士們決定要成為潮男拿個手拿包出門時,記得「款式和拿法」是決定你是娘還是潮的關鍵!

先說手拿包的款式如何選擇:
1. 扁包!扁包是最近幾年最時尚的包款,只要拿著扁包基本上就已經先時尚一半了!



2. 鮮艷顏色!這幾年很流行鮮豔顏色的包包,加上流行撞色,所以即使穿著鮮艷顏色的衣服也不用擔心跟鮮豔的包包不好搭,撞色本來就是不搭!



3. 簡單!最好不要有太多金屬扣環在上面,裝飾品更是一個都不能有,因為這些東西都容易聯想到女包;還有一個就是這幾年很流行各種動物紋,最好也避免,因為比較花俏容易顯出女人味,如果真的很喜歡就挑深色的!


再來說拿法,拿法有什麼了不起的,手拿包當然是用手拿呀!沒錯,但是我們女人也拿手拿包,男士們總要拿出男人味,才不會覺得娘:
1. 沒有掛帶的,最好的拿法是把包包當成書,用拿書的方法拿就對了



2. 有掛帶的就把掛帶掛在手腕上,用虎口拿包包的上方;不要掛在手腕之後把包包捧在手裡,那樣就變的跟王大媽的叔叔一樣,叔叔雖然走在時尚的超級前端,但是拿包包的方式卻很土,所以就算虎口會痠,為了當潮男也要忍住


包包的拿法只有一個禁忌,「千萬千萬千萬不要夾在腋下」 ,夾在腋下是女人晚宴包的專屬拿法,是世界上最婀娜多姿的拿法!

沒有留言:

張貼留言