2011年12月24日 星期六

Last X’mas 之 Wham 到底是誰?



對王大媽來說,這幾年的聖誕節最開心的,就是半夜偷偷塞玩具到小孩的床上;對George Michael 來說,聖誕節會不會讓他想起數十年前大家耳熟能詳的「Last X’mas」!

看著那個年代的MV,發現當時穿的衣服,這幾年又出現在伸展台了!那個時候女人穿的外套都很寬大,這幾季的時裝周開始流行的繭型外套就是從那個年代而來的靈感,不同的是,那時的外套不太做修身剪裁,整件外套基本上直筒的,腰線和肩線一樣寬,穿起來沒有腰身就是一個水桶;現在的繭型外套,很多都是加了修身剪裁在腰部的,所以雖然是寬大的肩線,但是腰線是窄的,現在的繭型外套穿著是看得到腰身的!

看到MV一段男女在雪地裡追逐奔跑的畫面,讓王大媽想到瓊瑤的連續劇,我也好想趴在樹幹上哭泣,原來George Michael 也有不堪回首的過去呀!

沒有留言:

張貼留言